端午观龙舟作文
今天是农历五月初五端午节,我和妈妈早早地吃好了粽子就去看赛龙舟。
我们来到河边,只看见沿河两岸上人山人海。我和妈妈挑选了一个位置,等待着观看赛龙舟。参加赛龙舟比赛的有红队、黄队、蓝队……每队队员都穿着鲜艳的衣服,头上还绑了块头巾。他们一个个精神抖擞,整装待发。
岸上的观众们都在为他们加油。离终点不远了,就在这紧急的时刻,人群沸腾起来,观众们也在拼命地喊:“红队,加油!红队,加油!……。我循着声音向前望去,只见红队已经冲在前面,就要到达终点了。红队队员显得更精神了,他们齐心协力,使劲划舟,最先到达了终点,夺得了冠军。河岸上一片欢腾。
龙舟赛真是一项激烈的比赛啊!