感谢恩师作文
都说老师是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,老师是春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。
我们马上要毕业了,我们不曾忘记您,您是我们的恩师,没有您,就没有我们现在装的知识,没有您,就没有我们现在的辉煌,没有您的栽培,我们该何去何从,没有您的教导,我们是不是应该在社会上当小混混。
老师,我从小就喜欢唱歌,是您发现了我,是您成全了我,每次歌咏比赛,您会选我去参加,我从小到大一直想站在一个舞台上放声歌唱,是您给了我这次机会,您对我恩重如山。
小时,我和朋友去办公室送作业,就看到您在忙着给我们批卷子,看着老师那深深的眼袋,我忍不住问了一下:“老师,您在这批了多久了?”老师抬起头,微笑着对我说:“就两节课。”后来我知道老师其实昨天晚上十点多还在批作业,因为是两个班的卷子,老师忙的满头大汗,看着很心疼,我想要帮助老师,可是我还是个学生,怎么可能帮助老师去批作业,而且一定会帮倒忙那不是画蛇添足吗?
老师,我对您的话有好多好多,等我长大辉煌了,事业发达了,我一定不会忘记,老师,您这个熟悉的名称,您这个彻夜未眠给我们批卷子的老师,为了我们的成绩日夜操劳的老师。
老师感谢您,感谢您这六年来对我的栽培,对我的教导。
感谢恩师
读<<草房子>>有感
来到新华书店,琳琅满目的图书鳞次栉比地放在书架上,但当我的眼珠看到<<草房子>>这本书时就转不动了,马上就捧回了家,目不转睛地看了起来。 这是一部讲究品位的少年长篇小说。主要写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难望的六年中,他亲眼目睹了、直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。 当我看到温幼菊老师无微不至地照顾生病的桑桑时,想起了小学六年中我的老师对我的教育和关怀。从一、二年级的班主任郑健波老师,到三、四年级由吴森军老师,至五、六年级的顾红飞老师。 我们生长在幸福的年代,在爱的沐浴中成长,正如冰心奶奶写的:爱在左,同情在右,走在生命树的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途, 点缀得香花弥漫。 去年夏天,南边的窗帘坏了,猛烈的阳光射进教室。这下可苦了坐在窗边的同学,顾老师见了急忙找来报纸来贴,可是没用太阳光仍然透进来。顾老师又把窗帘挂在门框上,太阳光射不进来了!坐窗边的同学终于可以专心学习。 虽然这是一件小事,但却能看出顾老师关心同学的好品质。 多少赞美老师的诗,多么歌颂老师的曲子,读了《草房子》才体会到老师对我们的爱,才懂得老师教我们的不仅仅是知识,感谢《草房子》对我的启示,感谢幸勤培育我们的园丁们。
感谢恩师
9月10日,就是教师节。在这个特别的日子里,我想对全体老师说一声:老师们,你们在讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,辛苦了,我们的老师。我们衷心祝福老师
节日快乐!愿你们在今后的日子里更加健康,幸福,快乐!
老师是一个让人充满敬意的称呼。人们常说老师想蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确,对于我们的成长而言,老师是文化知识的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的领路人,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们心灵的保健医生,体察我们的内心。
每当人们提起老师这个神圣的职业,总是让我想起深夜中灯光下还埋头忙于备课的身影或是那忙于讲解而沙哑的声音。让我们向老师献上新的祝福,并说一句:感谢您!老师!将来无论我们成为苍天的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福!我们的老师!