威尼斯的小艇作文
提到威尼斯想必大家都不陌生,它是世界上最大的水上城市,又有“百岛城”“水上都市”“桥城”等众多美称。她有一个既美丽又悲惨的故事,但是她深藏不露,把最好的一面展现给世人。今天,我要带着你们进一步地了解她。
天色渐渐地暗了下来,路灯开始工作了。我乘着小艇贡多拉,在河面上欣赏着夜色降临的美景。各户人家门前的灯光倒映在水里,房子做着美丽的梦,夜色轻轻地帮它们盖上了被子。风儿给它们唱着催眠曲,月亮慈祥地看着他们。法国小说家马塞尔普鲁斯特说:“几乎所有有趣的、吸引人的、伤感的、难以忘怀的、奇特的东西造就了今日的威尼斯。”如今看来,这句话正是形容威尼斯的最佳名句。
看!莎士比亚笔下的利亚德桥映入眼帘。在河道的衬托下,她显得更加迷人,更加生动。这座桥使我想起了一个动人的故事:
传说修建这座桥的桥匠与魔鬼进行了交易:魔鬼帮桥匠修好这座桥,但桥匠要把第一个走上桥的人的灵魂交给魔鬼。桥匠答应了。可就在修好这座桥时,正在怀孕的桥匠妻子对桥匠说,自己要当第一个走上这座桥的人,当时他的妻子并不知道这件事。就这样,魔鬼把桥匠妻子的灵魂取走了。
我抬起头来仰望这座有着悲惨故事的桥,在星光的闪烁下,我看见了,她也在静静地看着我,向我诉说着她的不幸。这就是真正的威尼斯!
我慢慢的把小艇靠岸,走在街上。一家金碧辉煌的商店又映入眼帘,我走了进去。啊!里面的物品一个个精致无比,可爱的玻璃之心在灯光的照耀下,闪烁着迷人的光芒;圣彼得天使向我友好地打着招呼……这里不仅物美价廉,还少不了威尼斯商人的热情,即使你不买,他也会热情地招待你。这就是真正的威尼斯!
走出商店,来到一家小酒馆,里面灯光幽幽,一架钢琴摆在里面,悠扬的琴声让人心情放松。刚走进去,一种温馨的气氛扑面而来。烤牛排的香味让人口水直流,盘里的烤牛排金灿灿的,喷香烫嘴;烤的鲜红的蘑菇让人抵不住诱惑……这就是真正的威尼斯!
这就是真正的威尼斯!一座迷人的城市,一座令人向往的城市!