使用手机礼仪作文
如何合理使用手机?我们思考这一点是因为我们都认同玩手机是快乐的,需要通过自己的意志力去控制,但显然这很困难。
但是手机带来的只是一时的视觉刺激和神经兴奋,我们只是想通过这种刺激来缓解焦虑,只会让我们陷入这种循环,没办法解决问题或让我们真正快乐起来。手机里主流的软件都会给我们推送个性化的信息,我们并不是觉得这些信息有意思,而是我们不知道下一条信息是不是有意思,让我们无法意识到自己浪费了大量的时间。所以想要合理使用手机,就一定要明确自己使用手机的目的,打开手机时问问自己:“你为什么打开手机?”“你要看多长时间?”,必要时可以借助相关软件管理时间。
只要能有目的有意识的使用手机,就能减少使用手机的时间,从而做到合理使用手机。