搬木头作文
森林里要举行一场搬木头比赛,规则是谁用的方法最轻松,最快将木头运过终点的,就算谁赢。小动物们都踊跃报名参加,最后,小猴,小熊和小猪进入了决赛。
它们各自都有各自的方法,小猴是用一根绳子绑着木头拖着走。小熊是凭着自己的力气大,直接扛着木头走。小猪是用从书上学来的知识,像滚西瓜一样滚着走。
一开始是小熊领先,可是,不一会儿小熊就累得气喘吁吁,落在了后面。这时候,小猴赶了上来,它飞快地跑着,可是在转弯的时候,小猴把木头甩到了别人的跑道上,山羊裁判毫不留情地给了小猴一张黄牌,还警告小猴,如果在犯规,就要取消它的比赛资格,小猴只能小心翼翼的,可是这样速度就慢了下来。最后小猪滚着木头超过了小猴,它越滚越快,越滚越有经验,轻轻松松地冲过了终点。
小动物们都围着小猪,向它学习搬木头的好办法,很快,小猪成了森林里的“搬木头明星”。