下暴雨作文
大暑那日的午后,天热得发了狂。太阳像个大火球,火辣辣地炙烤着大地,蒸腾起一阵阵热浪。路边的树叶都被阳光烤得卷曲了,地面上投下树叶的影子,仿佛是被阳光筛碎了一样,斑斑驳驳的,很是好看。知了在树上扯着嗓子大喊着“热啊,热啊”,可大家谁都懒得去理它,只想躲在房间里吹空调。
突然一阵大风吹来,灰尘落叶全飞到半空,天边出现了墨似的乌云,天开始慢慢暗了下去,远处传来一声声闷闷的“隆隆声”。风越来越大,雷声越来越密,“咔嚓”一声一道闪电划破天际,豆大的雨点瞬间落了下来。暴雨来了,暴雨撕扯着碧绿的树叶,抽打着坚硬的树干,冲刷着寂静的街道;忽然倾盆,被大风吹得像疯子一样乱冲乱撞,狂乱的冲击着万物;忽然直冲,像瀑布一样飞流直下,咆哮着冲刷一切;忽然如注,通过茂密的树叶用力抽打着地面……
雨越下越小了,小雨滴在树叶上跳舞,空气都是湿润的。又待了会儿,西边的云缝露出来阳光,把带着雨水的树叶照成一片金绿。东边天上挂着一双彩虹,两头插在黑云里,桥背顶着一块青天。彩虹不久消散了,天上已没有一块黑云,洗过了的碧蓝天空和洗过了的大地上的一切,像由黑暗里刚生出一个新的,清凉的,美丽的世界。