我的妈妈作文
我的妈妈中等个子,皮肤有些黑,不是特别胖,但她每天都在说减肥的事情。妈妈很漂亮,她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,还有一张红红的大嘴巴和两排白白的大门牙。我喜欢妈妈笑,因为她笑的时候两排牙齿是最白最大的,非常可爱。
春天的早晨,我和妈妈在床上做亲子操,她送我去车站,我自己去学校。晚上妈妈教我写作业,妈妈数学很好,有的时候她的同事还会向妈妈问题目,大家总是叫她邹老师。做完作业以后,我们还会去散步,睡觉之前,我们一起去称秤,看自己瘦了没有。
妈妈在假期的时候带我到乡下去摘野菜,她教我认识了荠菜、水芹菜、香椿、春笋?我和表姐表妹玩得流连忘返开心极了。周末的时候,妈妈还带我去摘草莓,我和朋友满脚都是泥,但摘了一篮子的草莓,这一篮子草莓可香了!
我爱春天的野菜、草莓,我更爱春天的妈妈!
学习时,无意间瞥见墙上的照片,那是妈妈二十多岁时拍的。
一头乌黑发亮的长发披在肩头,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在高挺着的鼻子上。那时
的妈妈,还有一只樱桃小嘴。最漂亮的地方,就是那一对酒窝。
“小蔚,吃苹果了。”妈妈端着一盘苹果走了进来。现在的妈妈,容貌已大不如从前了。俏丽的脸蛋上,甚至都有了岁月爬过的痕迹。以前那黑发中,又多了几点白色。
“妈,能给我拿一下剪刀吗?”“当然可以。”她从桌上拿来了一把剪刀递给了我。我观察到了一个细节:她把剪刀递给我时,是把刀的那一端对着自己,把另一端对着我。
妈妈一直都这样,总是把危险留给自己,把安全留给自己心爱的女儿。
妈妈总是下意识地保护我,可我呢?家里并不十分富裕,每个月妈妈就要凌晨两点多起
床去杭州进货。换了一个店铺后,生意总是不景气。可即便如此,妈妈还是一点也不心疼地花钱让我上学习班。可是,我却毫不领情,还一直抱怨学习班太多。直到现在,我才明白妈妈那望子成龙、望女成凤的迫切心情。
妈妈,您十多年来对我的悉心照顾,我无以回报。现在,我要用最优秀的成绩,来报答您!
想到这里,泪水像开了闸门似的夺眶而出。泪水里,闪出了妈妈的脸。
妈妈,你看着,我一定会努力的!