威尼斯的小艇作文
今天我们乘船来到了美丽的威尼斯,威尼斯是世界上唯一的一座水城,每一栋房屋都建在水中,人们也生活在水中,就连监狱也是水牢。威尼斯的人们出行交通工具就是一种叫“贡多拉”的小船,贡多拉是黑色的,形状和我们中国的龙船很像,船的两头是翘起来的,不过中国的龙船翘起的有一头是龙头。
我们在威尼斯先参观了世界有名的手工玻璃制造厂,观看了工人手工制造玻璃制品的过程。我们还乘坐着“贡多拉”行走在威尼斯的大街小巷,美景尽收眼底。
我们还幸运地赶上了威尼斯一年一度的面具狂欢节,大街上行走着各色各样穿戴华丽而且夸张头戴面具的狂欢人群,我们也跟着狂欢了一把。
威尼斯水城最热闹的地方是圣马可广场。晚上广场上会涨潮,早上潮水会慢慢退去,我们是早上去的,还能清楚地看见潮水退去的痕迹。广场上有许多鸽子,它们非常热情,拼命地往游客身上落。今天真是开心欢乐的一天。