我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是长大以后当一名为人民服务的警察。
警察,是一个光荣的职业,警察叔叔站在指挥台上有条不紊,那样子帅极了。
警察是人民的保护神,帮助人民解决一切问题,使我们的生命得到保护。
我知道,实现我的理想还很远,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。上课积极发言,好好学习,争取每次考试考100分,这样离我的理想是不是近了一步呢?
我有一个理想,希望长大了当一名无私奉献的老师。
我觉得老师是一个平凡而伟大的职业,有人说老师是园丁,我们是花朵。她每天精心浇灌着我们。为我们修枝剪叶。有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。但是我认为老师不仅像园丁,像蜡烛更像我们的母亲,我们是老师的孩子。她每天像妈妈一样给我们无微不至的关爱与呵护。老师,我爱您!
为了长大后当一名优秀的老师,从现在起,我决定努力学习,充实自己,全面发展,为以后做准备。假如我是一名老师,我也会像我的老师一样把我的知识毫无保留的传授给我的学生们。把我的爱也无私的奉献给他们。假如我是老师,我会给孩子们一个轻松快乐的童年,不会打骂他们,会好好的给他们讲道理。我也不会让他们成天的写作业写作业。而会减轻他们的负担。让他们劳逸结合,轻松学习。快乐的玩耍。让孩子们健康的成长!