路作文
湖北省宜城市城关中学七(12)班  余秦雯   年幼的时候,我在乡村暂住几月。我总是坐在主人的门槛上,目光停留在远方泥泞的小路上,看着来来往往的乡下人踏着尘土而来,甩着黄泥而去。忽然,一个老爷爷在路上行车时摔了,于是我赶忙迎上去,艰难地扶起他。只听他哀叹一口气,似无奈又像抱怨地说:“这条路何时才得已修好,何时才能贯穿全国乃至全世界,我们这些庄稼人何时才能走出这个落后的小出村?”听到老爷爷的话,我不禁一愣,问道:“为什么要走出这儿呢?”他苦笑着,摆手不语在飞杨的尘土中离去,只留下我和这个疑问。直至今时,我尚且未懂。   突然,我在电视上看到了新的农村:良田万余亩,高楼耸起高中优秀作文 原创分享 ,一条条美丽、平坦的大路贯穿乡里……我明白了。修路是为了前进,“走出山村”实指走出贫穷、落后,构建一个和谐的新农村,让农民也富起来,让乡间“路”也连贯城市大道,让中国的贫富分化不过于明显,丢弃古代的“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”只有这样,中国的发展之路才能与世界并进。
路有多种:水、空、陆路。这三种路的发展会促进社会经济、文化、科技、外贸的发展与扩大。
总之,路在某种意义上反映了国家实力的强弱,也是衡量科技发展水平的标志。