元宵节作文
今天是正月十五元宵节。妈妈把我叫起来说:“快起来!穿上新衣服,妈妈和爸爸带你去爷爷奶奶家。”我问妈妈:“为什么要去爷爷奶奶家?”妈妈告诉我:“今天是正月十五元宵节,是家家户户团聚的日子。”我明白了,穿上新衣服,高高兴兴的和爸爸妈妈去了爷爷奶奶家。
来到了爷爷奶奶家,看见爷爷奶奶正在做元宵,我也想去帮忙。爷爷告诉我说:“你还小不会做,去外面玩吧。”我对爷爷说:“爷爷你可以教我呀。等到我长大了,我也可以做给你们吃。”于是,爷爷教我做起了元宵。刚开始爷爷教我的时候我做得一点也不好,就像鸡蛋一样。后来,爷爷告诉我不要着急。我听了爷爷的话,慢慢地做起来了。不一会儿,我们就把元宵做好了。奶奶把水烧上了,回头对爸爸说:“你去外面把鞭炮放了,然后就开饭。”我和爸爸赶快去把鞭炮放了。各家的邻居也出来放鞭炮了,噼噼啪啪地响个不停,到处都洋溢着欢声笑语。放完了鞭炮,我高高兴兴地和爸爸进了屋。
这时候,爷爷煮好了元宵,端上了桌。看着我亲手做的元宵和爷爷做的实在不一样,我心里有点不高兴了。爷爷看出了我的心事,语重心长地对我说:“孩子,不要不高兴,这次没做好,不要气馁,还有下次,下次你一定能做好。”我听了爷爷的话,高兴了些,心想下次我一定要做好,而且要比爷爷做得更好。然后,我们吃起了元宵,又香又甜的元宵真好吃。爷爷说:“在共产党的领导下,我们才过上这幸福的生活。所以,我们都要努力学习,努力工作,为社会做出贡献……”
回家和路上,我问妈妈:“明年的正月十五我们还去爷爷奶奶家好吗?”爸爸对我说:“好!明年我们还去。”我高兴地在心里盘算:“明年我又长了一岁,我一定要帮爷爷奶奶做元宵,而且我要做得更圆更好,要像月亮一样。”
窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。