使用手机礼仪作文
在接到“合理使用手机”这个主题后,我就开始思考什么是真正的合理使用手机。其实,手机在当今社会下已经成了不可或缺的一部分,要说拒绝手机,是不大现实的,我们要做到的,就是自律、有方法的使用手机。可以拿得起,也能放得下——拿得起自律,放得下欲望。因此,我把主题进一步定为“合理使用手机,拿得起,放得下”。
在进一步录制视频时,我了解到了同学们和老师们对于手机众多不同的看法,这也为我们的视频提供了许多灵感与素材,从而更有针对性的阐释这个主题背后真正的含义。手机,拿在自己手中;未来,也掌握在自己手中。让手机真正帮助于你我,我们真正对手机做到拿得起,放得下。