写夏天的作文
时光飞逝,当我再次发现毕业照,又是新的一年.
就是这样一个寂静的下午,我趴在窗前,周一就要考试了,还有成堆的复习资料…
午后的阳光落在窗台上,静静的,投射着我笔尖移动的影子,泛着暗黄的光,仿佛带着一丝忧伤…
凝视着小学里的毕业照,我又是一阵苦笑。照片中熟悉的面孔在记忆中已经渐渐模糊。
每个人,面对镜头,都是一个微笑,没有离别的悲伤,也许……给彼此留下最美的自己,最美的微笑,最美的回忆。
好久没有这么安静的回忆过去了。六年小学生活,如云往事.
回想起临近毕业季的那个夏天,那个失去了往年热度的夏天,大家坐在榕树下畅谈未来,现在各奔东西,只记得自己有多幼稚。
时间过得像水一样快,时间带给每个人一种叫做成熟的东西。我们不再是当初那个幼稚的小学生,也不会再像当初那样带着天真纯洁的笑脸.
照片中的人不再是原来的那个人。
有时候我们在街上再次相遇,那只是一个陌生的擦肩而过.
qq群每天还是有不同的话题,但已经不是让人发笑的话题了…
有人总说:离别只是为了有一天再相见,可相逢不就是为了有一天再离别吗?
有时候,我总在想:为什么命运让我们相遇,却让我们分开,在我们的生命中留下59个人的回忆,却让这59个人的回忆渐渐离我们而去.
回忆那个夏天,六十个人一起在操场上跑步;回忆那年夏天,60个人一起被老阶级批判;回忆那个夏天,60个人一起对着镜头喊:“茄子”笑脸…
一张图,一张图,已经成为过去,成为我们彼此记忆中的一个小点…
是过去了还是失去了?为什么这些记忆带给我一缕一缕的悲伤…
阳光静静地照在照片中每个人的笑脸上。这笑容太灿烂了.