读史记·张良拜师感受作文
张良替老人把鞋捡上来,并为老人穿上。老人很感动,约定第二天早起在桥上送给张良一部兵书。
第二天、第三天张良都来晚了,老人很生气。第四天老人很早很早就来了,见张良合衣睡在桥上等候,很高兴。于是将兵书传给张良。
张良拜师两次未成,第三次得以真传。可见要办成一件事情,非得有点“执着”的精神不可。
辽宁抚顺将军二校二年级:李昊洋
母爱,也许是一股清凉的风,让你急躁的心得到几丝凉意;母爱,也许是前进的风帆,引导我们走向理想的彼岸;母爱,也许是一泓清泉,流过你的心间,让你的心得到净化,当你走在泥泞的小路上时,黎明的第一缕阳光便是母爱,朋友,你感受到了吗?
对与母亲,我们理所当然的接受她的恩惠,但却从不会感恩,甚至还责备母亲的不足,完全没有理解过母亲,就像书里的一篇文章——《一碗云吞》,写的是一个女孩与母亲吵架,女孩一气之下就离家出走,一个好心的人给了她一碗云吞,女孩对那个好心人感激不尽,但好心人却说:“你妈妈给你做了十几年的饭,你为什么就不感激她呢?”女孩愣住了,这时妈妈找到她了,并温柔地对女孩说:“饭菜都凉了,快回家吧。”这个故事,就是生活中的例子,有时候我们会对别人的小恩小惠感激不尽,但却对母亲的爱视而不见,母亲的心情我们想象不到,但其实每个母亲都一样,不会期望会对她有所感激,她只希望你健康快乐。
我们要珍惜母爱,不要让机会白白从手边溜走,不要无动于衷,不要到没机会时,你才会后悔。让母亲幸福,让母爱有回报。
妈妈,你那无私的爱终于有了回报,你幸福我更加快乐!
妈妈,谢谢你为我付出。
初三:黎琳
今天,我花了一天的时间看《世界古代史》,看完之后深有感触。从原始社会到奴隶社会,再到封建社会,这段历史让我知道了“分久必合,合久必分”的道理。
看了这本书,让我对历史有了新的认识。在我所知道的知识基础上增强了新的知识。
看了这本书,我看到了战争的灾难,我真渴望和平。但是,再仔细想一想,没有战争,没有统一,哪来的和平?
这些历史讲述了一个又一个故事,使我目不暇接,这本书实在深奥,不但增进了知识,又能让人明白许多做人做事的道理。
我真喜欢这本书。