下暴雨作文
大年夜晚上,下了场大雪,瑞雪兆丰年,这场大雪给虎年的春节带来了吉祥和喜庆,然而,天有不测风云,接连几天的暴雨,使丰收的美好愿望化为泡影。
春天来了,春雨也紧随着春天到来了,春天的降雨量特别多,雨哗哗哗地一连下了好几天,给大家的出行、生活带来了诸多的不便。一天,雨依然下着,我们送爷爷奶奶回到乡下,进了沈荡后,我看到了很多湖泊,我很纳闷,这些湖是什么时候挖的呀?这时,奶奶告诉我:这些不是湖,是田。我吓了一跳,这是田?怎么看怎么不像。直到进了村庄以后我才相信——乡下有几户人家的田比较低,从汽车上看上去,像是一片汪洋,水已经淹没了稻草垛,鸭子已经在田野里游泳了。有些人家的院子通往外面的路也被淹没了,水已经在院子的墙边徘徊了。一路上过去,景象真是惨不忍睹,河水已经没过了桥面,从路上开过,溅起了朵朵的水花,“哗!哗!”地往路的两边飞去,我们自己家的田淹得更惨,一片水上只孤立着一座房子,水已经漫到了房子的窗户下边。
农民们辛辛苦苦干了一年,到头来却落得一个颗粒无收的下场。这是老天在作怪吗?不是。是人类破坏环境造成的,家园只有一个,地球不能克隆,只有保护好环境,人类才能存活地更久。