长城作文
从都投的山海关代洗头的嘉峪关一共有1万3千公里。
站在长城下摸起脚下的城砖不由自主地想到远古时代那些辛苦的人们把城砖抗在自己右手有弱的肩膀上,他们付出了多么大多么艰辛的任务啊。当时还没有起重机。
不过现在长城有三分之二的被破坏三分之一的存在,有一部分还在我们政府保护着,有一部分已近永远的被沙城暴掩盖,有一部分被人为的损坏。作文
我们大家要保护好现在的长城不要去破坏它。
八十一小四
万里长城(修改)
中国的万里长城分为几个部分,它们是八达岭长城、金山岭长城、慕田峪长城、司马台长城、古北口长城。而我最喜欢的还是雄伟壮观的八达岭长城,它是世界上最伟大的奇迹之一,全长约有6700公里。它的修建一直持续了两千多年,其中秦、汉、明三个朝代修建长城的长度都超过了5千公里。如果把各个时代修筑的长城的长度加起来,总长度超过了5万公里; 如果把修建长城的砖石建一个1米厚、5米高的大墙,这道墙可以连续不断地环绕地球一周。
暑假里的一天,妈妈就带我去了一趟八达岭长城。那是在风和日丽的一天,我们来到了长城下,一爬到长城上,我就拉着妈妈的手直往城楼上跑,从城楼上往远处看,长城蜿蜒在山脊之上,赛似一条巨龙。它像有无穷的生命力一样,正在奔腾着,雄伟而又潇洒,庄严而又矫健。远望长城内外,林木耸翠、紫烟笼罩。在长城脚下的广场上,不断有游人前来参观长城,真可谓是人山人海、游人如织啊!
我一边欣赏着长城的美景,一边听着导游的解说:“战国以来,有20多个诸侯国和封建王朝修建过长城。最早是楚国,为防御北方游牧民族或敌军,开始营建长城,随后,齐、燕、魏、赵、秦等国家也都因为相同的目的开始修筑自己的长城。秦国统一六国后,秦始皇派著名大将蒙恬北伐匈奴,把各国长城连起来,西起临姚,东至辽东,称为万里长城,这就是“万里长城”名字的由来。但今天我们看到的主要是明朝建造的长城。”
“秦始皇为了修筑长城动用了30万人,创造了人类建筑史上的奇迹。长城的修建起到了防止匈奴南侵,保护中原经济文化发展的积极作用。”作文
“汉代继续对长城进行修建,建造起了全长近一万公里的长城,古代丝绸之路有一半的路程就沿着这条长城。 到了明代,为了防御鞑靼、瓦刺族的侵扰,从没有间断过长城的修建,经过20次大规模的修建,筑起了一条西起甘肃东到辽东,全长6350公里的围墙。这就是我们现在看到的长城。”
不知不觉地,天色已晚。在回家的路上,我心想,中国万里长城是世界上修建时间最长,工程量最大的建筑物,要想修成有多难啊!况且还是在古代,能建成,真是一个空前绝后的奇迹,但这也表示出了古代人民的智慧,使外国人不敢小看我们中国人。作文
登长城记
暑假,我去了北京的万里长城。
我登的是八达岭长城。长城曲曲折折,蜿蜒起伏,象一条巨龙盘旋在山巅,非常难爬。在长城上,我感觉微微的风吹来,非常凉爽。有一位宇航员曾经说过:在太空往地球上看,只能看到中国的万里长城和荷兰的围海大堤。爬长城的过程中,我不怕苦不怕累,和好朋友一起并肩作战,他得了第一,我得了第二。
到了顶峰,我心里想,中国有句古话:不到长城非好汉。现在,我是一个好汉了!