我的妈妈作文
我的妈妈留着一头黄中带黑的卷发,一双眼睛水汪汪的,一张能说会道的嘴巴,肚子圆溜溜的,像一个特大号的西瓜,什么?为什么像个西瓜?告诉你吧,那是因为妈妈怀我的时候为了给我充足的营养,吃了很多有营养的东西,生了我后就再也缩不回去了。
妈妈是个“超级搞笑大王”,有一次,我问妈妈要一张五十元的纸币,妈妈拿出一张十元的纸币,诡异地对我说:“给你,五十元。”她以为我不认识五十元纸币,我笑着摇摇头,最后只好拿出五十元来给我,我捂着嘴笑,点了点头,妈妈拍拍我的头说:“小样”!
还有一次,妈妈说:“我要做一件“惊天动地”的事”。我心想:这“惊天动地”的事是什么呀?只听“啪”的一声,妈妈放了一个大屁,我捧腹大笑,原来这件“惊天动地”的事是放屁呀!我的妈妈太搞笑了,不是一两件事就能讲的完的,可以讲上几天几夜。
我的妈妈喜欢织毛衣。看电视。集邮。玩电脑游戏,可她最喜欢的还是玩电脑游戏,妈妈每天都说:“我明天不玩了,太累了。”可到了第二天,她还在玩,唉!我的妈妈真是本性不改!
不过,我很爱我的妈妈,因为她对我各方面照顾的很好很周到,每次有好的东西都会留给我,有好吃的自己从来不舍得吃,都给我一个人吃,她真是个好妈妈,长大后我一定会报答妈妈的爱!
学习时,无意间瞥见墙上的照片,那是妈妈二十多岁时拍的。
一头乌黑发亮的长发披在肩头,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在高挺着的鼻子上。那时
的妈妈,还有一只樱桃小嘴。最漂亮的地方,就是那一对酒窝。
“小蔚,吃苹果了。”妈妈端着一盘苹果走了进来。现在的妈妈,容貌已大不如从前了。俏丽的脸蛋上,甚至都有了岁月爬过的痕迹。以前那黑发中,又多了几点白色。
“妈,能给我拿一下剪刀吗?”“当然可以。”她从桌上拿来了一把剪刀递给了我。我观察到了一个细节:她把剪刀递给我时,是把刀的那一端对着自己,把另一端对着我。
妈妈一直都这样,总是把危险留给自己,把安全留给自己心爱的女儿。
妈妈总是下意识地保护我,可我呢?家里并不十分富裕,每个月妈妈就要凌晨两点多起
床去杭州进货。换了一个店铺后,生意总是不景气。可即便如此,妈妈还是一点也不心疼地花钱让我上学习班。可是,我却毫不领情,还一直抱怨学习班太多。直到现在,我才明白妈妈那望子成龙、望女成凤的迫切心情。
妈妈,您十多年来对我的悉心照顾,我无以回报。现在,我要用最优秀的成绩,来报答您!
想到这里,泪水像开了闸门似的夺眶而出。泪水里,闪出了妈妈的脸。
妈妈,你看着,我一定会努力的!