使用手机礼仪作文
现在爱玩手机的人越来越多了,我的爸爸妈妈也一样。
从我记事起,爸爸连上厕所都是拿着手机进去的。他上个厕所少则半小时,多则四十分钟。有一次我急着用厕所,可是爸爸就是没有出来,我在厕所门口拼命地喊他,他才出来。爸爸,我好想好你说:“难道手机比我还重要吗?“
我的妈妈也是个“手机狂”,她每天工作都很累,可是下班回家后还喜欢追电视剧。有天晚上,我半夜起床,发现妈妈还在用手机看电视剧,妈妈的眼睛近视快300度了,可她还不会保护自己的眼睛,她最近去医院检查视力的时候,发现近视又加深了。我好想对妈妈说:“妈妈,你白天上班已经很辛苦了,晚上早点休息吧,要多多爱护自己的身体,我和弟弟都很需要你的陪伴。
同时我想对所有沉迷于手机的人说:请合理使用手机,多陪陪家人,不要让手机拉开人与人之间的距离,不要让手机剥夺可贵的亲情!