元宵节快乐集结号作文
正月十五月儿圆。一年一度最热闹的节日——元宵节到了,你听,你听,快乐的集结号吹响了!
口忙:吃元宵
元宵节早上吃元宵。看到妈妈从冰箱里拿出一袋元宵进了厨房,我马上跟屁虫一样跟进去,恨不得马上就可以吃到嘴里。
妈妈先往锅里倒水。好容易水烧开了。妈妈把元宵倒进锅里。要煮三到五分钟的样子。时间好慢呀,我急得围着妈妈转来转去。水又开了。元宵一个个浮上来。妈妈说:“煮好了。”我一边吞着口水,一边搓着手,催妈妈快盛。妈妈笑着用大汤勺盛了一碗,端到桌上让我吃,嘱咐我别烫着。
我迫不及待地吃了起来。呀,真的好烫。我只好吹一下吃一下。元宵软软的,里面的馅又香又甜,真好吃。我一直吃得被腻倒了,才没吃了。
脑忙:猜灯谜
听说商之都元宵节有猜灯谜的活动,我和爸爸一大早就去参加。
一进商场,我们就看到许许多多红纸条整整齐齐地挂着,上面写着灯谜。爸爸盯着一张看。这张写的是“田里雨后长春笋——打一字”。爸爸想了一会儿,笑着说:“我知道了,这个字是‘蕾’。”他在纸上记下了编号。我看到一张纸上写着“麻屋子,红帐子,里面睡着白胖子——猜一果实”,马上告诉爸爸:“这个我知道,是花生。”爸爸夸奖了我,记下了编号。
我们兴冲冲地来到总台,哇,好多人在排队!好容易轮到我们,我们告诉工作人员答案,都猜对了。他发给我们两袋元宵。我们高兴地拎着奖品回家了。
眼忙:看龙灯
吃完晚饭,我跟着爷爷去看龙灯。
啊!一条好长的龙停在那儿。龙头高高地昂起,龙嘴里含着一个大大的圆球,龙身上满是五颜六色的花纹,肚子里是灯泡,照得龙浑身亮的。咚咚咚!锣鼓敲起来了!穿着黄衣服的小伙子们“哦哦”地喊起来,同时舞动起手中顶着龙的木棍。立刻,那龙就活起来了!只见它在空中一会儿飞翔,一会儿盘旋,还不时向人们点头。鞭炮声,欢呼声震天动地。龙舞到哪儿,人们涌到哪儿。直到它离开村子走得很远了,我还和许多人一样,踮着脚伸着脖子望着,久久不愿离去。
手忙:放烟花
终于夜幕降临了,可以放烟火啦!我搬出大大小小的烟花。摆好一个,但我又不敢放,就让爸爸点火。爸爸拿出打火机,“咔咔”,打好几下都没打着。爸爸说让我回屋再拿一只打火机。我一溜烟地跑回家,拿了一只新的。“咔咔”,总算点着了。只听“哧”地一声,一颗火球冲上高空,又“叭”地一声炸开,就像仙女在夜空撒了一把把五颜六色的花瓣一样,美丽极了。我都看呆了。后来,我和爸爸一个接一个不停地放,烟花不断在天空绘出各种美丽的图案。我不禁感叹道:“这些烟花太美了!”