鸡蛋作文
光阴似箭,日月如梭。童年的记忆里有好多事早已淡忘,但唯有一件事却深深地印在了我的脑海里。
记得在我上幼儿园大班的时候,学校所有的老师都要来我们班听课。这节课的内容是在鸡蛋上画一个笑脸。
上课了,两位老师手把手地给我们辅导,转眼间,一个个活灵活现的鸡蛋就展现在我们的眼前。看着这栩栩如生的鸡蛋,我突然想起了妈妈说过的一句话:可爱的小鸡就在鸡蛋里。于是我想:如果把鸡
蛋摔破,那么小鸡不就可以出来了吗?于是,趁老师不注意,我便把鸡蛋猛地往地上用力一摔,“咦!从鸡蛋里流出的怎么是黏糊糊的东西?可爱的小鸡哪里去了!”我自言自语地说。就在我苦苦思考
的时候,只听见教室里一片“啪,啪……”的响声,同学们相继把鸡蛋一个个地摔到了地上,教室里顿时乱成了一片。老师让大家安静下来,并慢慢地走到我的身边问:“你为什么要把鸡蛋摔破呢?”
“因为…因为我妈妈说过可爱的小鸡就…就在鸡蛋里,所…所以我想如果把鸡蛋壳打破,小鸡就可以出来了。”我支支吾吾地说。听完了我的话,所有的老师都笑弯了腰。后来我才知道,孵小鸡要有一
定的温度和时间的,而不是你把鸡蛋壳打破,小鸡就会出来的。
虽然这件事已经过去好多年了,但现在一想起来,我还是会禁不住笑出声来。