磨难成就人生作文
磨难,每个人都不想经历磨难,若没有了磨难,果树结不出饱满的果实;若没有磨难,花儿不可能绽放出妖艳的花朵;若没有磨难,那么一帆风顺的生活,还有什么意义!
成功源于磨难,世人都知晓“失败乃成功之母”,磨难让你失败了,也不见得是件坏事,毕竟“吃一堑,长一智”嘛!
罗曼罗兰曾经说过:“生命是建立在磨难之上的,整个生活贯穿着痛。”逃避现实没有用,要学会去坦然面对,磨难之于人生,既然无法改变,不如想想怎么去决。
“安徒生”这个名字可谓是人人皆知,在他的童话故事里面,充满了幸福的遐想,对美好生活的向往。但安徒生出生在一个贫穷不堪的家庭,上的是一所普通得不能再普通的学校,他的童年生活并不快乐,而更多的是讽刺,他的外表给他带来了不少自卑感,后来战火响起,学校关闭,一直支持着他的父亲也病重去世了,可以说,安徒生是在磨难和悲剧中长大的。可是,他并没有被这些生活中的磨难吓倒,任何的磨难都不能阻挡他学习、写作的脚步。当别人在吃喝玩乐的时候,他在学习;当劳累一天拖着疲倦的身体回到家的时候,他还要埋头写作到深夜……终于,我们看到了一个又一个美丽的童话故事,我们也看到了一个世界瞩目的文学大师。就像安徒生所说的那样,文学是绽放在磨难之上的最美的花朵。
我们逃不过磨难,该来的终究会来,相反,我们应以积极的心态去面对,最终磨难会成为我们人生上一笔特殊的财富,让我们终身受益,面对磨难,你若以积极的心态去面对,磨难也会成就美好我们的一生。