环卫工人作文
今天,天空中下起了纷纷扬扬的雪,天地之间,蝴蝶般漫天飞舞,雪花互相交织,形成一张大网,撒向人间,给大地披上一件厚厚的棉袄,屋顶白了,树木白了,田野白了……,风肆意地吹着,就像刀割在人们的皮肤上,生疼生疼。
雪已经漫过双脚,路上留下了一串脚印,此时,人们大多数都躲在家中,缩在暖和的被窝里,享受着空调的沐浴,一刻都不想出来,马路上,汽车轮胎都陷阱了雪里,形成交通堵塞,喇叭声此起彼伏,胆子大点的骑电动车,小心翼翼,双脚叉开,生怕有什么闪失,那速度犹如蠕动的蜗牛,还没有走快。
我背上书包,准备去上学,突然听到一阵“哗哗”声,我定眼一看,原来是环卫工人,他们披着红色制服,穿着布鞋,弯着腰,弓着背,撸起袖子,有的用扫把把雪扫向一边,有的手拿铁锹,卖力地铲着血……寒风刮过他们的脸庞,雪浸湿了他们的衣衫,但他们不畏严寒,不畏大雪,不辞辛劳地为人民服务。
放学后,我站在回家的路上,惊奇地发现,充满雪的路上已经开出了一条小道,路边,雪堆积如山,我看到远处的环卫工人们仍在忙碌着,远远望去,一滴又一滴的水珠从环卫工人的头发上不停的落下来。
我回到家,从窗户上望下看,环卫工人连续不断地干活,扫了又下,下了又扫,鞋子已经湿了,他们的目的只有一个,给大家一份安全。
啊!环卫工人们,你们的精神令人敬佩,你们是雪中的英雄!