感想作文
看了这段话,不知大家怎么想?的确,在学校,没有好生,差生之分,那么成绩只能说明我们的学习情况罢了,排名能说明什么呢?谁谁好,谁谁差?我想不是吧。
虽然教育局有名门规定:不许排名,可是哪个学校不这样啊?是的,现在的竞争是很残酷,无奈我们在这个世纪生活,让还很天真的我们去面对这些本是不该面对的事。我们还小啊!
成绩,排名,是现代小学生压在身上的大山。不少小学生作文上,都写明了,大家是多么憎恨排名、成绩。不少学生都说:自己离100分差多少,就要被家长打多少下!
可是,具我了解,美国就不是这样啊!为什么呢?我无法解释。
有一次,我听见有家长在议论:“为什么教育局说了不排名,还排啊?”“那有什么办法?教育局的人希望学校不要竞争呢!可学校还这样。”听了后,我很震撼。
唉!或许,这是学生的命……
家长会的感想
《作文:家长会的感想》
今天我写的是家长会的感想。开家长会是老师宣布学校小学生的情况的,我语文是100分,数学是93分。我妈妈记了重点:加强10以内的口算能力,我以后要多多练习数学,小同学们,你们也是这样做的么?《家长会的感想》
学了第五组课文的感想
学了第五组课文的感想你见过汉字吗?你肯定会不假思索的回答,“见过”今天,就由我来给大家介绍介绍我学了第五组课文的感想。我学了汉字这组课文的感想是:汉字,我们平常读书、看报,课文、作文、写信都离不开汉字,汉字也有演变,比如说:甲骨文、金文、隶书、楷书、草书、行书。汉字是充满智慧的语言符号。它是音、形、义的结合体,这是世界上任何一个国家的文字所无法比拟的,几乎所有的老外都感到中国字难学,单凭这一点就足以让中国人自豪,为什么中国人学得来他们学不来呢?看看日本的文字吧,他们只有学中国的字才像字,他们自己创造的文字那也称得上是字吗?我们的汉字还有许多好玩之处,猜字谜就是个好玩之处,比如说:画时圆,写时方,东时短,夏时长,就是“日”。还有好玩之处就是歇后语和谐音,比如说歇后语:四月的冰河开动(冻)了,比如说谐音:枇杷念成琵琶,你说搞笑不搞笑。
我的感想写完了,那你的呢?
看成绩报告单感想
《作文:看成绩报告单感想》今天,我看了我的成绩报告单以后,我发现,我写字姿势、英语认读单词、简单会话、数学口算、开动脑筋、大声发言都只有两颗星,音乐课举手发言太少,会用一些动作表现歌曲中的内容还不够好,体育直线跑都只有一颗星,下学期我就读二年级了,我会把这些不够的地方全部都改正的,请老师看我的表现吧!我要争取做个更好、更棒的学生。《看成绩报告单感想》
世上只有妈妈好感想
有妈的孩子是幸福的!!!!《世上只有妈妈好感想》
我的非典感想
前段时间,人们关注最都多的莫过于“非典”。前几天,我走进社区阅览室看着随手拿起的一本杂志上面的一张张关于非典的图片,面对“非典”,我写下了自己此时的感想。
“第二名”的感想
减负的感想
《作文:减负的感想》减负的感想
----------东阿县第一实验小学李宏婷
在后几天里,我觉得时间比以前更珍贵了,因为在上课时不一会过了20分钟,又不一会过了15分钟。上课时间是国家规定的谁也不能改变。不过我又听到学校说从今年的一年级到高中的学习期间不排名次了,也不管谁是第一名,这件事又让我伤心而难过。我说世界简直就像进入了“魔”一样,使出了一种不好的手段。不过也不是一种悲鄙的手法,在这些不好的手段中我失去了老师的爱,失去了老师的温暖,失去了“阳光的照耀”,只是一片“黑暗”,可是我更听不到伙伴的欢声笑语。
我真的希望我能快乐起来和大家开开心心的度过每一天。把这些感想变成学习的动力,使我的学习成绩每天都上一个新的台阶。