使用手机礼仪作文
在如今的时代,从手机的发展史上我们就可以看出,时代发展的速度真的很快,明明是那么小小的一个盒子,却如一方天地一般广阔。打开互联网,我们可以搜索到自己日以继夜都想不出来的答案。也可以增长我们的见识,让我们的小小世界变得广阔,在打开新闻软件,我们就可以轻易看见那些发生在世界角落上的事情,以及生活中的一些小常识,使用手机不仅仅只是增长了我们的见识,还有效的开拓了我们的视野,帮助了我们的生活。
虽然使用手机,其优点集万千于一身,但手机的璀璨光环上也赋有了一些灰尘。我看过和见过身边的很多朋友因为沉沦手机而耽误了学业。他们在手机里面的世界无法自拔,他们上课玩游戏,下课看电视,用手机与别人聊天,手机里的虚拟让他们迷失了自我,只觉得沉溺其中,非常快乐。甚至还有很多同学已在学校使用手机为荣。这些想法都是。错误的,甚至是愚蠢的。愚蠢的方面在于他们此时的享乐并不是真正的快乐,而是为了未来是给自己设了无数道关卡,未来的他们必须加倍努力,才能够赶上别人。过分依赖手机,会造成我们思维的惰性,使我们向伊索寓言里那只蚂蚁乞求蝉一样,在夏天纵情高歌,在冬日里受冻挨饿,所以我们应该提高自己对手机的利用能力。
其次,我们要分清主次,趋利避害,眼前是枯燥的课程和作业,我们的思维会受到遏制,郁郁不得欢。我们会情不自禁的想要逃避,想拿起手机休息片刻,可是一旦拿起手机,便难以放下手机,手机里精彩的世界和无数的吸引人们眼球的诱惑,会模糊外界的一切事实,不知不觉间,时光就在这屏幕上的戳戳点点间就悄悄溜走了。手机,只是学习的工具,不应该成为知识的屏障。手机与学习本不应该矛盾,但是现在一旦两者之间出现了矛盾的关系,我们边要有所取舍,放弃该放弃的。我们不应该因为一时的安逸而贪婪,而沉沦其中,更应该把眼光放得长远,知道未来还有很多的考验在等着我们,我们应该在此刻努力学习,战胜手机的诱惑。情胜其欲,方可以取得成功。
手机有着数不胜数的优点,它可以帮助我们成功,也可以协助我们更好地生活与交流,但是手机也有着不容小觑的弊端,它能为虎作伥,它能吸引我们沉沦其中,不断上瘾。面对手机,我们应该合理的使用手机,分清它的利和弊,这样才可以在我们的学习上为我们锦上添花,在我们的生活不断添加色彩,我们应该合理使用自己的手机。