我的父母是神情严肃,不言苟笑的人。他们向来只注重我的成绩,从未给我一句关怀的话语。
打从我出生,我所见到的父母,就是一张冷漠的脸孔,好像别人欠了他们的钱似的。他们不像其他人的父母,从小对我严厉,他们可能有望子成龙的心态吧!“这次考试给我考好点!"这句话好像已经成了他们的经典名句。这句话他们说得容易,但我却觉得父母好像不喜欢我。他们总把最好的都留给妹妹,而我却只能看着妹妹像是得到宝物是那高兴般的笑容。
有一次,天空下起倾盆大雨。我忘了带雨伞,便呆在校门口不敢走出去,怕变成“落汤鸡"。看见别的父母撑着雨伞,搂着他们的孩子走出校门,我顿时觉得他们好幸福啊!就在这时,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈!由于地上积水多,妈妈不小心滑倒了几次,但又站了起来。她那颤抖的小手正紧握着雨伞,一步一步的向我走来。“孩子,我们回家吧!”这是我从父母口中听过最温馨,最亲切的话语。那一刻,我觉得自己比别人更幸福。
还有一次,我因喉咙发炎而躺在病床上。医院里充满着浓浓又刺鼻的药水味。讨厌嗅到这药水味的双亲,竟提着一壶粥,面带愁容的向我走来。“你还好吧?”这是我从父亲口中听过的一句最感动的话语。虽然只有短短的四个字,但听在我耳中却是无比的幸福。“孩子,对不起。”这句话让我震惊,父母竟然向我道歉!“一直以来,我们都忽略了你的感受,对不起。”父母再次向我道歉。接着,他们用汤匙一口一口地喂我喝粥。此外,从我口中漏出来的粥水,他们也会用毛巾把我擦干净。此刻,我觉得自己比皇帝还要幸福。
我的父母虽然向我投以严肃的一面,但经过那件事后,我知道他们是爱我的。我想向父母说:"爸爸妈妈,我爱您们!”