梦想的家园作文
梦想的家园 曾经向往过大都市的生活,那样的繁华绮丽,那样的色彩斑斓,铁树银花,霓虹闪烁。甚至想象过伴着车鸣入睡的满足。我曾一度痴迷于此。
固执地认为这才是我要的生活。
似乎,每天都憧憬着长大的那一刻。
大了,懂得多了。
渐渐开始厌烦那车水马龙。在书中,我找到了陶渊明的世外桃源,与他一起“采菊东篱下”;我与余光中一道《寻李白》。生活,总有那么多的烦恼,我向往自在的驰骋。
这一刻我明白了,只有农村才是人们向往、热爱的,它没有城市喧闹,杂乱。是陶渊明所说的世外桃源,相反,城市却是人们堆积烦恼,堆积伤害的。在农村有属于自己的一片天空,我爱农村,不在向往大城市。
梦想中的家园和记忆中的家园总是交织在一起,但我想不管贫穷还是富有,只要有一个不大但充满温情的家,在外流浪的人们,走进这熟悉的院落,唤一声“爸、妈,我回来了!”的时候,心中就有一个清晰的声音告诉自己:这就是我梦想中的家园!