雨天作文
开学已经一个多月了,在这其中,发生了大大小小的事情。而最让人郁闷的就是这持续不断的下雨天了。
它总是那样的出其不意,在你上学的路上,突然就会下一场大雨,让所有人都变得狼狈不堪,身上沾满了雨水;也许,当老师在讲课的某一个瞬间,刚刚才停的雨又会毫无来由地倾盆而下。随后,你准会听到一阵惊叹声和一阵唏嘘声。
而且,下雨不仅会让人心情变差,外出不方便,更会影响我们的正常上课和学习。记得在上个星期,当体育老师赵老师因为下雨无法上课又走进教室开始上室内课时,教室里满是不情愿的声音:女生们嘟着嘴,一脸不高兴的样子;男生们衰号着,抗议着,更有男生大呼:“我讨厌下雨,还我体育课啊!”可这毕竟是事实,天公不作美,谁也没有办法。这时,我掰着手指头算了算,可谁知,不算不知道,一算吓一跳!这一个多月来,竟然只有三四节课是室外课,其余全都是室内课,这下,我终于明白,为什么男生们要大呼抗议了。
晚上,我回到家,便连连向妈妈诉苦,将肚子里的苦水统统倒了出来,妈妈听了,笑着说:“看来呀,最近的太阳真的可以用一个网络流行词——‘打酱油’来形容啊!看来最近,太阳都只是偶尔‘路过’而已,除非天气回暖,不然的话,可能阴雨天气还会持续很久呢!”
太阳公公,此时我很想问你,为什么你变成了一个“打酱油”的呢?你究竟要到什么时候才能再次出现在我们的面前呢?