鸡蛋作文
童年的故事是那样真实、有趣,童年的生活是那么多姿多彩。常常勾起我对往日美好生活的回忆。
在我上幼儿园的时候,很喜欢吃鸡蛋。一天,我又要吃鸡蛋,奶奶却不给。我就大哭起来,奶奶见哄不住我,只好给了我一个鸡蛋。我一见鸡蛋,马上不哭了,抓起它就向外面跑。
我看着圆溜溜的鸡蛋,真舍不得吃。忽然,脑中冒出了一个奇怪的念头:玉米,麦子都可以种,那我不如把鸡蛋也种在土里,以后会长出许许多多的鸡蛋,就不用费劲找奶奶要鸡蛋吃了。于是,我拿来了铲子,费了九牛二虎之力在墙角边挖了一个坑,把鸡蛋小心翼翼地放了进去,再用土天填平,然后满意地回家了。
我每天都去看,没过几天,我就发现埋鸡蛋的地方长出了一棵半寸来高的小苗。叶子上长着几个小豆豆,我越看越像是小鸡蛋。我兴冲冲地叫来附近的小朋友,告诉他们了这件事。大家十分惊奇,都跑来看,有的说回家也种一个。
我得意地回家给奶奶说起这件事,奶奶听了“扑哧”笑出了声。为了让奶奶相信,我急得拉着奶奶去院子里看,到了种鸡蛋的地方,奶奶蹲在那里,摸着小苗对我说:“这不是鸡蛋树,而是野桃树。鸡蛋是母鸡下的,怎么可能种出来呢?”我听了半信半疑,总是认为奶奶在骗我。
现在,我已经明白了鸡蛋种不出来的道理,可我的童年即将远去。那段刻骨铭心的童年傻事依旧停留在我的脑海中。