留在记忆深处作文
十四年了,她已然陪伴我十四年了。——题记
姥姥去世了,就在前不久。我和妈妈至今都无法相信,她真的化成了浮沫,就这么在我的生命中彻底消失不见了。但她,已然成为我记忆中最深处的那块地方。
记得她走前的前几个月,天还是很温暖的。她就倚着床,面朝太阳,绽放她的笑容,她开始学会微笑,对所有人。只是,我们都知道,那是姥姥最后的伪装,恐怕,姥姥也是惶恐不安的吧!
还记得那段日子,姥姥特别喜欢把我抱在怀里,就像小时候那样,她会笑着理好我额前的碎发,会温柔的在我眉间烙下一个吻,会轻柔的把我抱在怀里,笑着讲我幼时的好笑的事。我看着那温暖的笑容却红了眼眶,但我仍然微笑。因为,可不能再让姥姥担心啊!
我依然记得那笑颜,如此和蔼,如此温柔。
记得一次,姥姥还是把我揽在怀里,但是,这气氛却冷得吓人,只听姥姥说:“孙儿啊,姥姥有点累了,想长长的睡一觉了,别打扰姥姥。”我当然知道她那所谓的“睡一觉”是什么!我哭了,像个被夺走了心爱的玩具的孩子一般哇哇大哭,喊着:“姥姥你别瞎说,你还有孙儿呢!“姥姥没有再说任何,只是笑着将我搂紧,神色复杂的看向窗外,我隐约看见她眸底有一抹光亮。姥姥也知道命不久矣了吧……
次日,我在花店为姥姥买了一枝野百合,那便是姥姥最为喜爱的花,至今我依旧记得姥姥收到花时的喜悦模样。她笑的是那样甜,那样叫人舒心。
大概是过了不到四周吧,姥姥就突然去世了。我不敢去看姥姥,因为我怕在那一刻彻底崩盘。听他们说,姥姥是面带微笑的,我听后,笑了,笑的无助,但却如此真实,尽管,我的脸上早已挂满泪珠,尽管,手中的那株野百合早已被泪水打湿。
留在我记忆深处的那位天使啊,愿你在天堂一切安好!
姥姥,要记得想孙儿啊!