使用手机礼仪作文
手机已经成为人们生活中必不可少的随身物品,手机带给我们的好处很多,可以方便联系查资料,玩游戏,看小说……真是“手机在手,一切搞定”。
可是手机带来的危害很大。
记得上个星期我们给外公过生日,聚会的时候,大家都各自玩各自的手机,头也不抬,完全忽略了身边的亲人,你们说这样好吗?
还有爸爸下班回到家就一直“机不离手”。我想他陪我玩或者聊天,可是他总是看着手机。我问他为什么,他也是含糊应付一下,或者不耐烦地把我赶去写作业。
而且,爸爸妈妈都有一个坏习惯——晚上关了灯,就靠在床上玩手机。不过我跟妈妈提出意见后,妈妈改正了,可爸爸还是坚持每天晚上关了灯,就靠在床上玩手机。爸爸,我知道你玩手机是为了打发时间,可这样下去,视力会下降。
我希望这些经常看手机的家长,可以听一下我的意见:少看一点手机,多陪陪自已的家人。每天聊聊天,说说开心的事,这才是相亲相爱的一家人。每天睡觉前看看书,让我们从“低头族”变成“阅读族”吧!手机太强大了,但我们要更加强大,为了我们的身心健康,我们要懂得如何合理使用手机,从我做起,从身边的小事做起。