我家的小猫作文
我们家养了一只小猫,它叫花花,它身上的黑白条纹像斑马的花纹,很可爱。我们一家人都很喜欢它。
5月11日那天,花花不见了,我很着急,爸爸妈妈也很着急。然后我们一家就拼命地找它。第二天花花回来了,我们不知道它在外面出了什么可怕的事,有一个眼球都要掉下来了,样子有些可怕,但也很心疼。爸爸亲自给它做了手术。爸爸先拿热水给钳子消毒,再给花花的眼睛消毒,仔细的做好了手术。从此花花再也不像以前那样活泼了,但我们还是一样的喜欢花花。
这样大约又过了一年,5月6日,花花又不见了。这次我们更着急的找它,可这回没有上次那么幸运了,我们找了一天,两天,三天,好多天,还是没有找到。可怜的花花现在不知在哪,它只有一只眼睛,它自己该怎么生存啊。
自从经历了这样的事,我们家从此再也不养猫和任何小动物了。
由于作文本身固有的难度和学生写作水平的个性差异等原因,不少学生经常会产生某些心理障碍,从而影响作文水平的提高。这些心理障碍大致有:自卑心理、畏惧心理、无所谓心理、速胜心理等。要针对其心理的不同特点,引导学生逐一消除。使学生真正理解:畏惧、自卑,大可不必;只要努力写作,全身心融入,又能注重运用以上巧妙方法,定会有长足进步;无所谓和自大,是一种盲目思想的表现,是一种错误思想的熟悉,作文是一种技能,多练就会进步;速胜心理是一种不切实际的急燥心理,作文是一种综合性较强的语言表达项目,写作水平的提高需要一个过程,更需要具备多方面和综合能力。
因此,作文水平的提高,不是一朝一夕挥之即成的问题,而是在长期的精读、多思、勤练相交融的潜移默化中实现的,只有巧妙地诱导学生,轻装上阵,身心融入,持之以恒地坚持一段较长时间的读练结合,学生作文水平才会快速提高。