写夏天的作文
我眼中的夏是冰冷而炽热的。
夏天,整个西安被阳光笼罩着,金色的光晕反射在玻璃上,蝉儿在树枝间不停地叫,似乎是抱着要把人吵死的心态而叫唤的。小草低着头站在路边,垂头丧气的,不少小草都戴上了黄帽子,无力的左右摇晃。大树伯伯热得出了汗,汗水一滴一滴的滴在马路边,被过往的行人和汽车踩了又踩。路上的人们都跟发了疯似的,既想快点走,又想慢点走——走得快出的汗多,走得慢又要晒太阳。
阳光敲打着楼房上的玻璃,但似乎人们都懒的邀请阳光进屋。是啊!家中空调开着,饮料喝着,水果啃着,雪糕吃着,要多舒服有多舒服,要多惬意有多惬意,谁还敢见太阳啊?
可并不是人人都乐意在屋里待着,作为好动的我自然是要去欣赏欣赏这“绿树阴浓夏日长”的景色了。大门打开,我立刻被一阵热浪卷的清醒了许多——我不要呆在这里了。阳光立刻将我包围,赶忙退回屋里,再也不敢出去了。
我在房中盖着棉被,吹着空调,这也没办法,谁让这是在外地的宾馆里呢?空调自然不会调。此时房中的一切都冷冰冰的,散发着寒气,推开窗,潮湿的空气涌来,更是吓人。此景为冰火两重天,谢绝模仿。
西安的夏天热,大多地方亦是如此,热的能将你烤化,这就是我眼中的夏天。