虽然我们每天都有一堆事要做,但剩余的碎片时间大家都在干什么呢?
可能有的在玩手机,有的在看电视,还有的无所事事……俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽然时间零碎,但积少成多,积沙成塔。我把碎片时间用来阅读,因为我的课外班有很多,自然时间很宝贵,所以这些碎片时间就对我极其重要。
我读书并不是父母的强人所愿,而是来自于我快乐的内心。因为读书可以开阔视野,增长见识;读书可以陶冶情操,使自己变得温文尔雅,具有书卷气;读书可以提高阅读能力和写作水平。读书的益处太多了,说也说不完。
有时看书入了迷,那时就觉得自己就是书中的主角,和书中的人物一起生活,一起欢乐,一起……要不是妹妹敲门喊我吃饭,估计连饭都凉了。
我现在已是一名五年级的学生,在过去的时光里,我读了各方面的书,童话、小说、散文、古文,还有历史、地理等等,种类很多。
我养成了每天读书的好习惯,尽管每天都有一堆事,但我总能抽出一些时间看书。每天早晨背诵课文和经典的古文,每天晚上涉猎一些自己喜欢的图书,沉浸其中,其乐无穷。
因为我爱读书,所以我的生活因阅读而快乐,充实,当别人问我为什么这么喜欢读书时,我淡定地回答:“并没有为什么,喜欢就是喜欢!”