养花作文
我爱花,所以我也爱养花。我养过许多花,但是没有奇花异草,有桃花、梅花、茶花、仙人掌、含羞草......
家里来了客人,一进门就能看见各式各样色彩鲜艳的花,他们总是要上前去看看,去闻闻花中散发出的香气,这使我的父母都感到骄傲,当然了,我也不例外。等到花分根的时候,父母总回送给亲朋好友一些;当看着好友们拿走自己的劳动果实,心里的滋味有说不出的高兴。
不光有使全家人心情愉快的时刻,那当然,也有伤心的时候,这就发生在去年的时候。那一天,爸爸买回一棵茶花,当时已经打苞了,我把它移到花盆中,浇了水,可过了不久,我就把那盆茶花搬到了楼顶上,使它接受阳光,没想到,茶花连续几个周都没有继续生长,慢慢枯萎了,这使我几天都没有愉快的心情。
“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”这话,老舍先生说得一点儿也不假,在养花中,会丰富自己的感情,使你增长了见识,这真是养花中无穷无尽的乐趣。