环卫工人作文
一说起环卫工人,大家就会想到每一天在大马路上打扫卫生的工人们。他们总是勤勤恳恳,风雨无阻,默默无闻的工作,每一天为我们清扫出一条干净舒适的道路。
每一天我走在干净宽阔的上学路上,看到这完美的景象,我的心境特别舒畅。环卫工人一年四季,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都在辛勤的工作。在赤日炎炎的夏天里,环卫工人头顶着太阳,脚踩着火热的油漆路,汗流浃背,他们仍然坚守着自己的岗位。秋天来了,一片片树叶像蝴蝶一样飘落下来,落得到处都是,环卫工人为了让道路干净起来,为了让我们的家园更完美,他们每一天披星戴月的工作,把道路打扫的相当干净。他们就是美化城市的美容师。
环卫工人,我敬佩你,我要对你们说一声多谢。你们不顾严寒酷暑,不怕风吹雨打,毫无怨言辛勤的工作。我们不要再乱扔垃圾了。让我们一起努力创立幸福完美和谐的大家园。
环卫工人,一直工作在一个不起眼的岗位上。
夏天,当人们都在家里开着空调看电视的时候,他们却冒着炎炎夏日,默默无闻地清理着道路旁的垃圾。
冬天,当人们在家里开着暖气,喝着热咖啡的时候,他们却冒着被冻伤的危险,在马路旁默默地付出着,为的就是让我们生活的城市更加干净、卫生。
有一天,天上下起了鹅毛般的大雪,大树像披上了洁白的衣裳,大地像盖上了洁白的被子,整个世界似乎都变白了。
因为雪路很难走,所以我刚走到一半就摔了个“狗啃泥”。在我旁边的一位环卫工人看到了,他三步并作两步地跑过来,小心翼翼地把我扶起来。当时我很感激他。
从那以后,我每天去上学的时候,都会多看那位环卫工人一眼,为这位既善良又刻苦耐劳的环卫工人送去敬意的目光。