鸡蛋作文
今天语文课老师让我们准备熟鸡蛋,玩——捏鸡蛋的游戏。我们高兴得跳了三英尺高。
下午我们带了鸡蛋,但是有同学在上学的路上不小心打破了,很可惜。铃响时,我们冲进了教室。老师让我们把鸡蛋放在手中,用五个手指捏。首先让港龙捏一下。他试着吃牛奶的时候没有打破它。然后让我们班最调皮的王诗琪捏一下。他疲惫的脸变红了,他没有捏它。又让我们班的“大力士”杜志鹏捏了一下,他咬着牙,咧着嘴用全身的力气也砸了。最后老师让我们一起捏。有一个同学用了一个小技巧把鸡蛋碾碎。老师让他讲解方法:用一根手指按气室,就会被捏。我们按他说的方法试了试,但它真的坏了。我心里暗暗佩服这位同学:他好厉害,不仅聪明,还善于思考,为大家找到了这么好的方法。
游戏结束后,老师让我们吃鸡蛋。我们非常高兴,津津有味地吃了起来。太香了,整个教室都弥漫着鸡蛋的香味。我从来没觉得鸡蛋这么好吃。
在这个游戏中,我们知道生活中有很多小技巧,所以我们必须认真学习科学知识,发现一些小技巧来解决我们身边的问题。