气球战作文
今天,老师慢条斯理地对我们说:“同学们,平时玩幼稚的游戏,你们总是埋怨个不停,今天,让我们来玩个刺激的,看你们谁有胆子来当‘英雄’。”同学们对于老师所说的“刺激”并不在意,只想当回“英雄”。毫无疑问,我们当然都举手接受挑战。
老师选出了六位自告奋勇的“英雄”。老师也是其中一位。老师用威吓的口音我们说:“今天的游戏并不简单,要是有谁想退缩,现在还来得及。”“别再多说了,快开始吧!”大家都等得不耐烦。“既然大家都坚持要玩,那我就说说游戏规则:每人拿一个气球,输赢吧,就要看你们谁的力气大,吹爆者为赢。”老师说。
大家都被老师的深藏不露所“蒙骗”。台上“选手”听到说是吹破气球,都惊慌失措,可是没有退路了。台下“观众”只能为他们惋惜。
老师别出心裁地为每个选手取了个名字:女将——何莹;大将军——谢之茂;高手——杨亮;威风——张佳骞;小胆——陈兴华。当然,还有“老将”老师本人。
游戏刚开始,大家鼓足满肚子的气吹了起来。看,杨亮已把气球吹得比自己的头还要大的,依然面不改色,镇定自若。胆小如鼠的陈兴华果然胆小,见到身旁的杨亮快吹爆了,竟然放开双手,任气球“满天飞”。
有吹气球高手之称的杨亮已吹爆了气球。有女将风范的何莹紧接着也吹爆了。一连串的“爆炸声”有如烟花绽开的朵朵金花随风飘扬,吓得台下的观众紧捂耳朵,有的竟钻到桌子下躲起来了。要是台上选手在点燃炸弹,观众也许早已从五楼往下跳了。
瞧,张佳骞吹得面如土色,眼看老师都吹爆了。他心有不甘地鼓足满肚子气。最终,老师的气球在一时“失手”下,像没头苍蝇般到处乱飞。张佳骞夺得了第三名。
游戏结束了,老师笑嘻嘻地说:“你们真是后生可畏高中优秀作文 原创分享 ,老师这名‘老将’也许不中用了。”老师的气球并不是一时失手,而是故意失手。我猜,老师才是“卧虎藏龙”哩!