写清明节作文
清明节又到了!
清明节的前一天晚上,妈妈在家准备扫墓的东西。我知道第二天要去扫墓,我一个人躺在床上,不知为什么,我不喜欢去那些地方,我总觉得那些地方有些可怕。我为了几次妈妈可不可以不去,可妈妈很坚决,说一定要去,说扫墓是对故去的一种怀念,如果不去就是对他们的不尊重。唉,不去也得去。
第二天,我和妈妈早早地起了床。妈妈准备了好多东西,有粽子,有水果,有鲜花,还有许多我不知名的东西。我问妈妈为什么带这么多东西,妈妈只说是纪念自己的亲人。
我们坐车出发了,我们在车上一路上看见了拿着鲜花的人,这些人大概都是去扫墓的,他们的神情都很严肃,也很忧伤,可能也都在思念自己的亲人,也真应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
妈妈带我去的第一个地方是革命烈士墓,这个墓很大,墓前竖着一块大石碑,石碑上刻着烈士的名字,周围放满了鲜花。妈妈给我讲了这些烈士的故事,每年我都会听,也许是我大了一岁的缘故吧,今年我听得特认真,我被他们的精神所感动。他们都是为了祖国的解放,为了让人们过上幸福快乐的生活献出了自己的生命。我怀着崇敬的心情为烈士们献上鲜花。我不再害怕,我为我的胆小而感到羞愧。
这个清明节对我来说意义重大,我又懂得了许多。