清明节的清晨,我和妈妈一起去老家乡下玩。
刚进门,我就发现爸爸正在拆一盏十分漂亮的灯,便着急地问:“爸爸,您为什么要拆掉灯呢?”爸爸笑着说:“这盏灯已经坏了,换个新型更节能的。”我听了恍然大悟,在一边当起了爸爸的小助手。
灯终于拆下来了,我忽然发现被拆下的灯架里吊挂着许多细条玻璃水管。有红色的、绿色的、黄色的、蓝色的……各种各样,五彩缤纷。便对朋友说:“我们一起来砸画怎么样?”他满口答应。于是,我们拆下一些细条玻璃水管子,来到了本庄面积最大的一面墙,商量好画什么后,就开始了。他先扔了一个红色的,顿时,画面上出现了一轮红色的太阳。我也不甘示弱,用绿色的砸出了一颗大树,蓝色的,橙色的,黄色的……分别砸出天空、海水、晚霞、沙滩……这时,一只小螃蟹爬了过来,我又有了灵感,又砸出了螃蟹、小鱼、大龙虾、贝壳……哈哈!一幅美丽的“晚霞中的沙滩”就砸好了。
正当我们开心得意之时,妈妈找来了,看到了这幅画,先是一愣,然后便哈哈大笑起来,竖起了大拇指,夸赞我们俩的砸画有创意。