下暴雨作文
下午!天气气温变低了,可能是要下大雨了。果然,第二节课时,满天的乌云黑沉沉的压下来逐渐拉长,变黑。在同学们不经意间,一道尖锐好比箭头般的闪电,划破了宁静的天空。紧接着,倾盆大雨像大缸破了一个大洞似的,下了个不停。又是一阵震年欲聋的响雷从天上劈了下来,像一直连接到地面。我的心好像揣了一只兔子咚咚地跳个不停!胆子小的几个同学说自己的魂都要飞到西天去了!
雨越下越大,从空中洒向各个角落。雨滴很像一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,如同断了线的珠子一样,最后连在一起形成了水柱。看着对面房顶上的瓦片,雨在瓦片上蹦着,像一群小精灵一样在暴雨中玩耍……
放学了,雨还在"哗哗"下着,风也非常大,走廊上都是大大小小的水洼,水已淹到我的脚踝,我的整双鞋子都湿透了。
淅淅沥沥的雨终于停了,窗外已是一片浓重的暮色,推开窗,一股暴雨过后的寒凉扑面而来,夹杂着泥土的芬芳气息和草木的清香,所有大地的精灵,欣然接受了雨露的恩泽……