使用手机礼仪作文
我的手机是迄今为止我使用最广泛的智能工具。如果我的生活离不开手机,那可能会非常糟糕。
起来,我需要我的手机。为什么是手机而不是放在床头的小闹钟?因为手机自带闹钟,所以比闹钟方便多了。我可以同时设置不同时间的闹钟,比如提醒我早上 6 点起床和晚上 10 点睡觉。而且可以每5分钟响一次,非常方便,让我在反复提醒后上学不会迟到。
我需要我的手机查看天气。每天上学前,我都会打开手机查看天气,以免穿错衣服。天气冷时,穿厚一点的衣服;天气炎热时,穿薄一点的衣服;下雨的时候,我会带伞,很方便。出去玩的时候,不用带很多手机。您可以预测天气并选择最佳旅行时间,让自己更加愉快。
我需要我的手机才能查看日历。每天,打开手机查看日历,看看今天是星期几。从周一到周五,我要5:30起床,周六到周日,我可以多睡一会儿。
要打电话,我需要一部手机。无论妈妈不在家,还是需要联系亲友,我都会打个电话,非常方便沟通。
为了学习,我需要一部手机。上网对我来说每天都是必不可少的。每次对作业有疑问,我都可以在百度上搜索答案。当我忘记作业是什么时,我可以给一个好朋友发信息,作业就会知道它是什么。
手机给我带来了很多便利,它是我生活和学习的好帮手。
不过,手机也是一把双刃剑。长时间看手机,眼睛会受伤,甚至可能得一种黄斑病。因此,我们要合理使用手机。