鸡蛋作文
清明节的时候,我跟爸爸、妈妈还有姐姐回了一趟老家。那里山清水秀,鸟语花香,那儿还是个旅游度假的好地方呢!哦,对了,我还没有告诉你们家乡的名字呢,那就是美丽的花岩溪。
天刚蒙蒙亮,山上树林里的鸟儿们就开始练嗓子。“唧--唧”那是鸟宝宝在呼唤鸟妈妈,声音清脆悦耳,带着娇气;“啾啾”那是画眉鸟的叫声,像演奏家在吹婉转悠扬的笛子;“喳喳”那是麻雀的欢愉声,好像在招呼同伴跳下树来。
天渐渐亮了,鸟儿的歌声越来越响亮动听了,我跟奶奶也起床了。因为昨晚奶奶就告诉我,鸡笼里有蛋捡,所以我特别兴奋。奶奶还教我捡鸡蛋的秘诀:她要我听好,只要有鸡“咯哒、咯哒”地叫,就可以去捡蛋了。
我正和奶奶准备中午擂茶的时候,忽然听到“咯哒,咯哒”的声音,那声音响亮极了,并且还不止听到一只母鸡的“咯哒”声,我猜肯定不止一只母鸡下了蛋,我和妈妈赶紧往鸡笼跑去。爸爸、姐姐、奶奶也都跟着跑了出来。哇!一、二、三、四、五,竟然有五个蛋!我小心翼翼地钻进鸡笼,把蛋一个个地轻轻地捡出来,生怕把它们摔到。太高兴了,我长这么大还是第一次捡鸡蛋。
临走前,我和奶奶约好了,等一放暑假,我就回乡下,又去捡鸡蛋。乡下的生活是多么有趣啊!听着鸟儿的歌声、闻着花草的芳香,欣赏着大自然的景色……我太怀念乡下的生活了。
朋友们,有空可以去我家做客哟!