鸡蛋作文
今天老师要我们拿鸡蛋,我们都感到很疑惑,大家纷纷猜测老师到底要鸡蛋干嘛。有的说:“吹鸡蛋”,有的说:“撞鸡蛋”,有的说:“做鸡蛋”。大家的答案真是五花八门。真相在大家上课的时候随着老师的到来揭晓了,老师说:“我们今天竖鸡蛋”,就是不借任何工具和外力把鸡蛋竖在桌子上。我想:“以前在电视上看到过别人竖鸡蛋,看起来十分轻松的样子,那对我来说应该也特别容易吧。”心里不禁有些得意,看着大家跃跃欲试的样子,我也不禁想要试试。
我把鸡蛋拿起来,放到桌子上。心想:他一定是竖好的,竖鸡蛋什么的太简单了。可是出乎意料的是它却向左边倒下去,我不禁有些懊恼。心想:“不是很简单么,怎么这么难?肯定是刚才力气没用对。”于是,我又来了一次。我把鸡蛋拿起来,捏住上面,让下面轻轻地接触地面,轻轻地放下,可还是不行。预想中的画面并没有出现,顿时感觉到这件事没有那么简单,我有试过很多次,都是以失败告终。这时,我用食指顶着它,这样它就不会倒了。可老师说:“不可以用手,不可以借助任何外力,要它自己竖在桌子上。”我想:“怎么这么难,怎么能竖起来呀!”我看了看四周的大家,他们也都没有竖起来。看来大家都失败了。
看来以后做一件事,还是不可以掉以轻心!一颗小小的鸡蛋,我们都拿它没办法,看似简单的事情,没想到做起来这么难。