在你的世界里,是谁?每日为你奔波而又不辞辛劳的?是父母!他们视你为珍宝。为了你,他们可以付出一切,只为了你那甜美的笑容……
记得那是一个风雨交加、寒风刺骨的夜晚,7岁的我躺在床上,额头上直冒冷汗,身体瑟瑟发抖。妈妈见了,放下手中的活,关切地摸摸我的额头。“哎呀!怎么这么烫啊!你哪不舒服?“那时弟弟才4岁,最需要人的关怀。可妈妈却把他放在床上,任由他哭,焦急地关怀正在饱受疾病痛苦的我。”我…肚子疼。 “此时,我浑身乏力,只觉得快昏过去了。妈妈听后,用微微颤抖的手抓起电话筒,打电话给爸爸。”喂!老公!快回来!女儿生病了!快呀!“妈妈的心仿佛被吊了起来,紧张地抓着电话筒,眼睛时不时望望窗外,声音一次比一次高,而且,声音中还带着一丝哭腔,我内心一颤,泪水滋润了我的面孔:自从弟弟出生后,我甚至怀疑爸爸妈妈并不爱我。现在看来是我错了,爸爸妈妈并没有偏心,他们依然爱着我。爸爸一回来,妈妈不顾弟弟的哭闹,直接将他塞在我小阿姨的怀里,披上外衣,送我去医院。
一路上,我冻得浑身发冷。严寒加上疾病疼痛几乎让我昏了过去。妈妈用身子温暖着我,可我分明感受到妈妈的身体也在发抖。但为了我,妈妈不顾一切。
到了医院,我被查出是急性阑尾炎,必须手术。爸爸妈妈一边抽泣,一边不断对医生说:“医生啊!一定要救救我的女儿啊!一定要救救我的女儿啊……”躺在手术室里的我早已泪流满面,我闭上眼睛,在心里祈祷…
手术进行非常成功。听到这个消息,全家喜悦。手术后我只能吃流食。妈妈喂我吃粥时,我突然看到妈妈的眼睛一片红肿,脸色也好像憔悴了许多。是呀,妈妈为了照顾我,付出了多少心血呀。我只能在心里郑重地对自己说:“养育之恩,当涌泉相报。长大后,我一定要孝顺爸爸妈妈!”