每个人都有父亲母亲,都能拥有父亲严厉、严格的爱,母亲慈祥、鼓励的爱。这爱是深沉的、伟大的、不是用嘴说,也不是用笔能写出来的。而是应该去用你的心灵体会,去感受的。父亲母亲属于千千万万老百姓中的一员。可是他们对于我却是不普通的,他们不仅给予我生命,而且升华了我的生命让我去学校读书、学知识
我的父亲是一个销售员,暗黄色的脸上有两道浓浓的,黑黑的眉毛,一双深沉的眼睛,父亲是个幽默的人,他在家的时候,我和妈妈常为他的言语和行动发出一阵阵的笑声。虽然父亲在平常的生活里是个幽默的人,但是在工作上和对我的学习上,父亲可是毫不放松。特别对我的学习给予了很高的期望,有时因为我考试没有发挥好,得了对我来说很低的分数,父亲就会很严厉地批评我。但从来没有骂过我、打过我,所以我对父亲的评价是严厉、严格。也是因为如此我平常学习都非常努力,每次考试前认真地复习,争取考个好成绩,一是为了不受父亲的批评,最重要的一点还是为了我自己。
我的母亲温婉而恬静,在我的记忆里她很少高声说话。虽然已经三十多岁了,但讲话的声音比年轻人还轻柔好听。一位父亲是销售员经常出差,我和母亲在家,又因为我是个女孩跟母亲比跟父亲在一起的时间要多,所以我了解母亲是一个毅力坚强的人,但是在平常与人交往时,却十分温柔,人缘极好,常有人夸赞母亲善良、漂亮、勤劳,每当听到这些话时,我就为有这样一位好母亲而自豪。
这就是我的父亲、母亲,我想:目生父母是荒寂中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满辉,闻一下香沁心脾,心灵得到恬适不会孤独。
父母是黑暗中的一颗明星,当你不辨方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
父母是父母是世界上最芳香、最伟大、最光明、最温暖的同义词。
我爱我的父亲母亲。