鸡蛋作文
一提起烧鸡蛋,有些同学肯定会说:“家常便饭,这还不容易!”而我却会面红耳赤不好意思地说:“我不会。”
今天,我终于鼓起勇气,让妈妈教我烧鸡蛋,妈妈爽快地一口答应了。
我老练地打开煤气灶,把铁锅放在灶架上,灶眼里窜出了蓝色的火苗。“师傅”站在一旁,我拿起水勺,接了半勺水,小心翼翼地倒入锅中。“师傅”连忙指导说:“等水起炮时,就可以把鸡蛋放下去了。”我从冰箱里拿来一个鸡蛋,没多久,水就沸腾了。我赶紧把鸡蛋敲碎,小心地放入锅中。
过了一会儿,一股香味扑鼻而来。我连忙揭开锅盖,看见刚刚还是嫩生生的黄鸡蛋,转眼间就变成了白色的蛋块了,中间黄色的蛋黄也被一层白色的东西包裹着。妈妈提醒我赶快给鸡蛋翻个面,好让那边也煮熟来,我照着“师傅”的话小心翼翼的给它翻了个身。又过了一会儿,我就把鸡蛋装进事先盛有白糖的碗里,一碗鸡蛋就烧好了。
我把鸡蛋端到妈妈面前,请妈妈品尝。妈妈舀了一小勺,撅起嘴巴一吃,高兴地说:“嗯!好吃!好吃!我的女儿可真行啊!”听了妈妈地夸奖,我心里美滋滋的。