乡下人家大都有一个大大的庭院,有很多有趣的地方。
我的外婆家就住在乡下,她们家里养着许多鸡鸭,它们耸着尾巴大踏步地走来走去。有时,我将几片新鲜的菜叶扔给它们,它们立刻就“嘎嘎嘎”地叫起来,大该向我表示谢意吧,及时雨,我将一盆有泥鳅、金龟子的食物给它们吃,它们马上飞奔而上,用嘴相互撕咬,都想抢着吃呢。
外婆还在院子里种了南瓜、丝瓜等,让它们攀着瓜架尽情生长。等它们结出了又大又重的瓜时,就像一盏盏碧绿碧绿的小灯笼。外婆家旁边有一条小溪,外婆在溪边种了丝瓜,还在小溪两边搭了个瓜架,让丝瓜们在小溪上面爬优秀作文 专注写作 ,等花儿落了的时候,就结出了许多又细又长的丝瓜,它们在小溪上随风飘动,真好看!
外婆家门前有好几枝竹,它们有着绿绿的叶,青青的竿,投下了一片绿绿的浓荫。几场春雨后,竹子下就冒出新鲜的笋。有时,外婆还叫我去帮忙除草呢。
乡下人家,不论什么时间,不论什么地方,都有一道迷人的风景。