威尼斯的小艇作文
各位游客大家好!领悟在就由我来带你们参观水上城市——威尼斯。哦,对了,叫我小李就行了。
在介绍之前,大家都知道,在陆地上最主要的交通工具是汽车。但在威尼斯,河流就是街道,小艇就是汽车。河流的数量远远超过了街道,星罗棋布的河流绘成了一张多姿多彩的威尼斯。
小艇的样子很特别,约有二三十英尺那么长,又窄又深,类似于我们中国的龙舟。船舱里的沙发很柔软,坐得十分的舒适。船夫的驾驶技术也很好。小艇穿梭于河道间,就像田沟里的水蛇。两边的建筑飞一般地往后倒退,如果想在小艇上拍上一张清晰的照片,那可是一件很难的事情。
由于威尼斯全是河道,所以小艇起着重要的角色。想去郊外呼吸新鲜的空气得靠它;想去教堂祷告得靠它;想去戏院看一场戏得靠它……如果这里的人离开了它将无法生活。
好了,说了这么多,如果有机会你们可要去亲身体验一下那里的风景呀!