威尼斯的小艇作文
读完《威尼斯的小艇》这篇课文后,我在不知不觉中喜欢上了威尼斯这座水上城市。
这篇课文通过向我们介绍威尼斯小艇的模样,船夫驾驶小艇的高超技术以及小艇在威尼斯的重要性,展示了著名水上城市威尼斯特有的风光。
威尼斯小艇与威尼斯人民的生活的息息相关。让阅读的人眼前出现一片繁忙热闹的景色。白天,当小艇一出动,城市就立刻喧闹起来,充满了生机和活力;夜晚,当小艇一停泊,城市就立刻静寂下去,威尼斯有沉沉入睡了。这一动一静,说明威尼斯的人民离不开小艇,同时付托出小艇的重要性。
假如我乘坐小艇去游览威尼斯,那么我必定会被那里奇特的风光所吸引。因为课文带给我的异国风情,令我向往不已,我真想去威尼斯瞧瞧啊!