鸡蛋作文
假期里的一天,妈妈打来电话说有事不回家了,只剩下爸爸和我在家,午饭吃什么呢?
我对爸爸说:“我们吃炒鸡蛋吧,还有馒头。”我非常喜欢吃炒鸡蛋,以前都是看妈妈或爸爸做,早就想自己亲自炒一回鸡蛋了,把想法跟爸爸说后,爸爸竟同意了,还要给我作指导,我兴奋极了。
我赶紧拿出一只碗来,又从冰箱里拿出四个鸡蛋,将鸡蛋在碗沿儿上一磕,鸡蛋裂了一个口,再双手一掰,黄色的蛋黄和透明的蛋清就落到了碗里,打好鸡蛋,再放些盐在碗里面,用筷子顺着一个方向搅拌,蛋黄和蛋清混在一起,最后变成了均匀的黄黄的糊状,我又尝了尝咸淡,嗯,正好合适。
打好鸡蛋后,我把炒锅放在火上,打开火,往锅里倒一些花生油,油热了之后,我把搅匀的鸡蛋倒进锅里,糊状的液状鸡蛋铺展开来,迅速鼓起一个个泡泡,又慢慢凝固,成了金黄色的鸡蛋饼,鸡蛋香味瞬间也飘散出来,啊,真香。翻炒了几下,爸爸说:“好了,关火!”,随后是起锅、装盘,……
端着自己炒的鸡蛋,就像鸡蛋香味诱人一样,我的心里别提有多高兴了。“今天,我会炒鸡蛋了”,我要把这个消息告诉妈妈,告诉我的家人,以后,我可以为他们炒鸡蛋吃,我炒的鸡蛋可香了!