鸡蛋作文
周五,老师布置作业,我一听要在鸡蛋上画画,便有了兴趣。
回家的路上,在鸡蛋上画画这件事一直吸引着我,我心中立刻出现了无数个在鸡蛋上画画的场面。到家后,我三步并作两步,向放着鸡蛋的厨房冲去。我弯下腰,眼睛仔细地扫起每一个鸡蛋,仿佛每个鸡蛋都像人一样,活蹦乱跳,争先恐后地向我喊着:“选我吧,我最棒…。”我挑来挑去,其中,我拿起一个比较白的鸡蛋,他全身光滑无比,没有一点黑色的斑,身体呈椭圆形,非常可爱。我拿出水彩笔,用左手压住它,用右手小心翼翼地用蓝笔。红笔给他画了个形状奇怪的卡通眼睛。我用右手左手同时压住它,用嘴轻轻地向上面吹气。用右手拿起绿笔,用笔头压住,向下划,然后向上提,一个对勾嘴就画好了,我给这颗鸡蛋起名为“蛋蛋君”。
从现在开始,我对这颗鸡蛋就会像我对待一个宝贝一样。从前我对鸡蛋不怎么重视,现在我会很细心地去照顾这个鸡蛋,去体验一下父母对我们照顾的辛苦。希望我能在这次护蛋行动中表现出色。