我心目中的父母作文
今天我有一点难过,我回到家告诉妈妈我在学校里听到的,我想让妈妈为我感到眷急,为我寻找一条更好的路,让我选择,让我感觉到我也是他的孩子啊,他总是在我沮丧的时候落井下石,总说你不努力就去打砸了,这类旁人说的话,我真的不需要他告诉我。我希望从他嘴里讲出更多的是我还不算太差,我努力一下真的可以的,希望他不要一开始就否定,她一开始就考虑到下一个孩子。
以后一定不能这样,就好像我是邻居家的孩子,他拿我当借点,每次都是我告诉他们我可以通过其他东西考上大学,他一般想的都是钱快意你花个几十万没用怎么办?你花了钱你就有依赖心理,你原来是这么不相信你的孩子,钱真是重要啊,每次我都从他嘴里听到的都是感觉我真差的感觉,中考前是这样,可我努力分数提高了100多分,他还是觉得我不够,我也没觉得他会因此高看我一点,对于我可那时候我只想证明给他看好吧,我那时候多想他会夸我一下,可是我他还觉得我不够,我做的永远都不够好,
我永远觉得我是散养的,所有的责任都是我自己负,她没有向着小学的时候?像教弟弟一样,一道一道提交过,她没有为我变得更优秀,而为我规划过初中的时候,我逆反期把我丢在老家打算不管我,她没有为我用心煮过早一顿早餐,小学的时候他也没为我早起过,一般都是我什么都准备好了再去叫他起床,我总是到了学校门口买一个两个蛋挞,很快就塞到嘴里,因为老师不让我们在学校吃,因为老师不让在学校里吃,我总是知道高中的时候,现在我都是自己上学什么都搞定,他们把我看成一个大人了,却还是怪我什么都不说还是大人了嘛,你总是动不动说不好好学习就去打砸了,这难道是我想听的话吗?
我很感谢生命中为我规划人过人生的人,因为我父母从来没有想过没有告诉我过我,我这篇文字我想记录下来,如果有一天我一定会发达做好的。不是因为你们是因为我心中的那个自己,不是你们造就的,我是因为我感谢当初那个可怜的自己。