鸡蛋作文
周日的早上,妈妈还没醒。我起床了,轻手轻脚的叠还被子,洗完脸,刷好牙。
来到厨房,把门关上,生怕待会儿惊醒了妈妈,我思索着,做什么好呢?有了,就做煎鸡蛋吧!
我先把锅坐在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的响着,冒起白烟来,我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,“吱吱”地响声也越来越大。那呛人的油烟立刻把我包围,我一边咳嗽,一边慌忙拿起一个鸡蛋,在碗边磕开,把蛋清连同蛋黄一齐倒进碗里,抓点盐,就一股脑儿倒进锅里。谁知,碗里有水,油在锅里“噼噼啪啪”的炸开了,油星溅了出来,烟越冒越浓,我手忙脚乱地抓起湿布,把锅从炉火上端了下来,锅里的那个鸡蛋也成了个“四不象”。
奶奶看到了生气的说:“你这是赶什么呢?别人知道的说我们家煎鸡蛋,不知道的还以为我们家起火了呢!”而妈妈却在一旁捧腹大笑。
你们等者吧!以后我一定回另你们刮目相看的!