威尼斯的小艇作文
威尼斯不仅是一座水之城,还是一座古典之城。
我们先来到威尼斯本岛,坐上月牙形的小船——贡多拉。贡多拉一般是黑色金边,船头有个小金雕。船夫们不是穿蓝衣服就是穿红衣服,他们有时还会唱唱小调。贡多拉从一座座小桥下穿过,桥上有些外国人和我们打招呼。进了桥洞,看到水光反照到桥洞壁上,闪闪的美丽极了。
威尼斯的水也就是亚得里亚海的水,坐在船上低头看看那碧绿的水,“我们随着风飘啊,飘啊……飘到那无边的尽头”。
飘着、飘着,飘到了水巷,两边是一栋栋的房屋,这一栋栋房屋像是在水里生了根似的。房屋靠水的地方都是青苔和小贝壳,青苔绿茸茸的,就像水上的小草坪,小贝壳就像一大盆小珍珠全洒到绿草地,这简直就是绝配。
我们又坐着“桑拿”船到了威尼斯的七彩岛。不愧是七彩岛哇!刚上岸就看到五颜六色的房子,红的、黄的、绿的、紫的、墨绿的、玫红的……就像是要把天下间的色彩都用光似的。
我们在七彩岛上的几颗松树下表演了《威尼斯商人》第四幕第一场,这场讲得是安东尼奥(刘亦婷演)没按时还钱给夏洛克(付润石演),于是夏洛克把安东尼奥告上法庭,要割下安东尼奥胸口上的一磅肉来偿还。安东尼奥的知心好友巴萨尼奥(我演的角色)有位美丽而聪慧的妻子(李点乐演),她和女仆尼莉莎女扮男装成一个“法官”、一个“书记员”去审这个案子。刚开始她就一直地赞同夏洛克,可是突然却用“这上面只写着一磅肉,所以你不能割下大于或小于一磅的肉,也不能流一滴血。”这句话将夏洛克智取了。
在我们演戏是,还时不时听到“好”“太棒了”“好!就要这样”的吆喝声,咦,是谁在说话呀?四周望一下,哦,原来是众绅士代表萨莱尼奥(林楠?演),这么多众绅士偏偏就他起哄,其他众绅士怎么就一言不发,是不是很有趣。
威尼斯,一个水之城,一个小而美的城。