在悠扬的雨中,我看着过去人群的宁静,开始练习我的话,仿佛心情好多了。似乎许多年前,在朦胧的雨中,潮水悄悄地上升和下降,这样人们才能看到它是如此美丽。与荷塘的月光不同,这是另一种宁静和朦胧的心态,因为它离潮水很近,看潮水是我们最大的乐趣。
我知道潮水是多种多样的,有时是粗糙的,有时是顽皮的,有雄伟的,但我仍然喜欢它的安静外观,其中大部分是如此的安静。从远处看是合适的。潮水并不像预期的那样雄伟。事实上,它更像是一个百变的女人。有时顽皮,有时任性,有时温柔。它看起来不太漂亮,但如果水上升了,它就会感到凉爽。
最好站得更远,站在楼上,从远处看。水和天的连接特别虚幻,让人觉得它不是仙境,这条河的潮水就像天河上的一丝花蜜。这一边的水土养育了这个人,说花蜜是花蜜,但对奶奶和叔叔来说,这可能是花蜜的诱饵。虽然我们的一代搬到了金华,但我们也可以在偶尔的假期里欣赏潮水的习俗,并在这一边想象他们的过去。
过去,也许古镇的旧房子所记载的历史记忆只能代表它。这里的桑树可能仍然像许多年前一样致密,让人觉得它们非常活跃。雨滴的声音和几年前一样好。外面的雨还在下沙。它吻着树叶的声音,仿佛它想给它增添更多的活力。
思想的流动,但一旦我回到上帝,我就开始练习写作,继续表现出整洁的正规文字。