我的妈妈作文
我有一个严厉的妈妈,她对我学习方面可特别严格。尤其是我的数学老因为粗心让我挨了不少批评。
妈妈长得高高的,有一头乌黑光泽的卷发,两条弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,它要是看到我因为粗心大意做错题就瞪着圆圆的,看着我不由地害怕地低下头来。
记得有一次,我们进行数学单元考试,我因为没看清题,粗心大意把两道试题给做错了,扣了两分,但我还是很高兴,因为妈妈要求我要考95分以上,我这回考了98分,妈妈这会可一定表扬我啦,说不定还有奖励呢。
一路上,我开心地哼着小曲边走边跳地回家了,到家后,看到妈妈正在烧晚饭,妈妈看到我回家了,高兴地说:“嘉,这次数学考得怎么样?”
“妈,我这次考了98分啦,这是试卷,你看看。”
“98分?”妈妈看着试卷边唠叨着,我喜嗞嗞在边上看着妈妈,等着表扬。
“怎么回事?”突然她皱起眉毛瞪大眼珠,“你这道题目怎么做错了,这个昨晚你不是刚练习做过吗,还有这道题怎么把小数点给点错啦,啊,嘉你给我说怎么回事这两道题?”
妈妈怒气冲冲大声朝我嚷嚷。
“不就是不小心嘛,我粗心写错了,而且我都考了98分啦。”我不甘心情愿,带着委曲撇着小嘴说,心想妈妈怎么没表扬我还骂我。
“你看你,又是粗心,你说该不该说你呢,要是大考怎么办?”
妈妈大概看出我的想法,拉着我坐下来说:“嘉,你一定要改正你粗心的坏习惯,如果老这么马虎的话,你以后大考会吃亏的,这不仅仅是丢2分的问题,而是学习态度认不认真的问题,希望你能好好改正这些毛病,这样你成绩才能有所提高。知道吗?”
听了妈妈这样说,我才感觉到是我错了,才体会到学习不能有丝毫马虎和粗心大意的想法,要认真对待学习才能学好知识。
妈妈看到我惭愧地低下头,扶着我的肩膀说“你这次考了98分,妈妈很高兴,还是会表扬你的,你看,妈妈今晚烧了这么多你爱吃的菜,明天星期日,妈妈带你去公园玩好吗?”
我高兴地抱着妈妈,啊,终于我可以去公园玩啦,都好久没出去玩啦。我一定改掉粗心的毛病,我下次考好成绩说不定妈妈会有更好的奖励等着我呢。
你说我妈妈够严厉吧!