迷乱在夏日里的梦作文
??没错,这是一个梦,因为我分明感觉到自己的身体正在黑暗中飘,软软的、轻轻的,似乎有一阵风吹过来就会散。而且,我知道我的梦是在夏天,因为还有一些热烈的痕迹留在我刚才飘过的地方,暖暖的,像吻过的感觉。
??应该是夜晚吧,只有夜晚才有如此的静谧,静得可以听到自己的心跳,是那种狂乱的心跳,一下一下,撞击着寂寞的心房,像是要抵抗,又像似要逃离。 ??这是夏日里深处的一个梦,草长藤蔓,绿翠交错,最最隐秘处游走着一个单薄的梦。这样的梦很脆弱,很无力,似乎一触就会震颤高中优秀作文 原创分享 ,一摸就会破碎。又好似一道只可远远观望的云雾,袅袅婷婷,美丽却无固定的形状,永远无法亲近,永远也无法捕捉。 ? 真的起风了,就在霎然间,刚刚还在温馨中沉醉的世界,在始料不及的突然中不知所措,混乱、急躁、羞怒、愤慨,如一池平整若锦的水面,被一石砸出道道波痕,涟漪层起,久久不能散去。
??于是,梦落泪了,一点一点滴在暗夜的花蕊,一袭凄香悠然飘起,整个空间弥漫着悲痛的色彩。一些思维在莫名其妙的呜咽,因为它们不能承受想象之外的失落。
??渐渐的,梦开始清醒,它回忆起这里曾经发生过的故事,那个故事并没走远,努力遥望一下,还可以看到它的背影,缓慢、疲惫、无奈、伤痕累累。
??任何故事都会结束的,无论它的开始是怎样的美丽,无论它的情节是怎样的精彩,结束的时候就那样无声无息画上了句号。
??“唉……”我听到一声叹息,悠悠的,从黑暗的地方飘来,打着转坠了下来,一直坠到柔柔的心里,一点痛蔓延开来,隐隐的,时断时续。那不是他的声音,那只是我的幻觉,他始终是沉默的,像远山的一抹黛色,永远安静在那里。那该是我自己的声音吧,它怎会如此低沉,如此柔弱?他是听不到的,因为他的视线早已不在这里,他的心已随着大海的一抹蔚蓝奔涌在辽阔的远方。
??这终是夏日里一个迷乱的梦啊,如同春天里的一朵无名花,那样随意的一开,就开始在蜂舞蝶飞中陶醉着,它以为已经拥有了所有的美丽,然而当最后一场春风拂来的时候,退色的花瓣一片一片的散落开来,铺满一地的憔悴。夏日的梦也这般凋谢了,走过它盛放的季节,蜷缩着,把载满惆怅的一页,收藏于无言,收藏于寂寞。
??这终是夏日里一个迷乱的梦啊,如同秋风中苍白的芦苇,那样凌乱的摇摆,在晚霞的辉媚中舞动身姿,它以为已经拥有了所有的灿烂,然而当最后一抹夕阳向它挥手的时候,它开始明白,再美丽的画面仍然会面对残缺,面对遗憾。
??没错,此时的我还行走在梦中,轻盈的身体开始旋转再旋转,变幻成奇里古怪的形状,烟雾一般向周围散去,散进陌生的人群里,散进遥远的笑声中。
??那个迷乱在夏日的梦,游荡在暗夜中,终是丢失了自己……