端午节记事作文
就要迎来五月初五端午节了!
还记得去年这个时候,街上到处都是卖粽叶的,卖枣的,卖江米的,姥姥和所有人一样去热闹的市场上买回这些东西准备开始包粽子,我会搬个小凳子坐在一旁认真观察姥姥怎样把一个个胖嘟嘟的粽子包出来。先把3、4片粽叶卷起来,然后再放上3、4个枣,再把江米盖上去,最后拿叶子将他们封起来,用绳子绑住。这样粽子就包好了。把这些包好的粽子放在大锅里煮,煮一段时间就好了。香喷喷的粽子就可以端上桌了!
今天早晨姥姥又去买今年包粽子的东西了,我期待休息下和姥姥再次包粽子!