正值盛夏,天气热得不行,也没有适宜的“避暑之地”供人享受,整天闷在家里的我再也熬不住了,只得向住在山里的外婆“诉苦”,外婆很疼我和弟弟,只是她年纪大了,不经常来我家罢了。
我转念一想,也有好久没去外婆家了,于是大着胆子向妈妈提议道:“不如让我和弟弟去外婆家吧!一来那里山大树多凉快,二来我也可以好好陪陪她老人家。”没想到妈妈听罢竟爽快地答应了,毕竟这也是我第一次“主动请缨”。当我把这个消息告诉外婆时,虽然隔着电话,我却似乎可以想象到她笑得满脸褶皱的脸。
挂下电话,我立马动员弟弟一起收拾各自的衣物,准备停当,我俩就踏上了去外婆家的那条路。一路上,扑鼻而来的是大山里新鲜的空气,迎面相迎的是高大连绵的群山,将这一切美景尽收眼底,心里不由得更加畅快。
到了外婆家的那个村口,我和弟弟一下车就快速向着村里那座熟悉的房子奔去,不一会儿,眼尖的弟弟看到了向我们走来的外婆,他一下子就冲上去抱住了外婆,我也急忙抓住外婆的手,深深地看了一眼,说:“走,我们回家。”
到了家,我把东西一撂下,就拉着外婆说:“我们去河里捉鱼吧!”我和弟弟一左一右拉着外婆往河边走去,一到那里,我俩就扔下外婆,迫不及待地脱下鞋子,赤脚跳进淙淙流淌的河中,我们在河里揽起浪花,开心地叫着、笑着。坐在一旁的外婆笑意沉沉地看着我俩在河中嬉戏,不时地提醒我们小心脚下的石头。