写夏天的作文
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天。但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
夏天是个热闹的季节。炎炎烈日下,知了趴在树枝上,整日整日地高歌,像是在唱歌赞美自己的礼物。青蛙蹲在荷叶上,呱呱呱地唱着歌,像一位歌唱家,在赞美这美丽的夏天。小水珠听见了,开心地说:“荷叶是我的摇篮。”蟋蟀们在草地上弹奏着乐器,像是在草坪上开着演奏会。星星和月亮听见了,说着:“弹得真好听呀!”
夏天是个美丽的季节。小区里,火红火红的石榴花热热闹闹地开了,像是天边火红火红的晚霞。池塘里,荷叶碧绿碧绿的,像一把把撑开的雨伞,荷花开了,莲蓬也从水里钻出了脑袋,像是一个个调皮的娃娃。
夏天的晚霞美极了。一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色的,美极了。它不仅绚丽多彩,而且变化多端。
夏天是个甜美的季节。那紫晶晶的葡萄,一串串的挂在葡萄架上,像一串串紫色的珍珠,黄澄澄的橘子,就像一盏盏黄色的灯笼;红彤彤的桃子和李子,像一个个害羞的小姑娘,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的。夏天还真是一个五彩缤纷的乐园呀!
啊,多姿多彩的夏天,我爱你!