威尼斯的小艇作文
世界著名的水城威尼斯坐落于意大利东北部,亚得里亚海威尼斯湾西北岸。由118个小岛组成,并以177条水道,401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛之城”、“桥城”之称。
这座世上独一无二的水上城市景色旖旎、风光独特,城内历史古迹比比皆是,是一座风景如画而又古韵十足的历史名城,这里的所有景色都离不开水。威尼斯水道是城市的“马路”,市内没有汽车和自行车,也没有交通指挥灯,船是市内唯一的交通工具。威尼斯的船有一个独具特色的名字——刚朵拉。这种轻盈纤细,造型别致的小船,一直是威尼斯人的代步的工具。
威尼斯这座水城是怎样建造起来的呢?原来,是先在河道里打上木桩,再在上面铺上一层石块人,就可以建造了。你不用担心水下的木头会烂,这些木头在水里反而会越变越硬,愈久弥坚。有一些考古者挖出一些木桩,它们坚硬如铁,出水后见了氧气才朽。
波光粼粼,船桥纵横,威尼斯真是个名副其实的“水城”呀!