环卫工人作文
早上,我走在去学校的路上。淡淡的桂花香,带着淡淡的秋意。“好冷!”我忍不住缩手对自己说。
当时发现环卫工人在路上干活,额头附近的头发都湿了,头发尖上还挂着一滴水晶。昨晚下了一整夜的雨,但雨就停了。被风吹落的树叶湿漉漉的粘在地上,有的还覆盖了一层薄薄的土。那些环卫工人扫得很辛苦,扫不起来。他们直接用手捡起来,但是那些落叶继续无情地在路上飘着,东飘西荡.
因为体育锻炼,我放学回家的时候已经五点多了。不禁看到环卫工人还在扫地,但是人少了。我走过去,一个阿姨抬头冲我笑,我赶紧笑了。
“小姐姐,放学了!”
“嗯!”
“有点晚了!”
“嗯,你迟到了!从早上一直扫到现在?”
“没有,午饭后休息了一下,刚下雨的时候休息了一下。”
“可是今天一直在下雨?”
“哦,雨小的时候,戴上帽子就没事了。不然落叶太多,更难扫。”
“别人都走了,你还留下来扫?”
“今天扫多了,家里也没什么急事。”
“啊!小心路滑。”旁边的环卫工人在提醒路过的老人。
这时候我才发现,他们遇到年纪大的人会提醒我。
他们家里没有东西吗?一家人不和他们一起吃饭吗?我不明白。但是当我想到一滴晶莹的水珠挂在我的发梢,一双在泥里捡树叶的手,我知道,那是真心为大家。