鸡蛋作文
春游时,我们开展了一项有趣的活动:保护鸡蛋。我们每人在养鸡场的草坪上捡拾一个鸡蛋,要保护好,如果春游结束时鸡蛋不破,那它就属于自己的了。
我小心翼翼地和同学们来到草坪上,生怕把地上的鸡蛋踢碎了。我拿了一个,管它叫“铁蛋”,希望它像铁打的一样结实,不要破了。回到队伍里,我想,怎么保护“铁蛋”呢?把它拿在手里?不行,会碎。还是把它放在包里吧,放在包里比较安全。
我和鸡蛋游历了很多地方。我们先去了油坊,我看了看蛋,它身上无一点伤痕。又去做扎染,也没碎。野餐时,别人的鸡蛋有的已经命归西天,有的已经有了裂痕,而我的鸡蛋仍然完好无损。我的“铁蛋”,真棒!我把鸡蛋放在地上,仔细看着,一个又一个想法浮上心头。我想把它送到养鸡场去,让它孵化成小鸡……正当我得意时,有个人跑过来,一脚踩在了我的鸡蛋上。我看了一下那个人,又看了看我的鸡蛋,妈呀,我的鸡蛋半陷在泥土里,成了一个无头蛋。我的“铁蛋”怎么变成了这个样子,我还想让它孵小鸡呢。
保护鸡蛋考验了我们的细心和耐心,细心和耐心是我们做任何事情都必不可少的。我要祝贺鸡蛋保护成功的同学,因为鸡蛋保护成功很困难,你们是很细心的。我也对没保护好鸡蛋的同学说,今后我们做任何事情,都要认真细心,这样才能把事情做好。