没有穿袜子的日子作文
我爸爸是个很“节约”的人,他洗衣服往往好几天洗一次。一日,我反来找去也没找到一只袜子,肯定是我老爸又没有洗。没办法,只能当“赤脚大仙”了。
我光着脚,走在了客亭里。走在瓷砖上,便觉得脚下刺骨的冷,好似走在冰面上;一抬起脚来,便觉得好像一根冰棍,几乎一敲就碎了。哎,看来这“赤脚大仙”也不是那么好当的。
竟然“赤脚大仙”当不成,那就把它包起来吧!我从衣柜里拿出一双手套像模想样穿了起来。好不容易穿了上去,可又觉得太别扭了。看来看去,愣是觉得不对劲。脚指头长得像鹰爪,紧绷绷地勒着,好像喘不过气来。我连忙脱下来,又找来两块布,包住了自己的脚。虽然看上去像马戏团里的小丑的鞋子,但将就着过去了。我又神气在家中走来走去了。
不一会儿,我就感觉布上的绒毛挠着我的脚心,好像一条虫子在脚下蠕动着,让我不禁哈哈大笑了起来。我狼狈地把“袜子”脱了下来,准备烤火。
我打开炉子,把脚伸了进去。“啊!”我像一个老头子一样把眉头舒展开来。我十分舒服,开始看电视。
“啊!烫死我啦!”我大叫了一声。没想到,这火炉原来十分舒服,可不穿袜子就像踩在火堆上一样,非常烫。哎,没袜子真不方便啊!
任何事物都有它存在的意义,缺一不可。希望以后爸爸不要太“节约”了!