清晨,天空中传来一阵阵“轰隆隆”的巨响,紧接着便是淅淅沥沥的雨滴声。雨滴打击着看似脆弱,其实很坚固的玻璃窗,发出“哒哒”的声响,就像玻璃窗在雨中冒着雨水的攻击前进的脚步声。
“吵死了,”我皱了皱眉头,拉起被子就盖在头上,“怎么又下雨了。”过了会,我终于忍不住了,从床上爬了下来:“连天都不让我睡懒觉,那我就去写作业吧!作业还有一堆呢……不知道今天几号了。”我缓缓地朝那张写字台走去,打开作业本,发现还有很多是空着的,我一下子趴在了桌子上:“我的天啊!还有这么多没写,真不知道我这个暑假是怎么过的,都快开学了……”我伸了个懒腰,拿起笔,开始了一天的行程。
雨仍然持续着,这意味着时间在流逝。而我呆呆地望着外面,考虑着最后几天该怎么完成作业。“作业啊作业,快点写完吧!”我心里祈祷着,即使我知道这是徒劳的。握在手上的笔无力地扭动着,好比这个暑假的我。“对!只有把作业写完才能继续前进!才能有更好的精神面对新学期的到来,加油!”我又鼓起了信心,对未来充满希望。
雨越来越小了,然后乌云也慢慢散去,太阳又露出了美丽的笑容。是啊,雨停了。我的目光一下飞出了窗外,隐约看见一道彩虹在对着我微笑。暑假就好像下雨的时候,像窗户那样坚强地挺过去就能迎接到美好的新学期,然而新学期的事也是很多很烦琐的,但也要像彩虹那样用微笑面对,这样心情才会舒畅,学习才会顺利!
好比雨过天晴!