难忘清华园作文
今年寒假,我参加了天津市少工委举办的“队长学校培训”冬令营活动。三天的愉快生活很快结束了,我收获了很多值得回味的东西。
记忆最深的要数第二天。第二天我去的是清华大学。
我们首先参观了那里的展览馆。展览馆里展出了很多名人事迹的图片,有高士其、钱伟长、张子高等。他们一个个为科学做出了巨大的贡献,我要向他们学习。
然后我们听几个大学生讲关于清华大学的历史。“清华大学的前身是清华学堂,建于1911年,1912年更名为清华大学。”一位大学生给我们讲着。“快一百年的历史了!”我不禁感叹到。
归营的哨吹响了,我们依依不舍的离开了清华园。
三天的冬令营,难忘的清华园。我立志,将来一定成为清华的一名学子,在那里栽下我的小树,我和我的小树共同成材。