威尼斯的小艇作文
世界著名水城——威尼斯,她端庄文雅,风度翩翩,以美著称,万种风情,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,特有她的温度。
当太阳丛地平线升起,一点点映亮这古老的建筑群,天边的云,白里泛红恰似一个熟睡的婴儿,不哭不闹,这时的她,万分迷人。静的空气中充满香甜的气息,寂静、温柔,等待着日出的降临。
呵,人们还在睡,也许慢节奏的生活更是此迷人。古老建筑、白里泛红的云、香甜的气息特有她的温度。
渐渐地,太阳升空,开始嘈杂起来,而在这独特的城市,没有汽车的鸣笛、尾气,特有的是小艇,船夫凭借高超的技术,穿梭在杂乱的水巷上,时不时侧翻一下船,吓得人们直打颤。他操纵自如,毫不手忙脚乱。不管怎么拥挤,他总能左拐右拐地挤过去。遇到极窄的地方,他总能平稳地穿过,而且速度非常快,还能作急转弯。
哦,人们已经苏醒,开始一天忙碌的生活。小艇、船夫、水巷是她特有的温度。
太阳渐渐落下,天边的晚霞分外妖艳,忙碌一天的人们开始打道回府,这时,家家户户传来铁锅碰撞的声音,飘来缕缕饭香。在空气中回荡着和谐、和睦的气息,毫无杂念、毫无喧闹,这是她特有的温度。
太阳渐渐落过地平线,天空开始阴沉,幽静的水巷显得格外长,一切恢复了沉静。只有水还在不停的流淌着,拍击着这古老的建筑。躺在床上,听着潺潺的水声,万语千言,如千钧一发,涌上心头。
听,海的声音,欣赏,晚霞的颜色,领略,船夫的技艺,这是你特有的温度。你的一花一草、你的一举一动,甚至你的气息,都有独特的温度。
你的温度如雨水滋润着我这棵干涸的小树苗,你的温度如渲染的太阳照耀着我这株向阳生长的花朵,你的温度如大地等待着我这片落叶投入你的怀抱。
感谢,威尼斯的温度。