威尼斯的小艇作文
我游玩威尼斯那天是格外美妙的。这个世界上唯一没有的汽车的城市,蜿蜒的水巷、流动的清波,它好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。条条水流随之小艇的划动而荡起阵阵白银色的美丽波浪,清风吹过,高高弹起的浪花犹如飘了起来的雪花一样,晶莹剔透得仿佛是一块块小小的、无暇的洁白和田碧玉。
我坐在小艇的船舱内,准备去圣马可广场。顺水道观光是游览威尼斯风景的最佳方案之一,两岸有许多著名的建筑,到处是作家、画家、音乐家留下的足迹。圣马可广场是威尼斯的中心广场,广场东面的圣马可教堂建筑雄伟、富丽堂皇。总督宫是以前威尼斯总督的官邸,各厅都以油画、壁画和大理石雕刻来装饰,十分奢华。
我先去的是威尼斯的圣马可广场。圣马可广场和圣马可教堂是威尼斯最著名的名胜古迹之一。圣马可广场东和西长170多米,东边宽80米,西边宽55米,总面积约1万平方米左右,呈梯形。它们造型的优美、和谐,石雕的生动、逼真,可以说是古罗筑中少有的杰作。广场南、北、西三面被宏伟壮丽的宫殿建筑环绕。这些建筑和谐优美,建筑物上的石雕生动逼真。东面耸立着高98。6米的圣马可钟楼和融东西方建筑艺术为一体的圣马可教堂。西面是总督宫和圣马可图书馆。严整、华丽的总督宫,用粉红色和白色的大理石砌成。总督宫是威尼斯国家元首的府第,也是大议会和政府的所在地。我边欣赏着美景,边惊讶地张大了嘴巴。
之后我又去了威尼斯的黄金宫。威尼斯最大的哥特式建筑,以整齐的排布和金灿灿的颜色而闻名遐迩。宫殿外表被漆成金黄色,在阳光下十分耀眼夺目。这座所谓的“宫殿”其实又名法兰盖提美术馆,馆内收藏的多位威尼斯画派的佳作。许多美术爱好者都对黄金宫十分感兴趣,因为这座美术馆从外到内都充满了艺术的宝藏,是一座实在的“艺术金库”。我忍不住用手捂住嘴巴,含含呜呜的说:“哇塞,好漂亮的金色!”
最后,我来到了彩色岛。这个小岛是个宁静安详的渔港,极富悠闲的度假气息,这个小岛堪称之为是威尼斯的“童话小岛”,岛上的房子都被刷成了鲜艳的彩色。彩色岛规定岛上的居民每年必须刷一次房子,于是,富有激情的布拉诺岛居民们就按照自己喜欢的颜色粉刷自己家的房子,岛上因此多了美名:彩色岛。在小岛上走一会儿,我就发现了大部分的房子窗台上都会摆放一盆花或装饰品:浅蓝色墙面,深蓝色百叶窗搭配嫩黄的盆花;深红色墙面,咖啡色窗板搭配橙色的盆花……每一家都有自己独一无二的想法,彩色岛每相邻的房子颜色不同,给人的感觉很美,很梦幻。听大人们都说,这些是种满幸福的窗台。在这些美丽的建筑里面,我最喜欢彩色岛了,回去的时候依依不舍,在酒店还很怀恋它。
在酒店里,我看看窗外的美景。晚霞映在如同一面镜子一样的水中:淡红色的清新可爱;朱红色的舒畅壮丽;紫红色的炫彩妖娆;茶橙色的新鲜甜美;金黄色的高贵典雅。那面蓝色的“镜子”,被美丽的晚霞显得多彩漂亮,好似一片多姿的花之海洋,好像一片可人的林之海洋。
威尼斯是意大利东北部的一座城市,我喜欢这里。这里的水很清,清得透澈见底;这里的水很绿,绿得如同片片嫩绿的树叶在聚集在一起。哦,再见了,清澈的水;哦,再见了,碧绿的水,哦,再见了,美丽的水上城市!