我爱元宵节作文
元宵节快到了,我想:做个花灯吧。
我与妈妈买了两张彩纸。回家后,我想了想:“该怎么做呢?做个用塑料彩纸做的普通灯笼?可是这样太普通了,别人都会做这个的。咦?对了,不如做一盏立体的机器人灯笼吧!这个造型一定非常别致!
开始做了,我先拿起一张彩纸,裁成正方形,并把它折成双三角。再4个角对折,然后把形成直的向前对折,把能拉开的一角塞到直角里,做完后,底部形成了一个小洞,轻轻一吹,它就鼓了起来。一个方方正正的小机器人脑袋就做好了。
随后,我把剩下的纸条,也同样做了两个相同的小球,这样机器人的两个耳朵,就做成了。我把剩下的纸条,也同样做了两个小球,这样机器人的眼睛就做好了。以此类推,做了一个嘴。
最后,我把两只耳朵粘在头的两侧,把两只水汪汪的大眼睛粘在头的正中,再把一张大大的嘴粘在头的中下部分。
该写灯谜了。我想了想:“既不能太简单,也不能太难。要适中。”
我问妈妈:“有没有适中的灯谜?”妈妈说:“有!诺!十五天。”妈妈帮我写在纸上,并粘在灯笼上。
一个美丽又可爱的灯笼就做好了!