捷克足球-悲情纯粹作文
在那十五分钟之前,没人会想到,这又是那么的悲壮,又是我的捷克,倒在了自己美丽的城池之下。捷克——土耳其,是一场经典的比赛作文 ,却成就了突厥人的惊天大逆转。延续了东欧铁骑的悲壮。
2004年欧洲杯,捷克的攻势足球再次震撼世界,但在决赛中却被希腊人绞杀。四年后,突厥人将他们的激情与梦想早早送回布拉格。于是我们又看见的杨科勒的眼泪,就那样悲情的告别,而这样的场景我们多么熟悉,内德维德的单膝跪地,巴罗什的仰天长啸,博波斯基的泪流满面。他们一次次地收拾行李,回家。没有人愿意过早的离开,但总有人要先走。于是,不惜一切代价奉献攻势足球的捷克,在绚丽华彩中匆匆落幕。   为什么那么拼命?为什么那么执着?为什么那么诚实?就如荷兰足球,美丽并悲情了一生,终于也学会了藏拙。你们呢?难道年前的伤口还不够血淋淋?整个世界都在功利,为什么只有你们还那么孤独而执着?在功利中演绎着没有杂质的完美进攻。 在功利、保守、防御、戏弄的足球世界里,纯粹的足球是那么的难得。我也终于明白,打得好看的球队往往很难走远,捷克、荷兰往往会扮演这样的悲情角色,让全世界的球迷扼腕叹息。
捷克人太痴情,太热爱完美,他们无法违背血液里的蓬勃激情。所以,即使06年面临意大利这样的强队,在主教练布吕克纳手中,几乎已无人可用,伤的伤、罚的罚,捷克队已成了一支不折不扣的“替补之师”,他们仍然选择进攻。大无畏的搏命嗜杀,到底是为了什么?也许在那样的境遇下早已不是为了胜利,而是为了他们的灵魂,因为他们是东欧铁骑,因为他们热爱进攻,崇尚纯粹,即使面临的是意大利,也勇于亮剑,这是一种勇气,王者之气。
太激情太美丽太绚烂,往往也容易被毁灭。铮铮铁骨,是英雄的悲壮和美丽。但是,捷克人终究会以一种不屈不饶的精神去诠释真正足球的真谛,抛弃功利,抛弃丑陋。对全世界的捷克球迷来说,结果并不重要,重要的是展示一种没有杂质的美丽,一种纯真的足球。我相信,布拉格不后悔!
“在那扇门后,
我相信是块和平的乐土,
并且我知道,
我将不再泪洒天堂!”