环卫工人作文
有一次,我在学校门口扫地,刚刚扫完,十分高兴,可是来了一件扫兴的事。有一个我们平时赞扬的环卫工人,把路上的垃圾全都扫在了我们学校门口,我气得火冒三丈,连忙跑过去阻止。我看到她,说:“你干什么?我们学校的“容貌”被你破坏了!”可是她却不以为然,说:“那又能怎么样?”我一听更来火了,说:“你把垃圾倒在这,还破坏市容那!”“只要省我的事,我才不管哪!你没听过吗,各扫自家门前雪,休管别人瓦上霜!”她不屑一顾。我反驳道:“你有没有职业道德?”她却转身走了。我将垃圾一股脑全都倒在他的管辖区,她大叫:“你这是干什么?找揍呀!”我苦口婆心的说“你不能拿簸箕除掉它吗?”她说:“上级发的簸箕早被我卖了!那还有什么簸箕?笑话!”我说:“你不能再买一个?”她说:“你傻了吧,你给我钱买呀!”说完扭头走了,还将垃圾扫到校门口。过了一会,一个人走过来,把垃圾扫掉了。我长叹一口气……
唉!…今天的环卫工人再也不可赞美了。人与人之间的差距太大了!~