元宵节作文
今天,迎来了我国的一个传统节日,你们猜猜是什么节日?嘿!就是元宵节。这一天,大家都拿着灯笼到学校,老师把灯笼挂在窗口,让同学们来欣赏。到了下午,老师举行了元宵活动——猜灯谜。大家都迫不及待地拿出着各种各样的灯谜,争先恐后地抢着猜出谜底,真有一股浓浓的节日气氛,让人感到节日的欢乐,大家都特别开心。
晚上,我和弟弟拿着灯笼上街游玩,啊!街上到处都洋溢着节日的景象。看,那边有人在放花灯,有人在猜灯谜,有人拿着灯笼在比谁的灯笼好看,真是太让人兴奋了。
我和弟弟在妈妈的一再催促下,我们才依依依不舍地回家了,到了家,我赶紧吃饭,看元宵晚会,里面的节目可精彩了了,有小品。相声……我看得都入迷了。最后,我回到房间,安然入睡……