保护环境作文
而现在呢,清澈见底的小河不见了,到处都是鱼儿们的尸体。动物们也都躲着这条小河这时著名的熊猫博士突然发现河岸头有一个金属管正排放着浓浓的污水,所以把这条美丽清澈的小河弄得狼狈不堪,真让这些动物们怀念而又痛心呀!于是动物们决心齐心协力共同保护自己的家园,不让破坏者再这样破坏我们的家园。
大家在猜想着又是谁在这里“为非作歹地破坏我们的家园,全体动物国民们又纷纷行动起来,寻找这可恶的破坏者,破坏者在大家的气愤中终于出现了,这就是他们可恶的——人类。这些人类在森林中大量砍伐树木和乱扔垃圾,为了自己的利益而严重损坏了生态平衡,使大量水土流失,而引起了可怕的自然灾害之一—洪水,使这里泛滥成灾。
动物王国的最高官员,为此向人类进行了一次拜访活动,动物们要求人类约法三章,不能破坏环境,砍伐树木,伤及动物。人类并不是不通情达理的,觉得这是应该的,便十分乐意的在条约上签了字。并和动物们结成了好朋友,保护大家赖以生存的环境。
从此,动物们又幸福的生活在这片美丽的土地上,不再有人来打绕它们的美梦。
绿色环保手抄报:保护环境,人人有责20字关于环保的作文:保护环境,人人有责800字
地球是我们的家园,她是我们人类共同的母亲,小溪、河流、大山、森林、大海……都是她的臂膀,可是她的臂膀经常被人类无情的破坏。
地球妈妈经常抚摸着伤痛的躯体在痛苦的呻吟,我们人类经常因为修建高楼大厦,修建工厂,修建各种娱乐场所。他们不顾我们母亲的呻吟,把树木砍掉,任意毁坏家园,破坏环境,在我们的母亲身上左一刀右一刀乱砍……
有一天,地球妈妈流着伤心的泪水,自言自语的说道:“从前,朋友们说我长的美丽漂亮,在世界占据首位。可是,现在我已经是千苍百孔,遍体鳞伤,再这样下去,我会死掉的。”人类在不知不觉中把自己家园美好的环境破坏!把我们的母亲弄得满身是伤,痛苦不堪。
我们的妈妈在呻吟着,她的遭遇被碰巧路过的嫦娥看到了,嫦娥心痛的说道:“人类生产了大量煤灰、开着许多焦化厂、又开了许多造纸厂、化工厂……每天黑烟滚滚,污水到处都是,让我都抢得睁不开眼睛。人类,你们赶快撒手吧!这还了得,你们的妈妈会被你们折磨死的,”
地球妈妈一把鼻涕一把泪地诉说着自己的伤痛,她说:“我的好姐妹啊!再这样下去,人类就会把我毁掉的,世界的末日将会到来!”这时,风伯伯走过来说:“人类为了他们的需要,把大森林砍伐的已经所剩无几了,再这样下去,我一旦怒吼起来,人类他们就会遭殃的,他们是在自己毁灭自己!”
他们的对话让人类听到了,大家共同研究探讨这个问题,会议一致认为:“我们生活在这个地球上,必须去保护我们的地球妈妈,保护环境,刻不容缓。
保护环境拯救地球是我们义不容辞的责任。我们利用了地球妈妈赐予我们的家园,不能再继续将她毁灭,我们一定要行动起来,让我们的家园重放光芒,让我们的地球妈妈重新恢复原来山清水秀环境优美的容貌,恢复她美丽的笑容!”
人类觉醒了,他们走出家门看着往日村里清澈见底的河水,已经排满了污水,河水中的臭味直冲云霄,让人无法走进!看着原本干净整洁的街道,被漫天的垃圾弄得乌烟瘴气!听着伐木机每天在耳边轰隆的声音,闻着化工厂传来阵阵刺鼻的气味,再也闻不到那缕缕芬芳怡人的花香!疾病、自然灾害都一起向人类袭来……危险在一步步逼近,人类再也不能迟疑了,必须尽快的治理环境,保护地球!
人类开始行动了,他们互相传递着保护我们的妈妈地球的美好蓝图。植树造林,治理污水,保护环境,保持生态平衡。
不久的将来,我们原来山清水秀,环境优美的地球妈妈,她将会再度恢复她美丽的面容!