鸡蛋作文
今天是星期六,我起得有些晚,本想利用早上的时间来写作业,但不争气的肚子早已咕咕直叫了,可是妈妈还没起床呢!
以前,我都是自己煮面条,但今天想吃点别的,炒个鸡蛋?可又不会,我只好在大脑中回想着妈妈做饭的情形,心想:干脆放手一搏吧!说不定能做好呢!
说干就干,由于我的技术不是很娴熟,所以动作略显笨拙。先拿一个鸡蛋洗干净,接着把燃气打开,“砰”的一声,我瞬间吓出一身冷汗,还好点着了,这时,我心中不由想到爸爸说的话:“一定先把锅烧干,若有水的话,把油放进去就会溅出来。”我牢记于心,等锅烧干后再倒入油,油热了,我学着妈妈的样子,拿鸡蛋在锅边一碰,用手一掰,鸡蛋像一滩泥一样跌入锅中,紧接着就是滋滋的一声巨响,这让我手忙脚乱,我赶紧抄起铁铲翻动着鸡蛋,把火调到最小。刚开始感觉鸡蛋怎么也煎不熟,可这一会儿功夫,鸡蛋已经发黑了,坏了!坏了!要糊了!我赶紧把鸡蛋盛到碗里,这时却发现厨房里早已烟雾缭绕,妈妈听见声音,赶忙过来,大喊:“快开油烟机!”我一听慌了神儿,都不知道该按哪个键了,真是让人手忙脚乱!
看着自己的战利品——黑黑的鸡蛋,不由一阵心酸。妈妈说:“可以吃的。”我瞬间感到惊喜万分。尝一口,外酥里嫩,香香的。心想:虽然不好看,但还挺好吃的呢!