种子发芽的过程作文
上一星期,老师叫我们把种子种下去,让我们观察它的发芽过程。并且记录下来。
回到家我就把种子种了下去,隔一两天给它浇一次水,慢慢的,种子发芽了。
我天天都在观察,现在我终于知道了,原来,种子吸水膨胀,呼吸作用加剧高中优秀作文 原创分享 ,种皮变软,胚根首先生长,从种孔中突破种皮,向下生长形成主根,当胚根长到一定程度后,胚轴和胚芽也开始生长,突破种皮,钻出土壤,形成茎和叶,逐渐形成一株完整的幼苗。
啊!要不是这次老师叫我们种种子,我还不知道原来种子里也有这么多奥秘呢!