大地创始之初,人类无忧无虑地生活,渐渐懒散。上帝说:让磨难到大地上去吧,让磨难去磨砺人类吧……
于是,磨难就来了。
因为磨难,人群中有了强者弱者之分,有了坚强和软弱之分。当一次次暴风雨来临,以愤然的姿态冲刷着一切的时刻,强者依旧坚强,只惊叹于暴雨的壮观;弱者更加软弱,在大自然的威力面前,平常的高傲与伪装的坚强不堪一击,再也支撑不了他们软弱的心灵与身躯。雨后,强者出现,开辟新的辉煌;弱者崩溃,终日生活在风雨的阴影之中。
因为磨难,生命的光彩怦然而现。流星来到地球,在大气层中经历了种种阻挠与磨难,但它仍不懈地向前,也就在这生命的猛烈冲撞中划出最长最亮的光线,散发出生命的异彩。当然,也只有能经受打击的流星们才有如此的潇洒,只有内心坚强,才能发出耀眼的光芒。而那些软弱的家伙,还没有接近地球,就早已化成了粉末,永远不会为绚烂的天空添上一笔,永远不会为历史的画卷涂抹色彩。
因为磨难,人们更加成熟了。磨难不断地磨去了年少轻狂的棱角,磨去了因无知而无畏的莽撞,磨去了冲动、爱表现的锋芒。我们更加成熟,因为磨难。我们更易在世界上立足,因为磨难。但无论经历何种的磨难,无论被磨难磨去多少,也千万不要失掉你的个性、你的坚强。因为,没有了这些,再成熟的外表也不堪世俗万物的一击。
磨难,是坠入凡间的天使,即使拥有着恶魔的外表,却拥有善良的心灵。手段也许不一定正确,但仍是为磨砺人类、教育人类而来……
因为磨难,出现了强者;因为磨难,生命的光辉得以绽放;因为磨难,我们更为成熟;因为磨难,我们……