第三滴眼泪作文
一只老鼠成天呆在家里,愁眉苦脸,不敢出去,即使到了晚上也不敢出去觅食,于是,他便觉得自己是世界上最不幸的人,他从来不懂快乐是什么.
有一天,老鼠发现自己的仓库所积存的干粮也差不多吃完了,他必须出去觅食,可是天公不作美,突然下起了倾盆大雨,还能往那儿去呢?老鼠想呀想,在屋里徘徊,可不知何时,已走到了黑深深的森林他很害怕,树木在沙沙做响,周围漆黑一片突然,他尖叫起来了,乱窜呀,乱跑呀,不知什么时候,他离开了黑漆漆的森林,来到了不得一个莫名的地方.
这里就象春天一样,鸟语花香,空气一片清新一群小鸟在枝头上忙这忙那,老槐树睁开了紧皱的双眼打了一个哈欠,花儿拿着镜子在梳妆自己,露珠笑开了怀,明亮得如同一面宝镜."喂,喂,小家伙,醒醒呀,仙女姐姐快到了!"一棵娇嫩的小花用纤细的小手抖了抖地上的小草小草慢慢地睁开惺松的睡眼一切都让小老鼠惊呆,连睡梦都无法看到这么美的风景.
"快看 ,快看,那是谁呀?"一朵鲜花娇滴滴地叫到."没见过,那么的奇怪你是那里来的呀?"小花儿们齐声问到."谁?"小老鼠第次听到有人和他说话,他惊呆了,世上没有一样东西能抵挡得住他心中的喜悦他简直快晕了.
等他醒来,金碧辉惶的一切使他的眼睛睁不开来上上下下,许多拥人穿着同样的衣服犹如在穿梭他被关在一个铁笼里,这也是他最幸福的,因为他被关在黑暗的垃圾堆里受够了.
"把他拿去洗干净.""是."他又听到了一种声音他第一次被放到水中,没有人能体会得到他的喜悦一会儿,他就要出来了,他真是有点舍不得可是他没有料到,一套金光闪闪的羽绒服披到他的身上.
"好可爱的家伙,我亲爱的,我可不可以看一下呢?"一位小公主问到她的眼里充满了悲伤,因为她每时每刻都在流泪.
"可以,你要的都可以."皇后抱着小公主,脸上露出了多你年以来的第一丝笑意看着小公主第一次玩得那么开心,皇宫里的所有人都感动得落泪.
皇后亲吻着公主的左脸,刚好她的第三滴眼泪落到工主的黑痔上时,顿时,全场的人都惊呆了,小公主脸上的黑痔不见了,皇后的第三滴眼泪与它融化在一起,形成了一个散发金光的皇冠渐渐的,皇冠落在小老鼠的头上顿时,小老鼠消失了,慢慢地升起了一层黄白相间的云雾一个戴着皇冠的金发小伙子站在小公主的前面他就是这个城宝里的王子,是皇后失散多年的王子.
"亲爱的,我的儿子,你终于回来了."皇后望着王子,激动得说不出话来.
原来,在一个遥远的地方有一个恶魔,恶魔一心想称霸天下,他就诅咒全世界的王子变成小老鼠,使王子失去永远的记忆,只有在童话般的世界里才能听到植物的说话只有等到恶魔死的时候,才可以重新变成原来的样子但是,还有一个办法能够解除恶魔的诅咒,就是皇后第三滴眼泪和公主左脸上的黑痔.
皇后为王子的归来举行了一个盛大的宴会可是王子却不高兴,他还在想着他心爱的未婚妻--五年前也随着王子消失了,至今不见踪影.
就在晚上的十二时教堂的钟声刚刚敲过,宴会一直持续着突然,一位美丽的天娇出现在大宴中间王子认出那位就是他三年前的未婚妻王子扑上去亲吻和公主大宴的宾客都激动得落泪,有谁会想到失散多年的公主会出现在大宴上呢?他们真不敢相信自己的眼睛突然,太阳从东边升起来了,一切由晚上变成了白天就在这时,一个恶魔从太阳里面飞出来了,便化成了灰烬.
一切尽在眼底举国上下的人们为王子与公主的团聚表示庆祝,为恶魔的下场感到活该.
不久,王子与公主结了婚,婚礼一直持续到大年三十,是几千年来最隆重的一次婚礼相信他们会永远幸福地生活在一起.