鸡蛋作文
寒假的一天,妈妈对我说:“明天我要做煎鸡蛋,你来帮我把鸡蛋磕在碗里好吗?”我平时最喜欢帮妈妈做家务,所以一口答应了。
第二天一早,我准备了碗和鸡蛋。小心翼翼地拿起一个鸡蛋看了看,我心里想:鸡蛋很容易破,一定得小心一点。我先把鸡蛋放在碗边轻轻一磕--咦?鸡蛋怎么没有碎呢。
我跑去问妈妈:“为什么我磕不破鸡蛋呢?您来帮帮我吧。”妈妈说:“没关系,自己找原因总结经验,多试几次就行了。”
我又跑回厨房。第二次磕鸡蛋前,我有点害怕。爸爸说:“要在碗边上磕,用的力度不能太大也别太小。”于是,我拿起鸡蛋,对着碗边,用力敲了下去。“啪!”鸡蛋在我手中碎了,蛋液溅得到处都是。我的眉头皱得更紧了,“怎么回事呀?上回没破,这回却弄得到处都是。”
我这才想起爸爸刚才说的话,“力度别太大也别太小”。我第三次拿起鸡蛋,在碗边轻轻地试着,先是很轻,一次比一次更用力,蛋壳发出“啪啪啪”的响声,大概三四下之后,鸡蛋壳上出现了一个小破口。我用两个大拇指轻轻向两边一掰,鸡蛋整个落在了碗里。
我心里的石头终于落下了,高兴地跳了起来。从此,我磕鸡蛋再也没有浪费过。我又能多帮妈妈干点活了。