我是一部手机,有一个宽大的屏幕和一个彩色的外壳。众多人都喜欢我,因为我为他们带来了许多。
随着时代的发展,科技的进步,不管男女老少,越来越多人加入了“手机控”大家庭,做什么事都离不开手机。看见没,这都是我的功劳。我为人带来了许多便利,也可以说,手机就是现代人的全部。
在我看来,我的闪光点无数,所以为什么会有那么多小孩沉迷手机,无法自拔。或许是家长的问题,他们把我扔给孩子,任凭他们在我的屏幕上划来划去,丝毫不管,好不自在,孩子们还总把我摔到地上,粉身碎骨的感觉让我好不是滋味。到头来,孩子长大了,开始埋怨是我毁掉了孩子的视力,荒废孩子的学业。但到底是谁把我买来,充上电,之后扔给孩子,让他们从小染上手机的瘾,戒都戒不掉,成天虚度日夜。可能是他们不够自律,而我认为这些家长的责任更大。
手机是给人服务的,会满足你的需求,但也要适度使用,不然你我都会吃不消,出问题。
所以,说了这么多,你们明白我的优点缺点和真正用途了吗?