搬木头作文
一天,老虎大王贴出了一张布告:今日,森林里要举行搬木头大赛,请参赛者到小河边搬木头!
小猴、小猪、小熊来到了小河边。小猴看到那么粗的木头,直冒冷汗地,说:“这么粗的木头,怎么搬得动呢?”
小熊瞄了眼木头,胸有成竹地说:“我的力气很大,一点都没事!”说完,它扛起木头,大步流星地走了。
小猪摸了摸圆圆的鼻子,说:“不怕,我有圆圆的鼻子。”说完,它趴在地上,用鼻子拱着木头也出发了。
小猴望着伙伴们远去的背影,一屁股坐在木头上。忽然,丁丁冬冬的河水提醒了它。“对了!”小猴一拍脑袋,跳了起来。它找来一根绳子,把它绑在木头上,用力推进水里,轻松地拉着绳子往前走。
半路上,小熊的肩膀累了,小猪的鼻子红了,它们看到小猴那轻松的步伐,都羡慕极了!
过了不久,小猴最先到达终点。老虎大王看到小猴运木头的方法,连连夸它的办法好。