梦想中的家园作文
我梦想中的家园一年四季都有美丽的景色:春天有粉红的桃花、白的梨花。夏天有橘红的石榴花,映日的荷花。秋天瓜果笑开了脸,稻穗笑弯了腰。金黄的油菜花为水冷草枯的冬天带来了新的生机。蝴蝶被花儿的香味所吸引,在花朵间穿梭飞舞。辛勤的蜜蜂也在忙碌着采集花粉酿蜜。田间地头不时传来人们劳作的吆喝声。
来到村子旁边,你会看到一棵高大的树,这棵树的树干非常粗壮,四季常绿,那是一棵千年老树,它有个美妙的名字叫“许愿树”。据说只要你是个讲诚信的人,你有什么愿望对许愿树诚挚一拜,心中默默祈祷,慢慢的你的愿望就会实现了,但对那些心中有贪念的人许愿树就不灵了。
走近心中的家园,你会看见一条宽阔的马路,马路的两旁种满了大树,微风一吹,大树就会向你们招手,周围种满了绿油油的草坪,那草坪上的花儿,就像给绿毯绣上了各色的大花。向前走,你会看见一个游乐园,里面有摩天轮、旋转木马、叮叮车、过山车、西瓜大战、火烧小鸭……门票是免费的,每天游乐园里都会有许许多多的小朋友来玩,里面不时传来小朋友的欢笑声。
随着夕阳西下,人们归家了,鸟儿归巢了,天渐渐黑了,看小学作文 ,四周的田野也亮起了星星点点的光。那是谁在点亮这些灯火?哦,原来那是一群萤火虫,它们可开心了,一会飞到这,一会飞到那,它们是想把光明带到每一个角落。听“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”这首熟悉的摇篮曲。每当孩子睡不着觉时,妈妈总会唱着这首摇篮曲,用手轻轻地有节奏地拍打着宝宝的小屁股,宝宝就会慢慢地入睡了。这时美丽的家园也在这摇篮曲中沉沉地入睡了。
啊,未来的家园,你是我心中美好的向往。