鸡蛋作文
有一天放学后,我突然有了一个异想天开的想法:我要学母鸡孵鸡蛋!我把这突发奇想告诉了爸爸妈妈,没想到他们给我泼了一盆冷水,让我尽快打消这个念头,别做无用功了。可是我不到黄河心不死,非要坚持试一试。
夜深人静的时候,我蹑手蹑脚走进厨房,准备从冰箱里“偷鸡蛋”。我不敢开灯,在伸手不见五指的厨房里,轻轻打开冰箱门,伸手往里面一摸,突然,“啪”的一声,呀,不好!一个维生素瓶子掉到地上了。我顿时一阵紧张,吓得差点冒汗,生怕惊动了爸爸妈妈,我屏息凝视,还好,他们睡得很熟。我拍拍胸口,给自己压了压惊,然后,更加小心翼翼摸到一个鸡蛋,紧紧地握在手里,悄悄地溜回房间。
白天要上学,我把鸡蛋用用一件羽绒衣包裹好,藏进被窝,让它保持温度。一放学,我就冲进房间照顾鸡蛋,有时还把鸡蛋放进自己的衣服里,让自己的体温来温暖鸡蛋,我们成了形影不离的好朋友。
一天过去了,一周过去了,一个月过去了。可是鸡蛋还是毫无动静。终于有一天,闷闷不乐的表情出卖了我,在妈妈的一再追问下,我的秘密彻底被残酷地泄露了,鸡蛋自然就被妈妈“没收”了。我眼睁睁地看着鸡蛋被哭笑不得的妈妈放回冰箱,不免有些沮丧,我真后悔自己太沉不住气,说不定在坚持,或许就要成功了呢!
虽然这次我的孵蛋计划以失败而告终,但我依然相信,人类可以创造奇迹。