鸡蛋作文
俗话说母爱如天,妈妈对我的爱真的如蓝天。
今天是母亲节。“送妈妈什么礼物好?”我急于想。“是的,”我喊道。我想给妈妈煎一个鸡蛋。虽然煎蛋不如外面买的礼物好吃,但这是我第一次。也包含了我对妈妈的爱,我想妈妈会喜欢的。
于是我采取了行动。我先找到奶奶,向奶奶说明我的意图,然后让奶奶教我怎么煎蛋,最后让奶奶保守我的秘密。
在母亲节,我准备展示我的才华。下午,妈妈回来了。我让妈妈坐在沙发上看电视。我自信地对妈妈说:“妈妈,现在我女儿要在母亲节给你准备一份礼物。”妈妈笑着说:“没关系,你不用准备什么礼物,只有你有这个孝心!”“不,妈妈,我有个惊喜给你。请稍候。”
起初,我生火,给锅加热。然后我把油倒进锅里。油热了,我拿了两个鸡蛋,敲在菜碗里。蛋壳上裂开了一条小缝。然后我一剥蛋壳,蛋清和蛋黄就抢着掉进油锅里。过了一会儿,油锅里有一块块圆圆的蛋糕。我在蛋饼上撒了些盐和味精。最后,我把蛋饼拿出来给妈妈吃。妈妈一边吃一边哭。