我发现最近很多人都沉迷于手机,也包括妈妈。
以前,我在妈妈心里可是100%的地位,可是自从妈妈有了两个手机之后,我的地位就下降到了20%。不行,我一定要把手机比下去。有一天,我一醒来,就看见妈妈在入迷地玩手机。我洗好脸,又看见妈妈在玩手机,她的眼睛一直盯着手机,看都不看我一眼。“妈妈,我要吃早饭!”可是妈妈还是不看我,我把手伸到她手机前面不停地摇,妈妈终于看见我了。哎,和手机战斗好累呀。
有一次,妈妈又玩起了手机,我再次在手机前摇一摇,妈妈还是没反应,看来不能老用同一种办法呀。跟手机争夺妈妈怎么这么难!不好了,我学习要迟到了,都怪手机。突然,手机没电了,妈妈终于想到我要学习了,连忙把我送去。还有一次,妈妈一边看手机一边走路,结果撞上车,脸都撞破了。
我么应该把玩手机的时间拿来关心一下身边的人,我希望妈妈以后能多陪我玩,不要沉迷于手机。