我的妈妈作文
我的妈妈是一个爱动脑筋的人。
记得有一次晚上,我妈妈有一道题不知道怎么做,他就绞尽脑汁地想啊想,过了一会儿,他说:”我终于知道这道题是怎么做的了。“我就问:”妈妈,可不可以把你想的告诉我啊?“妈妈毫不犹豫地回答:”好吧!”妈妈娓娓动听的说:你看,1+100=101,100÷2=50,所以就用101Ⅹ50=5050。”我连忙说道:妈妈,你这种方法实在是太神了。”
然后,妈妈就告诉我:只要你多动脑筋,你就能解决难题。
这句话深深的印在了我身上,我觉得您是全世界最爱动脑筋的人,虽然你没上过初中,但是能把这么难的题目做出来,已经是很了不起得了,我为你的智商感到骄傲!
我的妈妈有时好的没话说,有时凶得我说不出话来。
那天我病了,躺在床上迷迷糊糊的,胃里一阵不舒服,把吃的东西全吐了出来,枕头上,床单上,被子上全是恶心的呕吐物。妈妈急得团团转,一会儿拿毛巾帮我擦,一会儿拿电烤炉怕我冻着,换衣服,但更担心我病情加重,立刻抱着我到他们的床上躺着。睡在温暖的被窝里,看着妈妈把弄脏的被套床单取下来,想着在刺骨的冷水中洗,我真想说:“妈妈,我爱你。”
我是一个不折不扣的电视迷,只要有好看的动画片,我就会一动不动地守着电视机眼睛都不眨一下。“欣怡,看了很久了,回房间写写作业。”妈妈在厨房里喊我。我纹丝不动,好像没听见一样,仍津津有味地看动画片。妈妈催了好几次,我还是充耳不闻。正当我看得哈哈大笑时,妈妈怒气冲冲地走过来,揪着我的耳朵说:“吃饭前没写完我规定的作业别吃饭。”我心想:妈妈,你也太凶了。仔细想想,她也是为我好啊!
这就是我的妈妈!我要大声说:“我爱你,妈妈!”