雨天作文
光阴似箭,日月如梭。有的事很容易忘记,可美好的事情总让人终身难忘。
一个阳光明媚的天气,就要放学了!可天空就像一个孩子的脸说哭就哭,说笑就笑,可本来好天气忽然就变成了坏天气。
下雨了,下雨啦!雷公吵不过雷婆,哭了,有雨具的同学走了,没雨具的也陆陆续续地被家长接走了,我两手空空站在文具店旁,可是文具店关门了,我只能默默忍受着风吹雨打,看着别人被家长接走,我心里很不是滋味,这时我的书包就像一座沉重的五指山压得我喘不过气来。
我用手表着急地给妈妈打电话,妈妈也很焦急:“再等会儿!好吗?妈妈也在努力!再等一会儿!”我只好继续忍受风吹雨打。这时一位大哥哥走来了,问:“小弟弟你为什么没人来接呢?”“我妈妈很快就来了!”“嗯……你淋湿了!我们一起撑伞吧!”“这”。我有点不好意思,但没有办法,“好呀”!于是,他把伞往我这边摆,过了一段时间,我发现自己没有淋湿,可他……雨水把他的身体打湿了!我心里暖极了!我的眼睛湿漉漉的,鼻子酸酸的!
过了一个钟头,妈妈来了,我扑进妈妈的怀里,妈妈笑了,我微笑着正准备说:“谢谢你大哥哥”!我发现大哥哥已经走了!我看着大哥哥的身影,心里有点惭愧。
在冰冷的雨天,他使我感动!今后我也要力所能及地帮助人,给人们带去温暖!