我的妈妈作文
我最喜欢我的妈妈了。她每天很辛苦地为我们姐弟俩做很多事。她什么好吃的都舍不得吃,总是留给我和姐姐吃。天刚亮她就起床了,一直忙到晚上11点多才睡觉。但我最怕的是老妈的两大神功,一是唠叨,二是数“一、二、三”!
每天早上6点多,老妈就开始施展她的唠叨神功:“快起床,太阳晒屁股啦!”我和姐姐不得不迷迷糊糊地爬起来,刷牙、洗脸、吃早餐,然后去上学。妈妈还会重复每天都说过的话:“上课认真听讲,别做小动作……”我的耳朵都快听得出茧子了!
下午放学回家,“快做作业”的唠叨声必定会在我的耳边响起。有时候我们在看电视,老妈必定会说:“离电视机远点儿,要不然会近视的!”我也不知道为什么老妈这么爱唠叨,唠叨个不停!
我家老妈的另一个神功是数“一、二、三”,那是出了名的让人害怕。每次起床时,我和姐姐总想多赖一下床,但只要老妈开始数“一、二”,用不着她数到“三”,我们俩就得手忙脚乱地爬起来。要不然,数到“三”的话就得罚款了,我们那点儿压岁钱罚不了多少次啊!
再就是每次放学看到同学吃麻辣串,我的口水都“飞流直下三千尺”。老妈不仅不给我买,还说不卫生。有时候,我在小卖铺门口才站那么一会儿,老妈就开始喊“一、二”,我就不得不赶紧小跑过去跟她回家了。
不仅我们姐弟俩怕老妈的“一、二、三”,就连我家的小表弟也害怕。爷爷奶奶去接他回家时总会买一大堆零食。如果老妈去接,即使小表弟站在零食摊旁,只要老妈喊“一、二”,“三”还没出口,小表弟就得乖乖地跟着老妈回家,这让爷爷奶奶无话可说了。
这就是我那既爱唠叨又爱数“一、二、三”的老妈。也许是习惯了,有时候老妈离开那么一天、两天……我就浑身难受,老妈快点儿回来!