午后两点左右,天空突然变得沉闷起来,我看见蜻蜓低飞、蚂蚁回洞,许多小鸟成群结队地飞向一个方向……,我推测一定要下大雨了。
果然,不一会儿就开始狂风大作,“小树奴才”为“风皇帝”弯腰,“花草侍卫”为“风皇帝”敬礼。天空中还响起了雷声,好像在给风助威,偶尔还有一两声炸雷,吓得同学们都捂住耳朵尖叫起来,接着雨就下下来了。
很快地面上就积了很多水,特别是有坑的地方,车轮驶过,激起二三十厘米高的水墙,所以在有行人的地方,大家都是小心翼翼的开车,以免溅湿他们的衣服。
雨就像一个顽皮的娃娃,我要去操场踢球,他不让;我要去楼下玩游戏,他不让;我要去爬山,他还是不让。这雨又顽皮又淘气!