心脏的自述作文
我,是一个平凡而又普通的心脏。却是小主人的必备品,缺了我可不行!不过,我一定会忠心耿耿地为主人付出自己的一生。
嘿,我住在主人胸口左上方。是个拳头般大小的娃娃,全身披了件红色大外套。在这个温馨小天地里,我每天都忙碌地工作着,虽然有时累得我得我快喘不过气来了小学作文 ,但为了主人,我总是坚持坚持再坚持。夜以继日地跳动是我的工作,但我却总不厌烦,相反我总是不亦乐乎。
这时,忽然感到一只温暖的手在轻轻地摸着我的脉搏。咦,这是在干嘛呢?原来,是小主人在感受我的跳动呢!不对,这不会是小主人来考察我的工作吧?还是想更清楚地了解我?一连串的疑问涌上我心头。此时此刻,我与小主人真的是亲密无间,这还是她第一次这样关心我呢!我不禁感到一丝紧张和激动,但随之又道:我一定好好表现,不辜负小主人对我的期望。于是,我又更卖力地干了起来,一下一下,不快不慢。为了让小主人更清晰地感受我,我丝毫不敢停息。不知不觉,时间到了。我以出色的81下跳跃完成了我的“表演”。真吓死我了,幸好还没出什么差错。嘘——,我深深地吸了口气。
知道吗,这可不是个容易的工作。
当主人心平气和的时候,我犹如一叶在风平浪静中漂浮的小舟,静悄悄地执行着我的工作。“扑通,扑通……”不紧不慢地跳动着。
当主人剧烈运动后,我仿佛在她的浑身每个细胞中急速地翻腾着。上上下下,左左右右,就像双脚下装了弹簧似的,怎么也停不下来。差点儿就要从主人的胸口跳出来了。
而当主人在紧张的情况下,我也随之感到一阵紧张袭来。于是,我在心里默默地对小主人说:“小主人,你不要紧张,放松了心情才能使你更愉快……”
在这么多的情况下,我呢?还是比较喜欢愉快放松的心情。这就像在飞翔,在旅游,在玩耍,使我感到更舒畅,更放松。
说了这么多,大家还不知道我的作用吧。那就再给大家讲讲吧:我,作为心脏,主要就是为主人输送新鲜的血液,调解它们的循环。所以说,我还是小主人的顶梁柱呢!
在以后的日子里,我一定会以身作则为小主人服务。而我呢,也更希望小主人能多和我说说话,多摸摸我的头,与我更亲密地接触……