鸡蛋作文
“啊”突然,从教室里发出了一阵的声音,我立刻赶了过去。发现有一只鸡蛋被困在了水里。可是不能用手拿,这样鸡蛋会生气。我该怎么办?
忽然,我发现桌子旁边有一包盐。我马上就记起来了,老师说过:“如果有一个东西在水里面,上不来,我们就可以把盐拿来,把它洒上去,就可以让那个东西浮上来。”于是,我就抱着半信半疑的心情去尝试。我先放了一勺进去,再用“筷子”搅拌。之后,鸡蛋没有发生什么变化。我依旧认真观察,当我把第3放进去搅拌之后,我发现鸡蛋浮上去了一点。我眉开眼笑,第4勺放进去的水变得非常浑浊。当我把第6勺放进去的时候,鸡蛋,浮上来啦!我心里真是欢呼雀跃呀!
可是我百思不得其解,为什么放盐能够让鸡蛋从水中浮上来呢?
在放学之后,我问了老师,老师说:“是因为盐能让水的浮力变大,所以,你那次‘挽救鸡蛋’才会成功,你真棒!”我听了心里即恍然大悟又豁然开朗。
这种科学实验真好玩!即能让人开心又能让人获得知识!以后,我一定要多参加这种有趣的科学游戏。
我爱科学游戏!