我家的小狗400字
我生日时妈妈送给我一只可爱的小狗。它全身都是黄色的,摸起来很舒服。所以我给它取了一个名字叫“黄毛”。
刚开始时,它很怕我们,总是在角落里萎缩成一团,身体还瑟瑟发抖。只要我们走过去,它就会“汪汪”地叫着,好像在防范敌人似的。渐渐地,它和我们熟悉了,便在家里活蹦乱跳的。
它的性格很古怪,说它乖。它有时会找暖和的地方,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问。可是它想去玩,就会出走一天一夜。任凭我怎么呼唤,它就是不回来。
虽然它的性格很古怪,但是它如同我的兄弟姐妹一样。一次,妹妹在墙上乱涂乱画,可是爸爸妈妈却蛮不讲理的说是我画的。我一气之下,关紧房门在房间里大哭起来。此时,我听见有人在敲门,开了门原来才知道是黄毛用爪子抓门弄出的声响。我让黄毛进来,它看着我那双刚刚哭泣过的眼睛,又蹭了蹭我的腿,让我向它诉说委屈。我把事情的来龙去脉跟黄毛说了一遍。黄毛好像能听懂我的话一样,舔舔我的手指,好像在安慰我一样。它好像在说:“小主人,别哭了,他们不相信你,我相信你。我会陪你一辈子的。”接着,又做了几个搞笑的动作,使我破涕为笑。这真的只是一条狗吗?不,它是一条胜似人的狗狗啊!
我喜欢我家的黄毛,它不仅非常有趣,还简直像一个人。你们喜不喜欢它呢!
广东汕头澄海区实验六
我家的小狗珂珂长得十分可爱,圆乎乎的脑袋上有一对长长的、毛茸茸的大耳朵,它能听到远处极细小的声音;一双水灵灵的大眼睛象一对黑宝石一样闪闪发亮,金黄色的毛柔软细迷,它的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分活泼可爱。
它喜欢睡觉,当我们不在家的时候,它总是一个人躺在沙发上呼呼大睡,当我们回来了它就精神大振。没事时,它还喜欢咬东西。记得有一次,我在拍皮球,珂珂瞄准时机,迅速扑过来,一口咬住,把我的皮球抢走,叼回它的窝里,用爪子紧紧按住,生怕我来夺走;如果有一天我的袜子不见了,准是珂珂又叼走了;甚至我的玩具也时时不能幸免,它的这个坏毛病总也改不了。
但它也十分聪明,讨人喜欢。每次我放学回家,珂珂总是老远就扑过来,把我的腿紧紧抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛。
珂珂最可爱的特点就是能察颜观色。
当我生气时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或躺在我的脚丫上,好象安慰我似得。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面,把自已藏起来,防止迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭你,或温柔地舔你的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心……
你说我家的小珂珂可爱吗?