妈妈洗衣服作文
洗衣机洗的时候,先放上适量的水,接着把脏衣服放进水里,然后放上适量的洗衣液,把开关拧到15至20分钟,洗完后排放出脏水,再放上干净水把衣服洗一遍,最后把衣服放甩干桶甩干,搭在衣架上晾干即可。
手洗的时候,先把适量的水接到盆里,接着把衣服放到水盆里,然后放上适量的洗衣液,把衣服搓揉干净,再用干净水把衣服洗一遍,最后把衣服拧干水,搭在衣架上晾干即可。
看到妈妈洗了这么多衣服,从不说累,妈妈是我的榜样,让我充满了自信。
今天是妈妈的生日!趁妈妈还没下班,我得想想送她什么礼物。生日蛋糕,俗。现在她正在减肥,我再送她蛋糕不就等于“送死吗”?咦,这是神马?——我的“脏团团”我萌生一个念头,我帮妈妈洗“脏团团”吧!现在该我大显身手的时候到了,嘻嘻,我来给你们“洗澡”了!
我首先端来一盆清水,然后,三下五除二捋起袖子,把“脏团团”扔在水中浸泡。然后,用手搓呀搓。一会儿功夫,汗如雨下。可是,衣服上的“小赖皮”还是没有“请”走,它们好像在嘲笑我说:“小笨蛋,没本事!”我一定要洗干净“。于是,我仔仔细细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。哦,对了,应该用洗衣粉。我飞快地拿来一大袋洗衣粉,洒了一大把衣服上,然后用手使劲地搓呀搓,搓呀搓,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,它们一会儿转圈,一会儿飘扬,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高兴,嘴里还哼起了小曲。一会儿功夫。“小赖皮”就被我全部“请”走了。可是衣领还是被“占领”了,怎么办呀,看来只好动用我的杀手锏——洗衣液!
哈哈,看来我的本领还不小呢!妈妈回来,一定会给我一个“蜜枣”吃的。
母亲在每个人心中,都有着同要重要的地位。季羡林老先生说过:“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。”我们应该用自己的方式孝顺母亲,做自己力所能及的事。
孝敬母亲的方式不一定要惊天动地,只要为母亲尽到自己的孝心,她就会露出会心的微笑。
在我的记忆中,妈妈总是用百般理由不让我洗衣服。小时候,我对妈妈说:“妈妈,怎么这么多脏衣服,让我帮您洗吧!”妈妈总是微笑着说:“你还小,洗不干净的,等你长大了,再帮妈妈洗。”
现在,我已经长大了,想为妈妈分担一点家务,我自己的衣服很少让妈妈洗,有时帮妈妈洗脏衣服,妈妈见了,总是微笑着对我说:“衣服这么多,你还小,会很累的,妈妈洗就行了。”我很疑惑:我已经长大了,妈妈为什么还说我很小?为什么我就不能帮妈妈洗衣服呢?
这周星期六,我先把自己的衣服洗干净,又拿来妈妈换下来的脏衣服,决定帮妈妈洗衣服,给妈妈一个惊喜。我在盆子里接了多半盆水,倒进洗衣液,把几件衬衫放入盆子里,浸泡半个小时。过了一会儿,我又把浸泡过衣服的水倒掉,重新接了一盆干净的水,用手在每个地方轻轻搓几下,放一些洗衣粉,衣服上的污渍渐渐没有了,多得是用过洗衣粉后的泡沫,接下来就准备清衣服,把刚才的污水倒掉,重新接一盆水,把衣服放入水中展开,轻轻揉几下,衣服上的泡沫也没有了。我从水中把衣服捞出来,拧干以后,拿出晾衣架,把晾在阳台上。虽然很累,但是心里却很高兴。
晚上,妈妈回来了,准备洗衣服时,奇怪地问我:“衣服怎么没见了呢?我早上明明放在这的呀!”站在一旁的我,偷偷地笑了。原来,妈妈的衣服在阳台上“翩翩起舞”呢!妈妈看着我,露出了会心的微笑,那微笑像茉莉花一样纯洁,又像向日葵一样美。
也许,在每个母亲眼里,孩子永远也长不大,母亲总是用心呵护自己的孩子,虽然为妈妈洗衣服微不足道,但是,看到妈妈脸上那灿烂的笑容,你也会很幸福的!
是呀!有一个人,她永远占据我心中最软的地方,我要用自己的一生去爱她。有一种爱,它让我肆意的索取、享用,却不要我的任何回报。这个人就叫做“母亲”,这种爱就叫做母爱。”
妈妈,女儿永远爱您!