现代生活中,手机的用途越来越广,除了是非常便捷的通讯工具以外,它的作用还有很多。手机可以收发文件,可以当钱包,可以和远在他乡的亲人视频,还可以玩很多游戏。我们有很多人不论男女老少都特别喜欢玩手机。
有的人走路玩手机,有的人呢睡觉时玩手机,有的人吃饭玩手机,有的人连过马路都在玩手机,有的人甚至在开车时还在玩手机。
在手机的相伴下,我们的生活越来越方便,我们小孩的学习生活也与手机息息相关,我们用手机收发作业,我们用手机和朋友聊天……手机在带给我们方便的同时,也在慢慢的吞噬我们的健康。
有的孩子视力越来越差,有的孩子学习成绩越来越糟糕,甚至有些年轻人的颈椎也越来越不好。爸爸妈妈在玩手机的时候忽略了孩子。这样的例子数不胜数。所以我建议大家写作业时不可以看手机,不然写不完作业。吃饭不可以看手机,不然会分散注意力,导致消化不良。上厕所不要玩手机,不然怕得痔疮……
玩手机的危险事可多了,有小孩为了玩手机,都跳楼自杀了,还有很多危险事呢!