鸡蛋作文
星期六的下午,我们来到外婆家。听外婆说,她家的鸡一天至少生了五个蛋。我捡过蛋,可我没捡过那么多蛋,今天就让我再捡一次鸡蛋吧!
我悄悄走到两个鸡窝旁,有一群母鸡在排队生蛋,一只鸡“咕咕哒”地跳进窝里,安静又舒适地坐在窝里准备生蛋。我两手撑着下巴,目不转睛地盯着母鸡,我想这母鸡生蛋怎么都那么慢?我又站起来,踮起脚尖,往窝里瞧:母鸡还是一动不动地蹲在窝里。妈妈说:“你先出去玩一会儿,鸡生蛋没有那么快。”我去外面逛了一圈回来,我又跑到鸡窝旁一瞧,还是没有动静。我跟一群小鸡跑去菜园边玩时,突然“咕咕哒”一声,我飞快地跑到鸡窝旁,这时鸡已经飞出了鸡窝了,我眼前一亮,一个又粉又大的鸡蛋正静静地躺在窝里,我迫不及待地拿起鸡蛋,握在手里,蛋还是暖暖的。
但是另一只鸡已经在窝里蹲了半个时辰了,还不出来,我实在等得不耐烦了,我找来一根又粗又长的树枝往鸡窝旁敲去,不但没把它吓出来,却把另一个窝里的鸡吓得飞出来。我往那窝里瞧了瞧,里面有四个蛋,我一下子捡到了四个,这感觉太棒了!
时间过得真快,我又要回家了,可鸡窝里还有只鸡在生蛋呢。今天我既高兴又遗憾,高兴的是我今天捡到了五个鸡蛋,遗憾的是另一只鸡到现在还没出来。今天让我体验了一回当农场主的感觉。