环卫工人作文
星期六下午,天气很冷。我们的小记者聚集在城市体育场的卫生站。沿着马路走,我发现行人稀少的马路已经被清理干净了。这是怎么回事?哦,天啊!结果是勤劳的环卫工人清扫了地面。
首先,我听了小张先生的讲话。两三分钟后,两名小记者代表开始向环卫工人发表演讲。这时,我们的小记者把保温杯递给了环卫工人。我看到小记者们双手捧着保温杯,一个接一个地给普通勤劳的环卫工人。环卫工人喜气洋洋。
然后,环卫工人收到了新年礼物,包括花生油、大米和美味的烤鸭。贪婪让我流口水,我忍不住咬了一口,但最终我贪婪的心还是闭了回去。
我们的小记者该采访了。我采访了一位阿姨,她的名字叫李紫红,今年48岁,从事卫生工作已经九年了。说到这里,我心中产生了一种幻想,春、夏、秋、冬,不管夏热冬冷,都要努力做好环卫工作。一年365天,你可以想象他们有多难!当环卫工人4点起床,不分青红皂白地工作了8个小时时,我们还在睡觉。如果在夏天,阿姨会像猪一样出汗;如果冬天,这个阿姨会非常冷。虽然据说工作日是八小时,但大多数工作日都超过八小时。这表明这份工作有多累!
卫生叔叔带我们去体验扫地的工作。我紧紧地握着大扫帚,拿起沉重的扫帚,在地上划来划去。打扫了大约八分钟后,我们都累得不得不分开。一个美丽而干净的城市离不开普通而伟大的环卫工人的辛勤工作。因此,从现在开始,我们应该爱护环境,从小事做起,美化我们的家园。对自然贡献微薄。让花草树木永远成为我们人类的朋友。