天,渐渐板起了脸。人们仿佛有着预感似的,个个都急匆匆地往家赶。刹那间,繁华的大街上变得空旷不已,狭窄的小巷已空无人烟,天地间只剩下天空中那几片厚厚的乌云了。
雨,从雾蒙蒙的空中洒落下来,细细的,只有针尖般大小,不一会儿,便已有半颗红豆那么大了。清纯得不能再清纯,恬静得不能再恬静。透过雨点细看,整个世界就像被放大镜照过似的,变得愈来愈大。一滴雨不知何时飘落在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
雨,顺着风四处乱飘。“斜风细雨不须归”是不错的。它落在屋檐上,屋檐上便串起了一条条晶莹的珍珠项链;它落在小溪中,小溪的脸上便涌出了一个个小酒窝;它落在孩子们幸福的笑脸上,雨中绽放出最美的一道风景……就像是走进了童话世界一般,所有不可能的事都在朦胧的雨中涌现出来。
雨,谱出了一支春天欢乐的交响曲。“啪啪啪”,那是屋顶上气势磅礴的击鼓声;“咚咚咚”,那是小溪中清新优美的特效音;“哒哒哒”,那是花丛中浪漫瑰丽的华尔兹;“呖呖呖”那是小路上快乐活泼的合唱……真是美妙至极。此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!
大概是累了吧,雨不闹了,不跳了,也不唱了。雨后的空气格外新鲜,雨后的树木格外苍劲,雨后的天空更加明朗,不知雨后的人们,会不会感觉神清气爽呢?
也许,这是上帝的珍珠;也许,这是天使的祝福。如果有一天,没有了雨,这世界该是多么枯燥无味啊!