威尼斯的小艇作文
大家听说过威尼斯没?那可是世界闻名的水上城市!告诉你,我们的公共用具是汽车,可你知道吗?威尼斯的公共用具是小艇!新奇吧?这几天,一场暴雨袭击了我们襄樊市,使我们襄樊成了半个威尼斯,怎么样?想去看看吗?
一般,雨点都是小小的,但这次不同,一滴雨点滴在地上就像一枚一元硬币那么大。稀奇,真是太稀奇了!一滴雨点都这么大,难怪成了半个威尼斯,现在,水已经淹到我们的腿膝盖上了!据说,三十二中那块水都淹到脖子了,大家都出不了门,一楼水都溢进去了!多么可怕,但又多么好玩。
我们来到大街上,到处都在堵车。有的水深的地方出租车都不能走,为什么?过不去呗!在那水里,一辆公共汽车快速奔去,因为风,水立刻向我们冲来,只听“啪”的一声击撞声,哎哟,不好!水都进我雨靴里了,唉,这雨靴现在还有用吗!哈哈,真好玩!一个阿姨骑着自行车,那水是自行车根本行驶不了,她只好推着自行车行走。
我们看了之后哈哈大笑。我们走着走着,我看到了一个井盖,那个井盖由于下水道水的冲击,而半漂半盖的压在井口上,天啊!要是有人走到这里,脚踩到了这里,井盖会不会翻呢?那如果井盖翻了之后人会不会掉进去呢?掉进去可是会活活淹死啊,大家试一试,用手捏住鼻子不放松,过一会,你会难受的要死!被这样活活淹死,倒不如被雷电劈死,那样也是很快就感觉不到的,而淹死却要很长时间,唉!看到这个井盖,我想起了我们家属院大门那里有一个没有盖子的井盖,啊,那里会不会有人掉下去,啊,保佑保佑,阿弥陀佛,善哉善哉,我真担心啊。
2008北京奥运会就要开幕了,真激动人心。说道2008年,那还真是个灾年啊!外国人看着我们中国的灾难,心里一定高兴!就因为这样,我们中国人更应该预防灾难,奥运加油!中国加油!让我们使半个威尼斯变成零个威尼斯,加油!