鸡蛋作文
每当看到金灿灿的煎蛋,我就想到暑假学做煎蛋。
当时父亲上班,只剩下我和母亲。中午做饭的时候,觉得很无聊,想让妈妈教我怎么煎蛋。我妈同意了。我妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后对我说:“先把煤气罐打开,然后把锅放在煤气炉上,点着火锅,往锅里放点油,把鸡蛋打烂,蛋清和蛋黄就会掉进锅里……”我妈边说边示范。教完了,我妈让我炒给她看。
我往锅里放了点油,突然觉得手疼。原来热油弹到我手上,我就疼。我把鸡蛋砸碎,把蛋清和蛋黄放进锅里,蛋清和蛋黄立刻凝结在一起,还在直冒泡。嘿,真有趣。鸡蛋会吹泡泡。我看了一会就看了。它停止冒泡了。我翻过来一看,哦不,它烧到了底部的一大坨,烧焦的味道直往我鼻孔里飘。我妈走过来对我说:“别灰心,再炒一次。”
这一次,我不像上次了。我先把油放进锅里,然后像闪电一样缩回手,然后把鸡蛋剁碎,把蛋清和蛋黄放进锅里,当它吹泡泡的时候,我马上翻过来,加一点盐。过一会儿,放在碗里,加一点酱油,一碟煎蛋就吃完了。
学会煎鸡蛋,成功的喜悦让我刻骨铭心。