鸡蛋作文
那天早上,我和爸爸妈妈望着桌上的鸡蛋,因为吃得太饱,不知怎么样把它吃下去,“不要浪费粮食,吃下去吧!”妈妈说。妈妈这一说,我还真不知道吃不吃。不吃吧,浪费粮食,吃吧,肚子太饱。“我们来‘斗蛋’吧!”爸爸微笑地说。妈妈和我好奇地问:“什么是斗蛋?”“简单地说就是鸡蛋碰鸡蛋,谁的鸡蛋壳不碎谁就赢。我们来比比吧!”听到“斗蛋”这个游戏,我就迫不及待地想要玩玩了。
瞧!“选手”们都做好赛前准备了:妈妈小心翼翼地把鸡蛋擦干净;爸爸轻轻地抚摸着鸡蛋;我呢,就唱些我临时编造的歌,鼓励它。开始斗蛋了,首先爸爸和妈妈的蛋上场。只听“啪”的一声,妈妈的蛋壳碎了。第一局,爸爸胜了。接下来是我和爸爸的蛋上场。由于妈妈输了,所以我很紧张。开始斗蛋了,我深吸一口气,闭上眼睛,把手中的蛋猛地向爸爸的蛋撞去。 “啪”的一声,让我心惊胆战,这下完了,我的蛋肯定破了。可我睁开眼睛一看,大声叫道:“耶!我赢了! 是爸爸的蛋碎了,不是我的!”妈妈看到这一幕,不禁对爸爸说道:“哈哈,我赢啦!”爸爸反问道:“是你赢的吗?是琦琦!”“琦琦是女同胞嘛!”妈妈自豪地说,说完后笑了,我和爸爸也笑了。
笑声传遍了街头巷尾,太阳公公听到了,开心地笑着,美好的明天向我们招手!