揉了揉疲劳的眼睛,我望了一下窗外,漆黑如墨的夜晚一望无际,连目光也被吞噬得一干二净。突然,在遥远的天际,一道强有力的弧线划过天际,带来刺目的白光,也带来了深沉的轰鸣声。
一滴雨滴打在窗上,迸发出清脆的声音,一滴接着一滴,雨点越来越密集,窗门如同急促敲打的鼓面,带来“滴答”“滴答”的交响乐。看这样的情景,我的心不禁又黯然神伤起来。
母亲要去浙江,让舅妈来照顾,没有人再能约束我了。星期六,从早到晚上不肯下来,连吃饭也是一拖再拖,舅妈的催促不但没起到一点作用,反而引起我无尽的反感。我一直玩至深夜才放下鼠标,望望窗外,这雷雨就来了。
那雷声一声接着一声,一声压过一声,那浑厚的声音深深震撼着我,我犹如醍醐灌顶般清醒过来,这还是我吗?记得妈妈临走前对我说,让我好好学习,别光顾着玩电脑,要照顾好妹妹,不要想舅妈、姥娘发火……
母亲的话一条一条从我心中掠过,我又不禁想起小时候的种种,一行清泪不禁流下。窗外一阵强风吹过树叶,把我从思念中惊醒。我又望向窗外,只见那被黑夜染黑的树叶此时正在被风卷得漫天飞舞。地面上,雨滴积成的水坑中,月亮的光影被拉的长长的,波光粼粼,倒映着我的思念。
我竟然哭了!曾经住宿一年,晚上照样睡得香甜,看着别人通红的眼眶,心里不禁暗暗觉得好笑。母亲也常常不在身边,而且一次就一年半载。没想到我这个冷血动物也会黯然神伤。
窗外的雷雨还在下,屋内的我却已变化。