搬木头作文
一年一度的搬木头比赛又开始了。小猴和小猪还有小熊都去参加比赛。小熊看了看小猴说:“你这么瘦弱,还敢来和我比,岂不是鸡蛋碰石头?”小熊又看了看小猪说:“你这么肥,跑得动吗?还是回家睡觉去吧。”大象裁判说:“预备,开始!”他们拔腿就跑,小熊跑得最快,小猪跑在第二,小猴抗着木头跑在最后。
小猴瘦弱一下子就跑累了,它正坐在大树边休息。忽然,小猴看见了一条河,灵机一动想出了一个办法。他把木头放进河里,小猴子坐在上面,真像一艘船。小猴子乘着“船”一下子就追上了小猪。
小猪看到了眼珠子一转,也想到了一个好办法。他把木头放在地上推,越走越轻松。可是小熊还是用老方法,越走越吃力。结果被小猴和小猪超过了。他看着小猪推木头像在开汽车,小猴的木头像轮船在河面上飞快地行驶。
小熊也不甘示弱,他用尽全身力气可还是追不上。小猴已经到终点了,小猴第一名,小猪也到终点了,小猪第二名。小熊最后到终点,小熊最后一名。
真是一场精彩的比赛。