威尼斯的小艇作文
好了,今天我们将要去到我盼望已久的威尼斯水城了,我真高兴呀!
我们要坐船才能到达威尼斯的,上了船看到四周都是深蓝色的海水,我一路都在担心万一一个大浪打过来,哦,死定了!万一……,我正在东想西想的时候,就听到“一个一个的,不要挤。”到了?那么快?我赶紧跟着大家下了船,我们到了威尼斯了!
出现在我们眼前的是一个很大的广场,叫“圣马可广场”,广场四周的房子好整齐好漂亮,也好气派,高耸的钟楼和精美的教堂围在广场四周,在广场上有好多的游客和鸽子,在外国人们不会去惊吓鸽子的,所以这里的鸽子很自由快乐,它们自由自在地在人群中走来走去,飞来飞去,有的在水洼里喝水,有些在我们头顶上飞来飞去,还有一些落在地上伸张扑打着翅膀就像和我打招呼呢。广场周围有好多饭店和咖啡店,人们把桌子椅子都摆到广场的四围,游客们在快乐地喝着咖啡,晒着太阳,看着那么的舒适,那么的自在。
我们一路走到乘坐贡多拉的地方,贡多拉是威尼斯特有的一种两头尖尖向上翘得很高的长长瘦瘦的需要人工划的小船,船身有很精致,很漂亮的龙呀,花呀之类的雕刻,划船的船工一边摇着船一边开心地用我们听不懂的意大利语说说笑笑,或是唱着一些动听的歌曲,一路看到一些其他的长得和贡多拉不一样的船在水面上穿梭不停,爸爸告诉我有些是水上出租车,有些是私家船就像我们的私家车一样,真的很有意思,水上出租艇的船头真的有个“TAXI”的小旗哦!我还想,要是我们也买一个回广州多好呀,哎,那是不可能的呀!
一路上还看到所以的房子都是建在水上的,“哇,真棒!”我看到一座外形很是精美的水上建筑,爸爸告诉我那是警察局,停在门口的小船就是他们的“警车”了,还真的有警察的标志呢。真的不知道当年他们是怎么修建怎么漂亮的房子的,整个城市没有一辆汽车,密密麻麻数不清的小船和小桥就是这个城市的交通了,也许这就是威尼斯的特色吧。
天色渐渐暗了下来,又到了我们离开威尼斯的时间了,再见了!美丽的威尼斯水城,我感受到了你的美丽和奇特,你将深深的刻在我的脑海里!