鸡蛋作文
是发生在我5岁时的一件事。那一天,爸爸妈妈都上班去了,爷爷陪着奶奶去医院看病,家里只剩下我一个人,很无聊。
突然,我听见母鸡在外面“咯哒——咯哒——”地叫唤。我急忙跑到鸡窝前,看见母鸡下了一个蛋。我捡起鸡蛋,它还热乎乎的呢!
我拿着鸡蛋刚进屋,我的好朋友小冬来了,她看见我手里的鸡蛋就问我:“我能看看你手里的鸡蛋吗?”
“没问题!”我说着,就把鸡蛋递给了她。
她接过鸡蛋,这儿摸摸,那儿按按,好不快活。她看完鸡蛋后,就把鸡蛋小心地放在桌子上。可是,我不小心碰了一下桌子,鸡蛋“啪——”的一声,从桌上滚下来,摔破了!蛋黄和蛋清散了一地……
这可怎么办?我和小冬都急坏了!鸡蛋可是留着给生病的奶奶吃的啊!
“对!有了!”小冬叫道,只见她来到屋外朝鸡窝跑去。我则跟在她的后面,重新来到了鸡窝前。
母鸡还在“咯咯咯”地叫着,我就和小冬边追边喊:
“鸡妈妈,再生一个蛋吧!鸡妈妈,再生一个蛋吧!”
可是,鸡妈妈越跑越快,理也不理我们地跑走了……
后来,小冬跑回家想拿一个鸡蛋来赔。可是,她家没有鸡蛋只有鸭蛋,她就拿了一个大鸭蛋,放进了我家的鸡窝里……