鸡蛋作文
我喜欢吃鸡蛋,但我更喜欢煎鸡蛋。
那是一个星期天的早晨,醒来后见爸爸妈妈都不在家,可肚子很饿,怎么办呢?这时,一个奇怪的念头在我脑海里闪过:我来煎鸡蛋吧!
说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它放在煤气灶台边,然后把锅架上,打开煤气灶,等火把锅烧热后,倒进一些油,等油慢慢烧热到开始冒泡的时候,把鸡蛋打碎,放入锅中。没想到鸡蛋一触碰到油锅,便像花一般绽开了笑脸,火慢慢地烧着,锅里的声音也越来越大,不时还发出“噼里啪啦”的响声。突然一滴油溅到我的脸上,好像在嘲笑我是个“菜鸟”。我见到鸡蛋的一面开始变黄了,便用锅铲把它翻一面,过了几分钟后,看到翻过来的这一面也已经变黄,便用铲子把它盛到早已准备好的盘子里。我小心翼翼地把它捧入餐厅,坐下来用筷子轻轻一叉,金黄的液体便立刻从鸡蛋那鼓鼓的肚子里溜出来。“哇,七分熟,正好吃。”我拿起筷子狼吞虎咽,可还没尝出啥味,早已是蛋去盘空。于是我又如法炮制地做了两个,直到满嘴流油,才舔着嘴跑去书房写作业。
从此,我爱上了煎鸡蛋。