记一次洗衣服作文
星期天,爸爸妈妈上班了,在家的我也做完了作业。我想:功课做完了,该做什么呢?要不看电视,不,妈妈说,看电视太多对眼睛不好那么该做什么呢?左思右想,还是想不出来。咦,今天不是3月8号母亲节嘛!一心做件有意义的事吧。该做什么呢?唉,妈妈平时太辛苦了,既要上班,又要干家务活,为了让妈妈开心,我决定,给妈妈洗衣服!虽然我年纪还小,也从来没有洗过衣服,但是,只要我努力,这些衣服一定回被我洗得干干净净的!
于是,我找来了奶奶,让她教我洗。奶奶真像一位老师,她耐心地教我,我先把装着衣服的水盆装上些水,然后将衣服撒上洗衣粉,接着,把衣服脏的地方搓,一直搓到没有污积,再把洗好的衣服放在干净的水了泡,这样一次又一次,一件件干净的衣服出现在眼前了。这得多亏奶奶的耐心教导呀!最后,我把衣服挂在阳台上。我心里想:这次一定会给妈妈个惊喜!
妈妈下班回来,看见阳台上那一尘不染的衣服,惊讶地说:“啊,是谁洗的衣服呀?”“是我,妈妈。祝您母亲节快乐!”我说。“真是我的乖女儿!”说着,妈妈便拥抱了我。这时,我新里美滋滋的,像喝了蜜糖一样。
那干净的衣服在风儿的吹拂中,翩翩起舞了……