母亲---水晶娃娃作文
母爱是一阵春风,吹去寒冷的冬天;母爱是绵绵细雨,滋润孩子的心灵;母爱是粗壮的大树,为儿女遮风挡雨;母爱是条河,缓缓送我前行……
小时候,在我五岁生日那天,妈妈穿着那件大红色的外套,手中拿着一个盒子,打开一看 --- 一个精致的水晶娃娃,透明,清澈如心灵的美。   我捧着这精美的礼物,用稚嫩的童声说:“妈妈,我-好-喜欢。”妈妈笑了,嘴角透出一丝欣慰。   我每天手都不离开水晶娃娃,一天晚上,我趴在窗前,在皎洁的月光下,欣赏这在我心中完美无缺的艺术品。突然,月亮变暗了,一阵雷声响彻天空,这对于我这种小孩来说,无疑是一种惊吓。
窗外下起倾盆大雨,年幼的我不时向窗外探望,黑暗中是否有妈妈的影子?家中一个人也没有,我不知爸爸妈妈为何要留我一个人在家!我不禁冲动的冲出门去,来到楼下,豆大的雨水哗啦啦的下,我却无知的站在雨中,手里紧攥着水晶娃娃,那原本透明、清澈如心灵的色泽,在黑暗中失去了光泽。
在蒙胧中我看到了熟悉的红外衣。我顿时温暖了许多,待我醒来,只见妈妈正在床边为我换毛巾,还在不时摸我的额头。水晶娃娃则在我手中好好的。
“妈妈,你去哪啦?”
“我在给我的宝贝挣钱呀!妈妈要挣好多好多的钱,让我的宝贝以后过得更呀!”
我的眼睛一热作文 ,泪水滑落在水晶娃娃的脸上……
黎明的曙光照耀在我身上,妈妈在一旁安祥的睡着,第一次可以如此仔细观察生我养我的母亲。
苍白的面颊,有些肿的眼睛,两鬓有一丝皱纹,这是一个年轻的妈妈该有的吗?想必是日夜劳累所至吧、还是……
妈妈仿佛听见我的想法,醒了,关切的望着我:“头还烫不烫?”
摇了摇头,开心的笑了,妈妈也笑了,母女开心的笑了!
水晶娃娃在太阳的光辉下,恢复了透明、清澈如心灵的美……