“哈哈!”在教室里爆发出一阵阵笑声,屋顶似乎都要被掀翻了。哦,原来是在举行“木头人”的游戏,快随着我的目光去看看吧。
游戏开始前,张淳裁判大声说出了比赛规则:“1、比赛由三人组成,在开始前,我们会唱一首儿歌,歌声停止了,选手就必须像木头人一样呆着;2、在此同时,会有专人来逗笑,谁憋到最后,谁就是胜者!”第一组,裁判就请了我,我按捺不住激动的心情,三步并作两步地跑到场上一看,顿时傻了眼,啊,不会吧?我的对手竟然是“沉默使者”戴芸洁和“忍笑大王”王婧滢,我心想:虽然你们是很难对付的,但我一定能赢,Who怕Who!随着儿歌声的响起,我屏住呼吸,开始了较量。
这次逗笑的人是刘亦,我不由得紧张起来,又想:刘亦的逗笑功夫可是天下无敌呀,这可怎么办?果然不出我所料,他的第一招就是“螃蟹舞”,只见他伸出双手,使劲挥舞着,犹如一只可爱的大螃蟹,台下的观众笑得前伏后仰,可着怎么能打败我呀。刘亦见这招不行,生气了,他双手叉腰,嘴翘得碰到了鼻子,简直就能挂一个啤酒瓶了,只听戴芸洁“扑哧”一笑,被第一个罚下了场。我仍然屏着不笑,假装没看到他,刘亦深深地吸了一口气,接着“哈哈哈哈”笑了起来,眼泪都落了下来,我和王婧滢都忍不住笑了起来,唉,真是可惜,她比我晚笑了0.001秒,啊,我输了。
“哈哈!”的笑声传遍了整个校园,到处流淌着快乐。