使用手机礼仪作文
随着社会的进步,互联网的发展,手机已经深入到我们的生活中,手机作为科技进步带给人类的新工具,本身没有利弊对错,但是,手机在给我们便利和欢乐的同时,其负面影响也不容忽视。
从健康角度讲,长时间连续使用手机会对脑部神经造成损害,引起头疼记忆力减退等。从时间角度讲,沉浸在手机中的时间过长会占用大量的休息时间和学习时,从而影响学习效率。因此减少手机使用有利无害。
在此,我向全体同学发出以下倡议:首先,学习场所,不带手机。从今天起,做一个专心学习,严于律己的人;其次,课余时间,少用手机。从今天起,做一个热爱生活,乐于实践的人;最后,同学们之间互相监督,互帮互助,共同提高。
让我们从今天做起,从自己做起,从点滴做起,正视手机对学习的不良影响,在生活中正确合理使用手机,让校园文明之风从拒绝手机开始!