雨天作文
雨是天空思念大地的泪水。
下雨天,也是一个在清泉中泪流满面的人。
我羡慕天空,有这样一张阴沉沉多变的脸。笑的时候,它燃着光;哭的时候眼睛半闭着。打雷,只是为了唤醒大地的噩梦;白雪飞,只是为了给地球盖一床新被子。风来了,地球就接触到了奔跑的速度;下雨的时候,大地会听到天空中雨水奏响的情歌。
痴情的世界问天空:你为什么对大地那么宽容,对寒冷那么关心?天空笑了笑,没有回答。
风雨不变,季节不变。谁知道,每一场雨都充满了思念,而早在地球上没有生命的痕迹时,答案就向宇宙宣布了:人们只看到了天空的宽容和体贴,却忘了几亿年前地球是如何把宇宙黑暗中的一缕缕青烟凝聚成碧海蓝天的。
我同情地球。并没有反抗天空的意思,却被世人谴责为无情。每一寸时间,大地都在给予力量;宇宙的真相让他们形影不离,却又让他们永不触碰。我不明白天空给了地球什么,就像我不明白雪没有融化寒冷的冬天,但我总能告诉地球,春天不远了。
时间从天空滴下泪水,滴下,落下,温柔而无声。
这种美好的情感顺着我的裙子和发梢滑落哦,地球在告诉我,当我独自踏上梦想之旅时,我会创造一个自己跟随。
精神世界的丰富不能给人带来任何东西,就像天空不能给地球带来任何东西,但它是唯一能陪伴你的东西。
永恒就是这样。在这个世界上,生活从来不需要雨伞。下雨的时候,你看不到眼泪。