鸡蛋作文
鸡蛋华丽丽地出场了,它是红褐色的,它的外表既圆润又光滑。
我们要把它从高处摔下来,它一定必破无疑,除非装上安全带或保护器。实验材料有鸡蛋、盐和水,还有塑料袋。我们先装适量的水,再加盐,之后就可以搅拌了,盐溶化之后就变成了浓盐水。老师说:“你们谁要尝?”他们一个个争先恐后,迫不及待地跑过来品尝,可他们一尝,眉毛马上皱了起来,像条睡懒觉的毛毛虫,不过还有些人说很美味呢!
之后再把蛋放进水中,像是在洗盐水澡。听说洗了盐水澡可以把自己身上的细菌杀掉呢;还像是鸡蛋穿了一身白纱裙,准备去高级餐厅吃饭。
好,开始摔了!我们从10厘米高处开始往下摔,安然无恙;又从20厘米高处开始,还是完好无损;我们又从30厘米开始,它还是毫发未损。鸡蛋心里似乎想:主人啊,主人啊,放过我吧!臣妾做不到啊!我外表没事但内心在哭泣啊!我太惨了!
同学们立马围观起来,有的人站起来看,有的人屏息凝视,有的人专心致志,有的人全神贯注,还有的人目不转睛。它从50厘米高处摔下来好几次才“死”了。有的吃货大叫:“我要吃生鸡蛋!”还有的人大呼:“我要喝盐水。”在吃货眼里,现在已经变成了“美食课”。
原理很简单,因为鸡蛋密度小于盐水密度,盐水会产生浮力,鸡蛋不容易碎。