鸡蛋作文
星期五下午放学回家,我肚子咕咕叫,想吃蛋炒饭,于是去鸡窝里掏鸡蛋,不料出了点小意外。
我去掏鸡蛋时,母鸡还在窝里。我伸手到它肚子下面摸蛋,母鸡出其不意的用它那尖尖的嘴啄了我一下,我像触了电似的缩回了手。顿时,我心里对它充满了恐惧。
我决定以智取胜,想用水枪把它从鸡窝里逼出来。我把水枪加满水,向母鸡身上不停地射。母鸡尽管全身都湿了,但它就是不出来。我有些生气了,找了根长长的木棍,想把母鸡撬起来,可母鸡还是不动。我有些恼怒,拿起木棍直接打向母鸡,这次它居然慢慢地站了起来。我想:不下狠手你不知道我是谁,你投降了吧!可无论我怎么打,它都丝毫没有逃跑的意思。我猛然明白,它站起来并不是想逃跑,而是以这样的方式来保护鸡蛋。我再也不忍心打它了。
我改变了策略,用米引诱它出来。可无论我撒多少米,它都假装没看见。我又拿来它喜欢吃的饲料,它还是置之不理。霎时,我为母鸡的坚持感到震撼。
在那一瞬间,我对母鸡的敬佩之情油然而生,它为了自己孩子,无论经受多少折磨,也不屈服;无论怎么诱惑,也不动摇。它不只是一只母鸡,更是一位母亲。