学会感谢作文
问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否满环感激,我们是否懂得感恩?
乌鸦,是一种普通的鸟类,它也懂得爱与感恩。乌鸦妈妈年轻时天天早出晚归地捕食给小乌鸦吃。等乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就天天给妈妈喂食。他们的爱与感恩从互相爱那个关爱中流露出来。感恩中国的十大之物的田世博,把自己的肾捐给他的妈妈,这就是感恩。滴水之恩,必当涌泉相报。在我们身旁,,爸爸妈妈对我们付出了无私的爱,时时刻刻关心呵护我们。
所以我们得学会感谢!
我的演讲到此结束!谢谢大家!
学会感谢
“感谢”一个人们口中常挂着的词。它能使人与人之间的沟通更加和谐,它能解决人们日常生活中的各种矛盾。但是说一声“谢谢”又有多难呢?
一个阳光明媚的中午,某小学的睡室里,学生们经过一天繁重的学习,大家都在呼呼大睡,忽然爆出一声笑声。顿时,大家睡意全无,都在猜想那个爆出笑声的可怜家伙的命运。无奈之下,这被扣了一分。也许是因为人性的反应使她控制不了自己的情绪。但是出乎人们意料之外的是,那个女孩对值日生并没有仇意,反而鼓足勇气对那个值日生发自内心真诚地说了一声“谢谢”。这使当场的人大为震惊,包括那个值日生在内。事后,有人问那个女孩说:“你为什么要对值日生道谢呢?”女孩的回答是这样:“在现实生活中,虽然有些人为你做的事不合你意,但人家也是为你好,像那个值日生一样,若不是她给我记一过,我可能以后还会犯同样的错误。”短短一句话,道出人世间的真情。那个女孩当时也是需要很大的勇气才敢说一声“谢谢”。
一句“谢谢”能挽回你失去的友情,一句“谢谢”能让你内心得到安慰。让我们用无数个“谢谢”铸造一条文明之路,让我们用感谢构造一个和谐的社会吧!
学会感谢
风--停了,时间凝结在瞬间;天--晴了,雨后的天空原来如此洁净,透彻……
用45度的视线审视人生,怀着感恩的心,对待世界;怀着感谢的心,感谢身边的人---- 感谢你,我的妈妈:
十月怀胎是你忍受着剧痛把我带到这美丽的尘世;是你细心的抚育让我拥有健康的体魄;是你慈母严父般的爱弥补了我缺失的父爱;是你熬红了双眼,才让我在寒冷的冬季穿上了您亲手织的毛衣。好难忘记您那疲惫的双眼,透着的全是慈爱,您笑了,那么满足,那么幸福! 感谢你,我的老师:
无论是春蚕到死丝方尽的责任,还是蜡炬成灰泪始干的付出。是您教会我要修身,齐家,治国,平天下;是您告诉我“不要轻言放弃,否则对不起自己”;是您让我发现原来每个季节都有属于自己的斑斓……而自己总是缺少发现的眼睛,感悟的心! 感谢你,我的朋友:
人生苦难中是你告诉我要坚强;是你在我对生活心灰意冷时重新点燃了我对未来的希望;是你在我颓废时骂醒了沉迷在酒精中的我;是你在我原想收获一丝春光时却给了我整个春天! 最后,要感谢你,我的对手:
是你的存在让我学会了努力,学会了超越自我;是你让我体会到社会的复杂与现实的残酷;是你让我学会了彼此尊重;更是你让我证明自己存在的价值。 生活中,我们的抱怨与责备总是太多,让人忧愁烦恼的事,总是才下眉头却上心头!
当我们沉醉在责备上天对自己不公平的时候,为什么不换个角度,学着用一颗感恩的心,感谢上天的仁慈?至少他赐与我们一个完整的身体,健康的生命,聪慧的大脑…… 这,难道不是最重要的吗?
让我们用爱和宽容化解心中的仇恨与不平,用一颗如雨后天空透彻般的心去对待每件事,用一颗感恩的心对待每个人!