威尼斯的小艇作文
今天我们来到了美丽的威尼斯水城,这里的人们住在水上,就像整座城市在水中,像一座大船,交通工具就是大大小小的船,大到游轮,小到贡多拉。最具特色的就是在大街小巷穿行的贡多拉,它的样子十分特别,颜色是黑色的,两头尖尖的并且向上翘着,贡多拉的船身从两边由窄变宽,最宽的地方容纳两个人做。刚开始,我还担心我们太重,会把贡多拉压翻,最后,才知道贡多拉设计的跟不倒翁一样,是在威尼斯水城最安全的交通工具,不会轻易就翻的。
在我乘贡多拉在水巷穿行的过程中,发现在这些小巷之间有好几座桥。有一座桥最出名,叫“叹息桥”,那里是通往水城监狱的必经之桥,犯人过桥时都会忏悔自己犯下的错误,会长叹一声,因而得名。水巷两边的楼房的墙壁上,都长着绿绿的青苔,还有水没过的水印,有的都超过一楼的窗户,大概有1.5米左右,有的甚至更高,想想在没过水面窗户的楼房里喝着咖啡,肯定非常刺激。我们所经过的地方竟然还有服装店和咖啡店。
威尼斯水城最热闹的地方就是圣马可广场。晚上广场上会涨潮,涨潮的时候,人们都穿着水靴,到早上潮水会慢慢退去,我们就是早上去的,潮水已经退了,有许多鸽子在广场上,它们非常热情,有的站在旅客的头上,有的站在游客的手上,还有胳膊和肩膀上,好像在欢迎来水城的人们。
最幸运的是,我们正好赶上了威尼斯水城一年一度的面具狂欢节。人们穿着各具特色的长袍,还有色彩艳丽的面具,在街道上游行,我也买了个面具,跟路上碰上的戴面具的人合影留念,开心极了。
不仅如此,威尼斯的玻璃制品也闻名中外。我看来玻璃师傅在很短的时间用火炒制的精美的玻璃制品,那东西在师傅手里,就像棉花一样柔软,游刃有余,不一会,一件精美的玻璃制品就好了。