鸡蛋作文
今天晚上,奶奶告诉我:“孙子,你今天和我一起煎鸡蛋好不好?”“好!”我连连点头。
一开始,我很好奇,为什么别人煎的蛋那么好呢?要赶快去体验一下!我迫不及待地照着奶奶那样,往锅里倒一点儿油,然后再从冰箱里拿出几个鸡蛋,等油熟了,我又装模作样的把鸡蛋用力的把鸡蛋打在锅上,“刷——刷——”几声油声突然响起,那声音像炸雷似的,吓得我屁滚尿流立马转过头撒腿就跑。真是让人提心吊胆啊!然后我又屁颠屁颠的回来了。我问奶奶:“为什么那些油会像跳舞家那样不停的在锅里跳来跳去呢?”奶奶回答道:“因为煮熟的油很烫,一有水或者一点东西放进去的话,就会不停的跳来跳去,直到你把火关了。”“原来是这样呀!”半晌,黄黄的煎鸡蛋就出炉了。大家先品尝奶奶做的煎鸡蛋,蛋黄汁你推我挤争着要流出来。吃完后个个都赞口不绝,连连点头。当大家品尝到我做的煎鸡蛋的时候,大家都笑了笑,摇头。我奇怪的问:“你们怎么了?”大家都让我来品尝。我品尝后我才知道,原来我煎的鸡蛋的味道一点都不好,还有点焦味,就连鸡蛋中间的蛋黄太熟了。妈妈对我说:“儿子不要放弃,虽然你的鸡蛋比奶奶的差,再虚心向奶奶学习,掌握技巧,多多练习,就会有进步!”
这我才明白,炒鸡蛋虽然看起来很简单,但真正做但适合还是需要很多技巧的。我也明白了做人做事,不要只能看外表,要亲身经历后才知道当中的难易,就像陆游说的:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”