随着科技的迅速提高,我们的日常似乎已经摆脱不了了手机这个东西。
最初的手机在我的印象里还停留在小灵通和诺基亚之类的品牌。它们的最大作用无疑是通讯,能够借由发短信和打电话来带给人们便利,更高级一点的可以做到触摸屏,视频通话之类的。后来随着智能手机的问世,那些产品过硬,质量牢靠的手机都面临着被淘汰的风险,从此只能变成了老年机,
对于智能手机的问世使得人们的生活有了很大的提高。不用出门也能够网络购物,不用出门也可以点外卖吃到饭,累了就听歌打游戏,该学习了就看视频查资料......这些都成为了我们生活的必要,很多时候,对于手机的依赖也变得更加强烈了。
学习的时候,可以通过手机来进行更加丰富的知识储备。逛街的时候也可以不用担心钱包丢失之类的困扰,一台手机就可以轻松付款。此外,手机也可以应用于各种工作中,报表的编制和文件的制作,不需要再过度依靠于电脑。
当然,手机的发展速度越来越快的同时,也让人们多了许多的困扰。
在人群中很容易因为戴了耳机而错过了别人的呼唤,有的时候会因为时刻翻阅手机而浪费了时间,又或者空闲的时候利用手机随时可以玩游戏的便利经常被爸妈“嫌弃”......
每个时代都是这样,通过不断钻研而又不断进步使得我们的日子能够尽可能的更上一个台阶。可凡事毕竟也有利有弊,有好的一边,也有差劲的一面,这就是生活。狄更斯在《双城记》中也有些“这是最好的时代,也是最差的时代。”这大概是对每个时代都该有的阐述,当然,也正因为每个时代都有不足,我们的发展也才会一直持续着。
不管怎么说,手机都只是工具,我们要合理的去应用,而不是被手机所控制。