我家的小猫作文
我家淘气的猫很机灵的,它一双水灵灵的大眼睛滴溜溜的转,一天到晚都竖着耳朵,拖着长长尾巴,随时准备干坏事的样子。
那天,我问了小猫三个问题,他全答对了。你信吗?
“佛像在哪里?”
“庙。”小猫打着哈欠说。
“和尚住哪里?”
“庙”小猫抹了一把脸。
“诸葛亮的计谋呢?”
“妙。”小猫得意的甩着尾巴钻进了它的窝里。
怎么样,我没吹牛吧,的确是一只聪明而且还很骄傲的猫吧。
它不仅聪明还很捣蛋呢,就说上次吧,姐姐累了一上午,吃完饭后就倒在窗上呼呼大睡,正当姐姐睡的正香时,门口露出一双眼睛,这双眼睛东看看,西瞧瞧,发现没人注意它,便大大咧咧的走出来,哈,没错,正是这只捣蛋鬼小猫。小猫刚走出来就听到一阵呼噜声,它把头朝呼噜声望去。它看到“口水直流三千尺”的姐姐的长头发垂在床沿边,以迅雷不及掩耳之势冲上去抓了一下姐姐的头发后躲在了床底下一动也不动。姐姐醒了过来,四处张望,没发现什么又倒头而睡。小猫又钻出来,看见姐姐睡着了,便大胆的抓头发玩起来了。装睡的姐姐一骨碌爬起来,随手抓着一个枕头对准小猫扔过去说“就是你这个捣蛋鬼。”小猫惊慌失措掉头就跑,头不知撞了门、墙多少次。
它还是一个爬树能手,晚上,妈妈带它走动走动,它不愿意走,嗖的一下爬上门外的树枝,硬不下来。妈妈准备拿绳子把它拉下来,可绳子却不翼而飞了。妈妈往上一瞧,小猫咬着绳子玩,还不时的冲妈妈叫。妈妈想了许多办法,终于把他弄了下来。
嘿嘿!小猫就是这样一个捣蛋鬼,常常让我们哭笑不得。