我很荣幸,因为我来到了这个五彩缤纷的世界,我要感谢我的父母吗,是他们哺育了我。
我那亲爱的爸爸妈妈,虽然我不记得了您们对我到底有过多少次的关爱,但是我记得您们为了我付出了无数的汗水和泪水。
有人说,母亲如同夏季里的一杯冰水。真的,我所得到的母爱就是这样的感觉。记得在四年级的第二学期,就快期末考了,我在复习,当时天气非常的热,热得我看不好书,于是,您过来了,拿着扇子帮我扇,可是风把我桌子上的纸吹得乱七八糟的,您看着这样的天气,想用风扇扇又怕风得本子响弄得我不安心复习,于是您想了想对我说:“丫头,你在忍忍,妈妈帮你想办法,明天就不热了。”我不知道您葫芦里卖着什么药。到了第二天,家里来了几个陌生人,一时半会我不知道他们在干什么。您对他们说了一些话,还指着我头顶上的墙。我让开让他们弄,我在一旁看着,原来他们是要装空调啊。自从家里有了空调,我感到学习清爽,认认真真的开始复习了。母亲,我觉得您就像我夏季里的空调,使我不怕天气的炎热,认真的学习。
有人说:父亲如同冬天里的棉被。记得那年冬天早上,父亲您又啰啰嗦嗦:“女儿,多穿些衣服,今天很冷,小心感冒……。”我觉得早上不是很冷,就穿了几件薄的衣服去上学了。一直到下午天气都不是很冷我穿的衣服刚刚好够,到了最后一节课,天气就像一个小娃娃似的,说变就变,刚才是阳光明媚,现在就乌云密布了,下起了雨,雨越下越大,我竟然忘记带伞了。放学时间到了,我在学校等人来接我,寒风吹得我两腿直发抖,心里想:早上没有听爸爸的话好后悔啊!呜,冻死我了。突然在雨中出现一个熟悉的身影,越来越近,我看清了那是您父亲,您下班顺路来接我,您只有一把雨伞,怕我冻感冒,就把雨伞朝我这边偏打着,结果,到了家,您被雨水淋成了个“落汤鸡”……父亲,我觉得您就像大雨中的一把伞,使我在雨中更坚强。