环卫工人作文
我的朋友孙照凌,她是一个小女孩子,她的爷爷是一个令人敬佩的环卫工人。照凌她从小就听话、懂事,我觉得这一点值得我们学习。
我们大家都知道环卫工人很辛苦,零晨4点左右他们就要到马路上去扫地了,一直到晚上12点左右才能回家。但是照凌她爷爷不觉得很累、很辛苦。因为他觉得扫地可以给我们一个清净的环境,可以给我们一个美丽的家园,他觉得这样很值得。
有的时候,他会叫上一两个同事和他扫一个地方。扫完,他们再去帮其他人扫,等全部人扫完后,他还会再去检查一遍。无论是凛冽的寒冬还是炎热的酷暑;无论是刮风还是下雨,只要是到了工作时间,他就会立刻起床出门到马路上去打扫。一片片黄黄的、红红的落叶还有人们丢垃圾、纸屑都被打扫得干干净净。
你们知道我们的城市为什么会这么干净、清爽了吗?因为是环卫工人付出了最大的努力,扫下了辛勤的汗水来打扫我们的家园。
环卫工人,你们是我们的榜样!当然,我们每个市民也要讲究文明卫生,体谅她们的辛苦劳动哦。