鸡蛋作文
“咕噜噜”“咕噜噜”哦!原来是我的肚子在唱 空城计,妈妈怎么还不回来,我“咚咚”的跑进厨房来找食物,不是吧冰箱中只有两颗鸡蛋,何不炒一盘美味可口的鸡蛋呢?
说干就干,我取出鸡蛋,又找了一个不大不小的碗,我拿着鸡蛋对准碗边磕去“啪"鸡蛋壳凹了下去,但可惜的是没有裂开。我使劲的磕了两下,哎呀蛋液流出来了,把鸡蛋掰开蛋清和蛋黄,像渴望自由的孩子一样,一下子冲进碗里,我加了一点儿盐,花椒面,葱花,我拿着筷子向一个地方进的均匀搅拌,筷子和碗相互碰撞,发出了悦耳的声音,渐渐地,渐渐地,蛋清和蛋黄融合在一起,像一股黄色的漩涡蛋搅拌均匀了,万事俱备,只欠东风,剩下的就是炒了。
我把锅放在天然气上,“砰”我打开火,天蓝色的火苗欢快的舔着锅底。等锅热了,我倒入适量的油,慢慢的,慢慢的锅底里冒出了一阵青烟升起无数个小泡泡,像小小孩子一样,“扑哧”一下就消失了,我手忙脚乱的边搅拌边倒入锅中“嗞嗞”“咕嘟咕嘟”,蛋液在锅里沸腾起来,。像一个个黄色的泡泡都快变成了黄色的鸡蛋饼像盛开的太阳花,我用锅铲拿回铲动不一会儿散发着清香黄中带绿嫩嫩的软软的馋得我都留下口水了!我关了开关,加了一块儿尝了尝是人间美味,没一会儿我就吃了个精光。