威尼斯的小艇作文
泛白的天空悬着火球似的的太阳,地上像下了火一般,在室外待一秒就感觉自己要熔化掉,烈日的张牙舞爪让我们无处可逃,当然,除了空调房那个在夏日里我们心中的伊甸园。于是,在这个豪放而又狂野的黄昏,我和爸爸妈妈一起奔向那一抹凉爽的蓝色——威尼斯游泳馆。
从最外侧的门进入后,便能看见熙熙攘攘的人群和蓝色的池水,由于是第一次来这个游泳馆,我和爸爸妈妈有些找不着北,手忙脚乱地拿好票换好衣服才进入了泳池。我大致的环顾了泳池的四周,发现大多数人都在随意地游玩着,并不是在真正的游泳。有的在与朋友闲谈,有的悠闲地玩着水,还有的像鸭子般坐在游泳圈上在水里飘荡着,不时地有水花溅到我的眼睛里,裹挟着阳光温暖的气息。
我很享受水的清凉和夕阳的照耀,便也开始惬意地在水里游玩着,并四处张望着寻找我的熟悉的朋友或同学。果然,张翼飞、毕元、郭子阳都在,我们这边游游,那边飘飘,任意东西。然而聊会儿天,享受一下清凉似乎并不是我此行的目的。我为什么要来这里,而不是去河边呢?因为河边容易发生危险,既然如此,就要提高自己的生存能力,而游泳馆无非是锻炼的最佳场地。由此看来,锻炼身体,提高生存能力才是我此行的目的。
于是,我张望着寻找爸爸妈妈,爸爸正和蔡叔叔、张叔叔等他的一群朋友在游泳池里握水言欢,笑意畅谈。
回头一看,妈妈正在稍偏僻的一个赛道上心无旁骛地前划后蹬。论技术,妈妈并不如我,但她不停地来回游动,看着妈妈那专心致志游动的身姿,我的心不由得一颤,为什么妈妈什么事都能做好呢,原来是她有一种勤奋的精神。于是,我赶上妈妈,开始和她比肩畅游起来。
游了一小会后,我目睹了一件出人意料的事。由于游泳池的人比肩接踵,稍不留意就会“碰瓷”,于是妈妈便与一个大约七八岁的小男孩相碰了,妈妈立刻向那位男孩报以一个歉意的微笑,可令我和妈妈大跌眼镜的是——一句“有病”如惊雷般从那位孩子的嘴里蹦了出来,本来这是一件“相逢一笑泯碰瓷”的小事,却因这位孩子的一句脱口而出的无礼之言弄得大煞风景。
我觉得,从这件小事的确可以看出家庭教育的问题,孩子的无礼也许是家长的“言传身教”,也许是家长的“置若罔闻”。总之,一定是家长对孩子教育的疏忽,希望爱孩子的家长们不要让你的孩子成为公众场合里“大煞风景”的人。
思绪渐渐从远方飘了回来,我想着自己的目的,跟妈妈约好:一口气游十个来回。于是,我在妈妈的注视下开始了第一个蛙泳实践,一个来回大约十米,十个来回也就一百米,看似不多,但直到我亲身经历了才知道有多么累。这让我不禁想到了那些运动员,我才游一次就气喘吁吁,那他们得训练多少次,付出了多少努力才能达到荧屏上的那种看似轻松的气定神闲的啊。
“台上一分钟,台下十年功”!任何一项令人惊叹的本领,背后都是天长日久的付出,付出就是行动,实践出真知,就如同一口气游十个来回,我只有尝试了才知道它的困难。