鸡蛋作文
星期天,我在鸡的笼子里发现了一个鸡蛋,就迫不及待地喊:“妈妈,鸡笼里有个鸡蛋呢!”妈妈急忙从厨房里跑出来,往笼子里一瞧,真的。她笑眯眯的,把蛋捡了出来。
第二天,调皮的母鸡从笼子里飞了出来。我看它是想吃草了吧!就这样,一连几天都不见它生蛋。妈妈猜想母鸡可能把蛋生在外面了,便让我出去找找,我东寻西找,一点没有发现一点蛛丝马迹。弄得我百思不得其解,这母鸡到底会把蛋生在哪里呢?
中午,妈妈在厨房门口洗菜,无意中看见母鸡从一片荒地里走出来。就悄悄告诉我,母鸡可能把蛋生在荒地里了。妈妈拿起扫把走到长满枯草的荒地,把草扒开,一边扒一边俯身找。过了好一会儿,都快把这块地翻遍了,终于找到了。我跑过去一看,“哇!”惊讶得叫出了声,一个小小的草窝里安安稳稳地躺着三个鸡蛋。我走到窝前,蹲下身子,把三个椭圆形的鸡蛋小心翼翼地捡了起来,摸着光滑的蛋壳,暖烘烘的。我把蛋捧在手里,谨慎地走着,生怕把蛋掉了下去。
回到家后我心里想:哈哈,母鸡真狡猾,把蛋生到这么隐蔽的地方,或许它是嫌鸡笼里太脏了,才去生其他地方的,以后我一定会给它做一个舒适的生蛋窝。一低头,我瞅见自己的衣服上粘满了草籽,鞋也脏了,不禁咧嘴笑了。