元宵节烟火作文
今年正月十五妈妈单位放烟火,妈妈有事,我和哥哥早早吃过饭,就去了单位的大院。院子的四周人山人海,老人、小孩、男的、女的,说说笑笑,单位的食堂还给人们吃元宵,因为妈妈没有来,我想吃又不敢去。
院子中间堆着准备燃放的烟火,半空中用串灯联了四个字“平安寿阳”,音响里放着欢快的乐曲,我紧紧地抓住哥哥的手,唯恐走丢,心情非常激动。8点整,随着“咚、咚”的几声响,一连串的烟花飞向了夜空,在半空中开出了花,漂亮极了,五彩缤纷的烟花一个接一个的在空中炸响,红的、绿的、粉的、紫的、兰色的、银白的,眼花缭乱,令人目不暇接。孩子们欢快地跳着,大人们也发出了赞叹的叫声,哥哥说这是“火树银花不夜天”,我没有听懂,我只觉得好看、过瘾。又是“咚咚”几声,这一次出现的是一排火墙,银白色,闪闪发亮,像舞台上的幕墙,色彩斑斓,“哇塞”我情不自禁地叫出了声音。
烟火活动持续了四十分钟,我们真想一晚上的看,今年的元宵节烟火真好看,回到家我和哥哥让妈妈看录像,妈妈同样也激动。