鸡蛋作文
晚觉前,妈妈对我说:“宝贝,明天带一个鸡蛋到学校,老师叫你们保护一个生命。”我回答到:“好的!”
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了。我快速穿上一件衣服,三步并着两步来到厨房。拿到鸡蛋,我开始思考:要怎样才能让鸡蛋完好无损呢?我左思右想想到一个好办法。我拿来一个盒子,在盒子里铺上一厚厚的纸巾,给鸡蛋做成一个漂亮舒适的小窝。可我又纳闷了:把鸡蛋放在哪儿才安全呢?我冥思苦想,“哈哈!有办法了!”我自言自语地说。我把鸡蛋放在了书包中间的一层的小包里。“这样大概不会破吧!”我心里忐忑不安地想。
我背着书包慢慢走到学校。为了防止我的鸡蛋被挤破。我只好走没有多少人走的地方,终于来到座位上,我把鸡蛋取出来了,把书包放进了抽屉,又把鸡蛋放进抽屉里面的一角,每节课我都很担心我的鸡蛋,害怕它破了。心想:原来照顾一个鸡蛋真不容易!就这样我好不容易过了一个不安稳的一天。晚上我翻来覆去睡不着了。心想鸡蛋不会滑落吧……想着想着就睡着了。直到“护鸡蛋”活动结束。
这次护鸡蛋活动我深深地体会到保护一个生命多不容易啊!我要更加珍惜现在的幸福生活。